Минздравсоцразвития утвердило рекомендации по нормам потребления продуктов питания

Рациональные нормы представляют собой усредненную величину (расчеты произведены на душу населения) необходимого поступления пищевых и биологически активных веществ, обеспечивающих оптимальную реализацию физиолого-биохимических процессов в организме.

Минздравсоцразвития своим Приказом № 593Н утвердило рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Рекомендации разработаны с учетом современных требований здорового питания и необходимы для активного и здорового образа жизни, укрепления здоровья детей и взрослых, профилактики неинфекционных заболеваний, сообщает пресс-служба министерства.

Рациональные нормы представляют собой усредненную величину (расчеты произведены на душу населения) необходимого поступления пищевых и биологически активных веществ, обеспечивающих оптимальную реализацию физиолого-биохимических процессов в организме человека.

Так, в частности, один человек в год должен съедать порядка 95-105 кг мучных изделий, около 100 кг картофеля, до 75 кг мяса и 260 шт. яиц, а также потреблять до 340 кг. молочных изделий.

Начать дискуссию