Правительство установило порядок учета объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции.
Как сообщает правительственная пресс-служба, постановление № 1317 от 4 декабря 2015 года вносит соответствующие поправки в действующие правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Согласно поправкам, учет объема винограда, предназначенного для производства вина, шампанского и винодельческой продукции, ведется сельхозпроизводителями, организациями, не признаваемыми таковыми, гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, а также организациями, которые производят винодельческую продукцию с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и реализуют полный цикл производства дистиллятов.
Постановлением определены способы учета объема производства вина и шампанского (без применения автоматических средств измерения, с применением технических средств).
Также вводятся журналы учета объема выращенного винограда, использованного для производства вина, шампанского и винодельческой продукции с защищенным географическим указанием.
Начать дискуссию