Российский налоговый саммит в аргументах и фактах

Пресс-особняк ИД «АиФ» гостеприимно распахнул свои двери для участников Российского налогового саммита 2012, который состоялся 25 апреля. Спонсором мероприятия стала компания «Такском» – лидер рынка защищенного электронного документооборота в России.

Пресс-особняк ИД «АиФ» гостеприимно распахнул свои двери для участников Российского налогового саммита 2012, который состоялся25 апреля (ул. Мясницкая, 42). Спонсором мероприятия стала компания «Такском» – лидер рынка защищенного электронного документооборота в России.

В мероприятии приняли участие: Сергей Разгулин, замдиректора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, Леонид Адян, менеджер группы трансфертного ценообразования компании «КПМГ», Василий Зудин, заместитель коммерческого директора компании «Такском», Дарья Невская, ведущий юрист Департамента международного налогового планирования юридической фирмы «Клифф», Дмитрий Дедов, судья ВАС РФ, Егор Лысенко и Ксения Литвинова, ведущие юристы «Пепеляев Групп», финансовые директора и главные бухгалтеры российских и западных компаний.

Эксперты рассказали о налоговой политике 2012–2014 гг., актуальных изменениях в сфере бухгалтерского учета и налогообложения, в частности, о налоге на прибыль и НДС, о тенденциях в международном налогообложении, рассмотрели наиболее актуальные судебные решения по налоговым спорам, которые окажут существенное влияние на работу бизнеса в 2012 году.

По-особенному теплая и дружественная обстановка располагала. Слушатели задавали интересующие их вопросы и получали практические советы и рекомендации от экспертов.

Бухгалтеров интересовали вопросы составления счетов-фактур, трансфертного ценообразования, создания консолидированной группы налогоплательщиков, внедрения электронного документооборота.

Слушатели узнали о том, как подготовиться к нововведениям в налоговой сфере, какую налоговую политику следует выбрать? Какие риски сегодня существуют для успешного ведения бизнеса?

Участники саммита совершили краткий экскурс в историю электронного документооборота в России, о которой рассказалзаместитель коммерческого директора компании «Такском» Василий Зудин. Эта тема вызвала особый интерес, так как стремительное развитие за последние годы законодательной базы открывает перед бизнесом новые возможности. Что нужно для того, чтобы перейти на электронный документооборот? И какие преимущества это даст? Как сделать обмен счетами-фактурами в электронном виде возможным уже в 2012 году? Когда можно будет обмениваться первичными документами с контрагентами и контролирующими органами?

Главные бухгалтеры узнали о новом программном продукте «1С-Такском», с помощью которого можно обмениваться первичными электронными документами, не выходя из программ «1С», и приглашать к электронному документообороту контрагентов.

В завершении саммита состоялся круглый стол, в котором приняли участие: Михаил Подлазов, вице-президент по финансам Русской Фитнес Группы «World Class», Антонина Сидоренко, финансовый директор «АиФ», Елена Барвицкая, руководитель Санкт-Петербургского филиала компании «Такском», Вадим Зарипов, заместитель главного редактора журнала «Налоговед», Людмила Кочубеева, главный бухгалтер, начальник управления бухгалтерского и налогового учета, ОАО МХК «ЕвроХим», Алексей Скворцов, финансовый директор ТД «ГУМ».

Эксперты круглого стола обсудили такие важные направления в деятельности компаний, как: налоговое планирование, выработка налоговой стратегии, управление рисками, взаимодействие финансового отдела компании с другими подразделениями, повышение финансовой устойчивости компании, налоговая безопасность.

Они отметили, что у разных компаний – разные стратегии. Одни используют агрессивный подход в работе, другие – консервативный, а третьи – взвешенный.

Все единодушно пришли к выводу, что налоговая стратегия – это взгляд, подход, принцип, философия. И она не обязательно должна быть отражена на бумаге.

Главное – планировать сделки, согласовывать договоры и правильно их оформлять. И здесь многое зависит от главных бухгалтеров и финансовых директоров, от их квалификации и умения принять правильное решение в нестандартной ситуации, предугадать и обосновать риски, связанные с конкретной сделкой, обеспечить информационную безопасность.

Руководитель Санкт-Петербургского филиала компании «Такском» Елена Барвицкая вкратце рассказала о практическом внедрении электронного документооборота в одной из компаний, в результате которого пришлось перестроить все внутренние бизнес-процессы. Но результаты превзошли все ожидания. Компания смогла оптимизировать свою деятельность за счет внедрения современных информационных технологий и существенно снизить затраты.

В настоящее время компания «Такском» предлагает организациям шире использовать преимущества электронного документооборота и сдавать не только отчетность в электронном виде, но и обмениваться счетами-фактурами и другими первичными документами через Интернет, используя систему защищенного электронного документооборота.

Ведь главное для современного бизнеса – это не только конфиденциальность, но и безопасность!

Обучение для бухгалтеров

🔥НДС при УСН, дробление, амнистия, снижение рисков. Главные темы — V Всероссийской бухгалтерской конференции «Клерка». Ждем вас!

До V Всероссийской бухгалтерской конференции «Клерка» осталось всего два месяца — она состоится 12 сентября! И мы открыли предзапись. Оставляйте заявку на главное бухгалтерское событие года — и узнаете про все налоговые изменения на нашем уникальном мероприятии. Ждем самых продвинутых бухгалтеров, запишитесь в лист ожидания старта продаж!

🔥НДС при УСН, дробление, амнистия, снижение рисков. Главные темы — V Всероссийской бухгалтерской конференции «Клерка». Ждем вас!
2

Комментарии

Комментарии под этим материалом были скрыты

В связи с нарушением норм общения и правил сайта, мы скрыли все оставленные комментарии. Если у вас есть вопросы или замечания, отправляйте их на почту support@klerk.ru

Пенсии работающим пенсионерам проиндексируют: закон принят. С «физиков» будут взыскивать налоги без суда. Развод станет дороже. 🚀«Ночной бухгалтер» № 1711

Закон об индексации пенсий в Госдуме приняли во втором и сразу же в третьем чтении — откуда возьмут деньги? Долги по налогам будут взыскивать во внесудебном порядке. Минфин хочет увеличить пошлину за развод. И другие новости за сегодня.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Курсы повышения
квалификации

19
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Росатом сможет выпускать облигации

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который по инициативе Правительства РФ наделяет Росатом правом выпуска облигаций.

До 1 июля российские ИП должны заплатить страховые взносы за 2023 год

До 01 июля 2024 года российские ИП должны заплатить страховые взносы за 2023 год в размере 1 процента с дохода более 300 тысяч рублей

Лучшие спикеры, новый каждый день

Бизнесу упростили внедрение цифровых инноваций

Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон, который совершенствует механизм применения экспериментальных правовых режимов (ЭПР) в сфере цифровых инноваций.

Про комиссии по «добровольно-принудительному» уточнению налоговых обязательств. Продолжение

Комиссия прошла, протокол на руках. Что делаем?

Про комиссии по «добровольно-принудительному» уточнению налоговых обязательств. Продолжение
8
Пенсии

Сколько потребуется денег на индексацию пенсий в 2025 году

Со следующего года пенсия будет индексироваться дважды – с 1 февраля по уровню инфляции и с 1 апреля ее страховая часть.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Система маркировки заблокировала продажу больше 8 млн литров пива

Кассы не дают пробить просрочку, продукцию с поддельными кодами маркировки и товары с признаками контрафакта.

Обличена новая схема мошенников по отъему земельных участков

Председатель комитета Госдумы по собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов предупредил о новой схеме мошенников по отъему земельной собственности.

Одобрен пакет законов об усилении контроля за мигрантами

Госдума приняла в первом чтении законопроекты об ужесточении миграционной политики.

Литва разорвет соглашение о двойном налогообложении с РФ

Соглашение между странами действовало с 1999 года. Литва также планирует отказаться от двусторонних договоров по торговому сотрудничеству с Россией и Белоруссией.

Бесплатно с Право

Как использовать фото людей, чтобы не получить штрафы

Конституционное право на информацию (в т.ч. путем производства и распространения фото и видео, ст. 29) ограничено правами человека разрешать или запрещать фиксацию и распространение своих персональных данных (ст. 152.1 ГК). Разберемся, когда такое согласие нужно, а когда можно и без него.

Как использовать фото людей, чтобы не получить штрафы

Как и в какой срок исправить ошибку с кодом 30 в ЕФС-1

Ошибка с кодом 30 не является критической, ее несложно исправить и можно обойтись без штрафов. У кода ошибки 30 несколько индексов, но чаще всего, речь идет о несовпадении ФИО и СНИЛС работника со сведениями, имеющимися в фонде.

Как и в какой срок исправить ошибку с кодом 30 в ЕФС-1
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Чем маркировка отличается от прослеживаемости

Маркировка товаров служит для борьбы с контрафактом. Прослеживаемость призвана препятствовать схемам уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей. О других отличиях этих систем расскажем в нашей статье.

Чем маркировка отличается от прослеживаемости

⚡️ Итоги дня: Джулиан Ассанж на свободе, фермер нашел два алмаза, а девушку арестовали за езду на электрочемодане

Подготовили обзор главных событий дня — 26 июня 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Совмещение ПСН с другими режимами налогообложения: выгоды и учет

Патентная система — одна из самых простых систем налогообложения для ИП. Разберемся зачем вообще ИП совмещать ПСН и другие режимы и как это делать.

Совмещение ПСН с другими режимами налогообложения: выгоды и учет
Инвестиции

Центробанк: на фондовом рынке не должен измениться баланс интересов

Регулятор выступил против прямого доступа инвесторов к торгам, поскольку это размоет границы между инфраструктурной и брокерской деятельностью.

🙅 Могут запретить посуточную аренду квартир без разрешения соседей. Бухгалтер оценивает шансы на принятие

В Госдуме готовится законопроект о праве запретить соседу посуточную аренду квартиры.

Валюта

Новые правила обмена валюты

Из-за санкций в России действуют временные ограничения на операции с иностранной валютой. Рассказываем, как сегодня купить валюту и в каких случаях удастся получить наличные.

Новые правила обмена валюты

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию

Успех и здоровье: почему компаниям важно заботиться о ментальном состоянии сотрудников

Сегодня, когда Россия сталкивается с дефицитом рабочей силы и удержание кадров имеет первостепенное значение, одну из ключевых ролей играет забота о психологическом благополучии сотрудников.

Успех и здоровье: почему компаниям важно заботиться о ментальном состоянии сотрудников

Интересные материалы

Реклама

Блогеров могут привлечь к ответственности за рекламу IPO

СМИ и блогеры должны быть внимательны при размещении финансовой информации и рекомендаций, которые могут привести их аудиторию к убыткам.