Как построить мощную систему управления финансами при помощи Excel?

Наверное, на свете не осталось ни одного экономиста, финансиста или руководителя, который не использовал бы Excel в своей повседневной деятельности.

Наверное, на свете не осталось ни одного экономиста, финансиста или руководителя, который не использовал бы Excel в своей повседневной деятельности.

Большая часть компаний малого бизнеса (да и среднего тоже) использует Excel как основное средство составления управленческой отчетности и автоматизации управления финансами.

Однако при всех своих достоинствах Excel обладает рядом существенных недостатков, которые могут сильно осложнить жизнь его пользователям. Вот только некоторые из них:

  • из-за маленькой ошибки в данных приходится вручную перепроверять огромные таблицы;
  • один пользователь редактирует свои файлы, а в других «слетают» ссылки или данные;
  • разные пользователи вводят в свои файлы разные данные, из-за чего приходится сверять данные вручную;
  • данные, которые собираются из нескольких файлов, невозможно проверить автоматически, и приходится делать это вручную.

В результате экономисты и финансисты большую часть времени занимаются скучной и однообразной работой – контролем над правильностью данных, ручным переносом данных из одного файла в другой, поиском ошибок и так далее. Но Excel – достаточно мощная платформа, которая при правильном подходе может без сбоев обрабатывать огромные объемы данных.

Работоспособность и надежность системы управления финансами, созданной в Excel, зависит не столько от возможностей программы, сколько от методов, которые используются при решении задач.

Возможностей в Excel больше чем достаточно, и любую задачу можно решить несколькими способами. Весь вопрос в том, какой способ решения выбрать.

2 ноября в Москвесостоится уникальный семинар Ильи Гришина «Бюджетирование и управленческий учёт в Excel».

Основная идея семинара – обучить участников приемам работы в Excel, которые позволят им построить простую и надежную систему бюджетирования, но не потребуют знания сложных технологий, использования нестандартных возможностей или навыков программирования.

На нашем семинаре Вы научитесь:

Составлять и решать задачи экономической оптимизации, что позволит Вам моментально находить оптимальный вариант достижения заданных целей в условиях жёсткого ограничения ресурсов.

Вы научитесь создавать системы файлов и ссылок между файлами, которые не будут рушиться от каждого «чиха» и будут сохранять работоспособность даже после существенных правок исходных файлов.

Вы изучите множество возможностей Excel, которые позволят вам практически всю скучную и надоедливую работу «перепоручить» компьютеру и избавят вас от множества ошибок.

Вы освоите приёмы автоматической работы с большими объёмами данных, научитесь выбирать нужные Вам данные по одному или нескольким критериям, автоматически собирать из несколько таблиц (даже разнотипных!) одну.

Вы освоите методы составления простых и удобочитаемых отчётов, которые смогут собирать информацию одновременно из нескольких файлов.

Но даже это – далеко не все. Подробную программу семинара можно посмотреть здесь.

Вам интересно, как заставить Excel работать "на полную катушку", вместо того, чтобы каждый раз вводить данные практически вручную и бесконечно перепроверять их!?Мы ждём вас на семинаре!

Зарегистрироваться на семинар можно по ссылке (форма регистрации находится внизу страницы). Или по телефону 8 800 100-93-44 (звонок с любых телефонов бесплатный).

P.S.Ввиду практической направленности семинара максимальное количество участников – 22 человека. И хотя до семинара осталось целых две недели – 12 мест уже занято!

Обучение для бухгалтеров

🔥НДС при УСН, дробление, амнистия, снижение рисков. Главные темы — V Всероссийской бухгалтерской конференции «Клерка». Ждем вас!

До V Всероссийской бухгалтерской конференции «Клерка» осталось всего два месяца — она состоится 12 сентября! И мы открыли предзапись. Оставляйте заявку на главное бухгалтерское событие года — и узнаете про все налоговые изменения на нашем уникальном мероприятии. Ждем самых продвинутых бухгалтеров, запишитесь в лист ожидания старта продаж!

🔥НДС при УСН, дробление, амнистия, снижение рисков. Главные темы — V Всероссийской бухгалтерской конференции «Клерка». Ждем вас!
2

Комментарии

Комментарии под этим материалом были скрыты

В связи с нарушением норм общения и правил сайта, мы скрыли все оставленные комментарии. Если у вас есть вопросы или замечания, отправляйте их на почту support@klerk.ru

❗ Уточнили правила подсчета стажа для больничных

Исчисление страхового стажа для целей оплаты больничных идет в календарном порядке из расчета полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней переводят в полные месяцы, а каждые 12 месяцев переводят в полные годы.

Курсы повышения
квалификации

19
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

💥Обзор новостей: льготы на внутренние перелеты продлили, увеличение губ хотят регламентировать, выплаты по ОСАГО увеличат

Рассказываем о самых главных событиях, о которых писали и которые обсуждали в мире.

Минтруд: нельзя бессрочный трудовой договор сделать срочным

Даже если обе стороны согласны трансформировать бессрочный трудовой договор в срочный, такая трансформация будет незаконной.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Заметки об НДС при УСН с 2025 г. По мотивам законопроекта, в первом чтении

Изучаю нашумевший законопроект, чтобы разложить по полочкам кашу в голове — набрасываю заметки. Много раз выручала привычка создавать файлик с выводами при изучении какой-то новой темы. Вот решила выложить свои заметки в блог, вдруг будет кому-то полезно. А может кто-то найдет ошибки в моих выводах — и тогда заметка станет еще более полезной мне))

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
11

Вышли новые бланки для оплаты больничных

Сведения о застрахованном лице, которые оформляют для оплаты больничных, теперь будут новой формы.

🤩 Любимые курсы с дипломом стали еще доступнее! Новый поток стартует 1 июля — успейте записаться

Цены на самые популярные курсы «Клерка» еще ниже! Воспользуйтесь скидками до 84%, чтобы попробовать себя в новом направлении, сменить участок или вообще уйти на аутсорс. Не упустите шанс стать более квалифицированным специалистом и увеличить свой доход. Скорее записывайтесь — скидки до 28 июня, а начало обучения уже 1 июля!

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Инвестиции

Топ-10 дивидендных акций от Sber CIB прямо сейчас

Скромность украшает человека, а корпоративно-инвестиционное бизнес-подразделение Сбера украшает втройне. Аналитики Sber CIB представили прогноз по лучшим дивидендным историям на российском фондовом рынке, но себя скромно пропустили. А вот по ряду компаний дивидендная доходность может быть более 20% к текущим ценам. Посмотрим, в кого верят господа из Сбера.

Топ-10 дивидендных акций от Sber CIB прямо сейчас

Резиденты ТОР теперь могут без торгов получать госимущество

Предприниматели, которые выполнят инвестиционные обязательства, получат право выкупить государственное или муниципальное имущество без проведения торгов.

Однодневки

Критерии однодневок № 19. Высокий уровень риска

Мы снова с критериями риска. Те, которые налоговая служба относит к признакам однодневок. Акты по ним получат те, у чьих контрагентов окажется много признаков однодневок. А если среди этих признаков обнаружат такие, которые мы относим к высокому уровню риска, то вероятность получить акт с доначислениями существенно увеличивается.

Критерии однодневок № 19. Высокий уровень риска

Пенсии работающим пенсионерам проиндексируют: закон принят. С «физиков» будут взыскивать налоги без суда. Развод станет дороже. 🚀«Ночной бухгалтер» № 1711

Закон об индексации пенсий в Госдуме приняли во втором и сразу же в третьем чтении — откуда возьмут деньги? Долги по налогам будут взыскивать во внесудебном порядке. Минфин хочет увеличить пошлину за развод. И другие новости за сегодня.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Ценные бумаги

Росатом сможет выпускать облигации

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который по инициативе Правительства РФ наделяет Росатом правом выпуска облигаций.

Страховые взносы

До 1 июля российские ИП должны заплатить страховые взносы за 2023 год

ИП должны уплатить взносы за 2023 год в размере 1 процента с дохода более 300 тысяч рублей.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Интернет и IT

Бизнесу упростили внедрение цифровых инноваций

Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон, который совершенствует механизм применения экспериментальных правовых режимов (ЭПР) в сфере цифровых инноваций.

Про комиссии по «добровольно-принудительному» уточнению налоговых обязательств. Продолжение

Комиссия прошла, протокол на руках. Что делаем?

Про комиссии по «добровольно-принудительному» уточнению налоговых обязательств. Продолжение
13
Пенсии

Сколько потребуется денег на индексацию пенсий в 2025 году

Со следующего года пенсия будет индексироваться дважды – с 1 февраля по уровню инфляции и с 1 апреля ее страховая часть.

Система маркировки заблокировала продажу больше 8 млн литров пива

Кассы не дают пробить просрочку, продукцию с поддельными кодами маркировки и товары с признаками контрафакта.

Мошенничество

Обличена новая схема мошенников по отъему земельных участков

Председатель комитета Госдумы по собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов предупредил о новой схеме мошенников по отъему земельной собственности.

Миграционный учет

Одобрен пакет законов об усилении контроля за мигрантами

Госдума приняла в первом чтении законопроекты об ужесточении миграционной политики.

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию

Литва разорвет соглашение о двойном налогообложении с РФ

Соглашение между странами действовало с 1999 года. Литва также планирует отказаться от двусторонних договоров по торговому сотрудничеству с Россией и Белоруссией.

Интересные материалы

Бесплатно с Право

Как использовать фото людей, чтобы не получить штрафы

Конституционное право на информацию (в т.ч. путем производства и распространения фото и видео, ст. 29) ограничено правами человека разрешать или запрещать фиксацию и распространение своих персональных данных (ст. 152.1 ГК). Разберемся, когда такое согласие нужно, а когда можно и без него.

Как использовать фото людей, чтобы не получить штрафы