Правительство РФ подготовило отрицательные отзывы на два законопроекта, предполагавших ввести прогрессивную шкалу налоговых ставок по НДФЛ.
Законопроекты, разработанные депутатами думской фракции «Справедливой России», предлагали различные варианты увеличения ставки налога, в зависимости от дохода.
В Минэкономразвития пояснили, что переход к прогрессивной шкале налогообложения может спровоцировать налогоплательщиков к применению схем уклонения от уплаты налога.
Представитель Минэкономразвития Елена Лашкина отметила: «В настоящее время наблюдается стабильность собираемости данного налога, что является немаловажным аргументом в пользу сохранения действующей шкалы налогообложения НДФЛ».
«Кроме того, в обозримой перспективе планируется сохранение существующего уровня налоговой нагрузки в связи с принятым и отраженным в послании Президента России Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года решении «зафиксировать» действующие налоговые условия. Указанное означает, что текущий уровень налоговой нагрузки не должен повышаться», - пояснила Елена Лашкина, передает газета «Известия».
Комментарии
1Всё прально! Богатые люди - они такие бедные... И наши доблестные органы всё равно не смогут контролировать их сверхдоходы - видимо, не для того они в своих кабинетах сидят
Им же надо взыскивать по 200-500 рублей со всех остальных. Зачем заниматься миллионами и миллиардами единиц, когда можно нагрузить себя работой проверкой и контролем миллионов людей? Российская "эффективность" налоговой политики просто поражает...
Лучше ухудшить жизнь обычных людей. К примеру, ввести сбор с большегрузов, за который в конечном итоге заплатят все, кто ходит в магазины. Или заморозить пенсии работающим пенсионерам - а то ишь жиреть начали... Поднять мзду с тех кто "сидит" на ЕНВД, в конце концов. Но трогать владельцев замков, 1000-метровых квартир, суперкаров и яхт нельзя - их нервы надо беречь...