Владимир Жириновский: "Молодые не понимают, как оценить эту власть"

Владимир Жириновский собрал журналистов в преддверии Нового года – ЛДПР исполнилось 20 лет и как не использовать такой повод для разговора о настоящем, прошлом и будущем?
Владимир Жириновский: "Молодые не понимают, как оценить эту власть"
Владимир Жириновский. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Владимир Жириновский собрал журналистов в преддверии Нового года – ЛДПР исполнилось 20 лет и как не использовать такой повод для разговора о настоящем, прошлом и будущем?

Жириновский прост, как правда. Именно та правда, которая матка, которую вечно ищут на Руси, но практически никогда не находят. Слушать Жириновского приятно (если вы, конечно, не безумец, который пытается ему оппонировать). Аудиторию привлекает неиссякаемый ораторский фонтан Владимира Вольфовича, как привлекает оазис путников после перехода по пустыне.

В кругу журналистов лидер ЛДПР вспомнил и пермский пожар, и детей из поезда, у которых случился понос, и другие бедствия, фиксируемые ежегодной статистикой. Обвинил власти в безответственности. 

Рассказал, что ЛДПР хоть и выступала всегда за прямое назначение губернаторов, но формат, в котором это сейчас реализуется, партию не устраивает. «Мы думали, что президент своим указом за год поменяет всех губернаторов, - поделился Владимир Вольфович со слушателями. - Хотя бы тех, кто проработал 20 лет – первая очередь. Вторая очередь – 15 лет, третья – 10 лет. Ничего подобного, всё сидят они –Лужков, Шаймиев, Рахимов, Савченко. Даже если все хорошо в стране, нужны другие лица, другие люди, другая манера».

Пока нет замены кадров, ни о какой борьбе с коррупцией говорить не приходится, - считает Жириновский. Поэтому теперь, по его словам, ЛДПР вынуждена свою позицию поменять, и выступает за возвращение к губернаторским выборам. Там тоже полно недостатков, но у других в этом случае есть хотя бы шанс победить, заметил лидер партии.

Владимира Вольфовича, как выяснилось, огорчает организационный разнобой на местах:  «Парламенты местные по 30 человек, по 60, 120, а население регионов порой соотносится в обратной пропорции. Нет стандарта». В Чечне законодательное собрание прямо назвали парламентом, в Томской области действует местная Госдума. Где-то даже собрались устраивать такую «чушь», как двухпалатный региональный парламент.

Спросили Жириновского о том, что он думает о восстановлении в Москве взорванного мемориала из Кутаиси. Оказалось, ничего хорошего от такого шага лидер ЛДПР не ждет. «Я десять минут в Думе доказывал, что никогда у нас не было дружбы с грузинами, - заявил он. - Можно фестивали культурные проводить, дни дружбы и так далее. Но они всегда мечтали уйти из Советского Союза. Мы в 1920-х силой подавили меньшевистскую Грузию - и напрасно, сейчас это была бы бедная, несчастная страна. И грузины бежали бы в Россию и становились здесь гражданами России. Они первыми подняли восстание в 1956 году, в 1989-м, первыми устроили музей оккупации. Снос Кутаисского памятника – это результат последовательной политики, это не сумасбродство Саакашвили. Они открыто перешли на английский язык, все надписи на грузинском и английском. Памятник их в Россию, конечно, можно перенести, но лучше было бы в августе 2008 дойти до Тбилиси и арестовать Саакашвили. Так бы сделала любая натовская армия. Поставьте лучше памятники русским генералам – Скобелеву, Ермолову, Брусилову - вместо памятника чужим людям. Они сегодня все равно не хотят быть с нами».

Говоря о планах на будущее, Жириновский заявил, что 2010 и 2011 годы в плане экономического развития Россия пройдет примерно так же, как 2009-й. «Потому что пока есть деньги на покрытие дефицита бюджета, - объяснил политик. - Но подход неправильный к финансово-кредитной политике, страна сейчас как Плюшкин, проедает накопленные деньги». А вот начиная с 2012 года и дальше ситуация, по его словам, будет ухудшаться.

Во-первых, по мнению Владимира Вольфовича, нас ждет демографическая яма. «Сейчас в детородный возраст вошли женщины, родившиеся в начале перестройки, когда страна испытывала энтузиазм, оптимизм, - уточнил Владимир Вольфович. - Плюс свою роль сыграло введение сухого закона. А через несколько лет такой возраст должен наступить для родившихся в начале 1990-х, в период гайдаровских реформ. А их просто нет, тогда народ перестал рожать. Страну всю бросили на панель».

Во-вторых, падение цены на нефть. «Единственный возможный вариант - это если Израиль нанесет удар по Ирану попозже (а такой удар будет нанесен, решение уже принято), примерно в конце 2011 года, - считает Жириновский.  - Тогда в 2012-м и 2013-м нефть у нас будет стоить 150-200 долларов за баррель. Но это снова выигрыш за счет внешнего фактора».

Гораздо хуже, по его словам, для нас будет, если США и Израиль с помощью пятой колонны свергнут правительство Ахмадинежада и снова приведут к власти проамериканский режим, как это было с шахиншахом Резой Пехлеви. «Дадут Ирану все, что он захочет, и повернут его против России. Вот тогда нам будет очень плохо, - отрезал Жириновский. – Штаты из Афганистана уйдут, со стороны Пакистана будут выдавливать талибов к нам в Среднюю Азию, и Иран повернут против Азербайджана, Армении и Грузии для дестабилизации всего Северного Кавказа. Это в планах США – не разбомбить Иран, когда цены на нефть еще поднимутся, а свергнуть режим, чтобы нефть упала до 20 долларов за баррель».

Кроме рассуждений о внешней и внутренней политике и экономике, лидер ЛДПР объявил, что популярность его партии растет, а армия сторонников молодеет. Но с партией власти тягаться все равно сложно. «40 миллионов пенсионеров способны привести к власти любую партию, поэтому в ближайшие годы власти их будут подкармливать, - заявил Жириновский. - Два-три раза повысят пенсии в 2010 году, и еще раз в 2011-м. Чтобы еще раз заставить людей придти на избирательные участки и проголосовать за «Единую Россию». И потом, они рассчитывают на смену поколений. Умрет старшее поколение, а новое не поймет вообще ничего. Молодые же не понимают, как эту власть оценить».

…Помнится, в детстве мама рассказывала мне сказки на ночь, придумывая их на ходу. И даже не важно было, о чем она говорила, строен ли был сюжет, достоверны ли поступки персонажей. Главное, чтобы ее голос лился безостановочно. Не дай Бог, случится что с Владимиром Вольфовичем, кто еще сможет стать для нас таким же рассказчиком?

Ещё раз: как продвигать свои посты на «Клерке»

Если вы видите это сообщение, значит продвижение работает.

Ещё раз: как продвигать свои посты на «Клерке»
10

Комментарии

3
  • Альтернатива
    ЧТО беспокоит. Как раз то, что активная молодеж какразтаки прекрасно понимает что такое власть.
    И первыми идут вступать в ЕР. "партию власти".
    Путин (либо кто-то, мистер Х) создал партию власти.
    И молодй "карерист" прекрасно понимает что ему нужна эта партия, что бы закрепится во власти.
    И он также понимает, что незачем идти в ЛДПР, которая только и делает что зарабатывает дивиденды в "беседе" со властью на всех уровнях.
    Также молодеж понимает, что всем тепленких местечек не хватит, поэтому можно их найти и в других партиях.
  • Альтернатива
    - Два-три раза повысят пенсии в 2010 году, и еще раз в 2011-м. Чтобы еще раз заставить людей придти на избирательные участки и проголосовать за «Единую Россию». И потом, они рассчитывают на смену поколений. Умрет старшее поколение, а новое не поймет вообще ничего. Молодые же не понимают, как эту власть оценить».

    В.В. также не совсем прав, в последнее время власть как раз таки делает все что бы избератель не приходил ( покрайней мере наша местная) в итого 95 % явка и естественно все члены и сочуствующие ЕР.
  • Лидия Новожилова

    Только благодаря "Клерк.РУ", я поняла, о чем говорит Владимир Вольфович. Спасибо за предоставленный конспект его речи. Кстати, я, увы, не молодая, но как нашу власть оценить тоже не знаю.

Микробизнес стал активно пользоваться «зонтичными» поручительствами

За год объем кредитования с помощью «зонтичных» поручительств вырос в 2,6 раза.

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Мой портфель акций на 2 июня 2024

Посмотрел, как идут успехи с приведением портфеля акций к целевым значениям. Пока ещё портфель находится на стадии формирования и приведения к целевым значениям. Его размер составляет 999 тысяч рублей.

Мой портфель акций на 2 июня 2024

Какие риски переводов на карту

Что если вам переведет деньги на карту друг, коллега или кто-то еще? Начислят ли вам за это налоги? Много ходит слухов об этом, часть правдивых, часть нет.

Какие риски переводов на карту
Лучшие спикеры, новый каждый день
НДФЛ

НДФЛ иностранца можно уменьшить на его аванс по патенту. Но есть ограничения

При расчете зарплаты патентных иностранцев учитывают фиксированный авансовый платеж по НДФЛ, который они оплатили. Для этого нужны документы.

Алименты

Должники по алиментам станут известны всем

В реестр попадут должники по алиментам, которые были привлечены к административной или уголовной ответственности за неуплату денег на содержание детей, родителей.

1

Не всегда на авто, стоящее на учете, надо платить транспортный налог

Регистрация авто в ГИБДД после 15 числа одного месяца и снятие с учета до 15 числа другого месяца дает право не платить транспортный налог.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Создадут единую цифровую платформу туризма: что она дает

На единой цифровой платформе туризма соберут все сведения о гостиницах, кафе, гидах и транспорте. Это позволит сформировать комплексные предложения для туристов с учетом их потребностей.

1

Вклады 18%, обвал рынка, рост налогов, дешёвый доллар, новые облигации, дивиденды и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Есть что по жести? Ещё как есть! Разве что расчленёнки не хватает, так-то рынок акций и облигаций нормально приуныл. Но это пока был не обвал, а коррекция. Обвал точно ожидает нас всех впереди, но это не точно. Зато доллар всё ещё дешёвый, IPO проводятся, появляются новые облигации и дивиденды.

Вклады 18%, обвал рынка, рост налогов, дешёвый доллар, новые облигации, дивиденды и другие новости. Воскресный инвестдайджест

С 01 июля новая форма отчета о движении денег по зарубежным счетам

С 01 июля 2024 года изменится форма отчета о движении денег и иных финансовых активов по зарубежным счетам, которые готовят и подают юридические лица и ИП

В чем проблема прогрессивной налоговой системы в России?

Сама по себе прогрессивная налоговая система по своей сути не плохая, это нормально, когда люди, которые зарабатывают больше и платят больше налогов. Но есть 2 Но.

💥 Бодрящие скидки на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Ведем запись на первый летний поток

Набираем первый летний поток-2024 на профкурсы. Успейте записаться до 3 июня, чтобы за лето повысить квалификацию и выйти на новый уровень знаний!

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Выбирайте и смотрите!

Будьте в курсе последних изменений в законодательстве! Выбирайте из 9 вебинаров интересные именно вам и записывайтесь. Забирайте в закладки календарь вебинаров для бухгалтера, которые пройдут в июне 2024. Подписчикам «Клерк.Премиум» — бесплатный доступ.

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Выбирайте и смотрите!
7
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Инвестиции

Инвестиции в космические объекты пропишут в законе

Госдума приняла в первом чтении законопроект о государственно-частном партнерстве в сфере космической деятельности.

Трудовое право

Чем грозит неявка сотрудника на медосмотр

Работник обязан проходить обязательные предварительные и периодические медосмотры, другие обязательные медосмотры и обязательные психиатрические освидетельствования, а также внеочередные медосмотры по направлению работодателя.

Налог на прибыль

Все гранты на инновационное развитие освободили от налога

Компании, которые получают гранты на инновационное развитие, смогут не учитывать эти доходы при определении базы по налогу на прибыль.

Предприятия за каждого сотрудника из другого региона получат 300 тысяч рублей

Государство выделит субсидии бизнесу, который работает над крупным проектом и привлекает сотрудников из других регионов. Размер поддержки составит 12 МРОТ.

За что заблокируют ваш счет? Что не нужно делать, чтобы «влететь» на блок

Сейчас в мире бизнеса идет война за темную и светлую сторону.

За что заблокируют ваш счет? Что не нужно делать, чтобы «влететь» на блок

Налоговые перспективы на 2025 год. Прогрессивная шкала НДФЛ

Какими будут налоговые ставки НДФЛ в 2025 году и можно ли этот налог оптимизировать.

🚚 Грузоперевозка в страну ЕАЭС может облагаться разным НДС

При сделках с контрагентами из стран ЕАЭС взимание косвенных налогов при работах, услугах идет в стране, территория которой признается местом реализации. При грузоперевозках место реализации – страна исполнителя.

Интересные материалы

МСФО

Внедрение азиатских МСФО на российский рынок

В данном докладе мы рассмотрим перспективы внедрения азиатских Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) на российский рынок.

Внедрение азиатских МСФО на российский рынок
1