Отраслевой учет

Утвержден минимальный уровень рентабельности производства спирта и алкогольной продукции

Правительство РФ своим постановлением утверждает минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции.
Утвержден минимальный уровень рентабельности производства спирта и алкогольной продукции
Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ своим постановлением № 786 от 02.08.2012 утверждает минимальный уровень рентабельности   производства этилового спирта и  алкогольной  продукции.

Согласно документу, минимальный уровень рентабельности  для  организаций,   осуществляющих производство:

  • этилового спирта  из  пищевого  сырья  (ректификованного   этилового спирта, спирта-сырца) (далее - этиловый спирт) составляет 5%;
  • алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) - в размере 5%.

Кроме того, согласно постановлению, нормы минимального использования производственных мощностей выражаются в декалитрах и составляют при производстве:

  • этилового спирта – 50% производственной мощности;
  • алкогольной продукции с использованием этилового спирта  (водки)   - 20% производственной мощности.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Правительство РФ

Начать дискуссию