Вот мы и отработали понедельник (как бы странно это ни звучало субботним вечером) – время подводить итоги этой затянувшейся рабочей недели. Итак, вспомним самое важное и интересное, о чем мы писали на Клерк.Ру с 15 по 20 февраля.
Закон о банкротстве физических лиц, который по задумке должен был помочь «простым» россиянам выбраться из долговых ям, на практике оказался популярным среди людей не простых вовсе. Почему богатые спешат обанкротиться – в нашем материале Банкротство по-русски: должники из списка Forbes.
Три основных способа работы с электронными документами мы рассмотрели в статье Как работать с электронными документами: веб-клиент или интеграционные решения . В публикации приведена удобная табличка с особенностями каждого способа подключения – можно легко выбрать тот, что подходит вам и вашей компании.
С начала года на использование заемного труда наложены значительные ограничения. На что стоит обратить внимание при заключении договора подряда, чтобы не быть оштрафованным, – в нашем материале.
В Минэкономразвития обсуждают вопрос о регистрации самозанятых граждан с последующим освобождением их от налогов сроком на три года. Будет ли выгодна такая легализация гражданам или принесет еще больше издержек, - читайте в статье Налоговая морковка.
Уплата взносов у ИП обязательна даже при отсутствии предпринимательской деятельности и доходов от нее. Есть только пять ситуаций, при которых можно не платить взносы, их мы и рассмотрели в статье Фиксированные страховые взносы: когда можно не платить.
Количество проверок малого и среднего бизнеса планируют снизить на треть, правительство отвергло депутатский закон об акцизах на чипсы и газировку, а уклоняющиеся от уплаты взносов заплатят до 200 000 руб. Эти и другие новости в Обзоре бухгалтерских событий: планируется ввести уголовную ответственность за неуплату страховых взносов.
Ушедший год запомнился громкими налоговыми спорами и показал, что суды все чаще стали поддерживать налоговиков. Причиной тому является, по всей видимости, острая потребность бюджета в притоке денег, а в пополнении казны, как говорится, все средства хороши. Предлагаем вашему вниманию нашу подборку Самых громких налоговых споров 2015 года.
В наше время бизнес экономит как может. А экономить он может старыми добрыми методами: на налогах, на работниках, на качестве конечной продукции. Читайте, что надо делать, если работодатель начал экономить на вас и перешел на зарплату в конверте.
Судебные тяжбы, вне зависимости от их исхода, крайне не приятны, требуют много средств, времени и сил. Как вовремя заключить мировое соглашение и сэкономить 6 млн рублей – мы рассмотрели на примере компании КСК.
С этого года работники, потратившие средства на лечение, могут получить социальный налоговый вычет по НДФЛ, обратившись к своему работодателю. Таким образом, вовсе не обязательно дожидаться окончания года и получать вычет через ИФНС. Можно компенсировать часть трат раньше. Как это сделать – в нашем материале Получение социального налогового вычета в 2016 году
Начать дискуссию