Правительство РФ своим постановлением № 786 от 02.08.2012 утверждает минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции.
Согласно документу, минимальный уровень рентабельности для организаций, осуществляющих производство:
- этилового спирта из пищевого сырья (ректификованного этилового спирта, спирта-сырца) (далее - этиловый спирт) составляет 5%;
- алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) - в размере 5%.
Кроме того, согласно постановлению, нормы минимального использования производственных мощностей выражаются в декалитрах и составляют при производстве:
- этилового спирта – 50% производственной мощности;
- алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) - 20% производственной мощности.
Ссылки по теме:
- Утверждена новая форма извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной продукции – Клерк.Ру, 07.08.12
- Правительство пересмотрит правила представления деклараций об объемах производства алкогольной продукции – Клерк.Ру, 02.08.12
- ФНС приводит коды подакцизных товаров в отношении этилового спирта и алкогольной продукции – Клерк.Ру, 12.07.12
Сайты по теме:
Начать дискуссию