Бухгалтерия

Расходы на питание работников вахты определяются работодателем

Специалисты Государственной инспекции труда в Архангельской области уточняют размер минимальной оплаты питания работника в сутки при работе вахтовым методом.

Специалисты Государственной инспекции труда в Архангельской области уточняют размер минимальной оплаты питания работника в сутки при работе вахтовым методом.

Ведомство отмечает, что в соответствии с Основными положениями о вахтовом методе организации работ, утвержденными Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. N 794/33-82, под вахтовыми поселками понимаются непосредственно сооружаемые вахтовые поселки, а также полевые городки и другие специально оборудованные под жилье помещения.

Проживающие в вахтовых поселках обеспечиваются транспортным и торгово-бытовым обслуживанием, а также ежедневным трехразовым горячим общественным питанием.

Обслуживание коллективов, работающих вахтовым методом, возложено на предприятия и организации торговли и общественного питания, связи, транспорта, учреждения здравоохранения и др.

В соответствии с пунктом 6.1 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82, работники организаций, труд которых используется в режиме вахтового метода организации работ, в обязательном порядке обеспечиваются ежедневным трехразовым горячим общественным питанием.

Конкретный размер питания в сутки определяется работодателем.

Как мы написали налоговый калькулятор для бухгалтеров: "УСН & НДС & 2025"

Писали, писали и до релиза дошли ;))

Как мы написали налоговый калькулятор для бухгалтеров: "УСН & НДС & 2025"

Начать дискуссию