Компании на «упрощенке», которые в течение года потеряли право на льготные взносы (26%), а по итогам третьего квартала снова его приобретали, вправе пересчитать все по пониженной ставке с января. Это разрешило Минздравсоцразвития России в письме от 15.09.11 № 3333-19. Но только лишь пересчетом дело не ограничивается.
Алгоритм действий следующий.
1. Исправить индивидуальные карточки
Комментарии
5а по итогам третьего квартала снова его приобретали,
Это каким же образом?
Да очень просто. Выручка за 9 месяцев опять позволила воспользоваться льготой. Т.е. 70% в выручке было от льготируемого вида деятельности по итогам 9 месяцев
А также проставляют другой код тарифа: не 01, а 07.
Очевидно, имелось ввиду: не 51, а 07. Ибо 01 тут вообще никаким боком.
При уточнении возникает загвоздка с заполнением таблицы 4.4 раздела 4.
Вот именно с этим и возникает проблема.
Получается, что нужно нарушать инструкцию, изобретать свои способы обмана программ ПФРовских.
Хотя могли бы они уже настроить все так, чтобы корректировочные РСВ принимались с кодом 07 и разделом 4.4, где выручка менее 70%. Но нет, почему-то бухгалтер должен указывать там мягко говоря недостоверные данные, писать какие-то непредусмотренные ничем письма - и все для того, чтоб ПФР принял правильный отчет.
сначала надо сдать исходные формы с кодом «ПНЭД», но без начислений
Почему без начислений? А если сразу сдать отмену НР и правильные ПНЭД? +корректировку РСВ. Пусть разбираются Им за это деньги платят.
Прикол в том, что проделав все пункты, описанные автором статьи, бухгалтеру может понадобиться вертать все назад, если выручка в следующем квартале опять будет менее 70%. Главное при этом сохранить свой рассудок в нормальном состоянии.))