Всемирная организация здравоохранения внесет бекон, сосиски и другие виды обработанного мяса в список продуктов, которые приводят к раку.
Заявление о расширении списка потенциальных канцерогенов ВОЗ планирует сделать 26 октября. Об этом, ссылаясь на информированные источники, пишет британская газета «The Independent».
Список канцерогенных продуктов может также пополнить красное мясо. По данным Государственной службы здравоохранения Великобритании, потребление красного и переработанного мяса увеличивает риск появления рака кишечника. В ведомстве отмечают, что люди, которые едят много мяса, имеют более высокий риск заболевания раком кишечника. Однако при этом специалисты не исключают, что говядина, свинина и баранина «может стать частью здоровой диеты», информирует «RT на русском».
Начать дискуссию