Специалисты УФНС по Смоленской области сообщают, что налогоплательщик должен проверять добросовестность своих контрагентов.
Ведомство со ссылкой на решения ФАС отмечает, что подписывая договоры, принимая счета-фактуры и другие документы, налогоплательщик, зная, что на основании данных документов будут заявлены вычеты по НДС и расходы, учитываемые при налогообложении прибыли, должно было убедиться в том, что они подписаны от имени контрагентов полномочными представителями, содержат достоверные сведения.
В УФНС отмечают, что само по себе заключение сделки с организацией, имеющей ИНН, банковский счет и юридический адрес не является безусловным основанием для получения налогоплательщиком налоговой выгоды в виде налоговых вычетов или признания расходов обоснованными.
Такие разъяснения приводит УФНС по Смоленской области на ведомственном сайте.
Комментарии
4какие доказательства им надо представить,что контрагент добросовестный? хоть бы список привели. а то уже устали собирать горы макулатуры для впечатлительных клиентов.
убедиться в том, что они подписаны от имени контрагентов полномочными представителями, содержат достоверные сведения.
На электрическом стуле пытать?
Спросить паспорта, уставные документы, документы подтверждающие полномочия, поприсутствовать при подписании счетов-фактур лично, при чем всех 158 контрагентов в неделю))))