Интерес к инновационному решению для крупного и среднего бизнеса "1С:ERP Управление предприятием 2.0" привлек на "Бизнес-форум 1С:ERP" более 800 участников

28 ноября 2014 года фирма "1С" провела первый масштабный Бизнес-форум 1С:ERP, посвященный инновационному решению для крупного и среднего бизнеса "1С:ERP Управление предприятием 2.0".

28 ноября 2014 года фирма "1С" провела первый масштабный Бизнес-форум 1С:ERP, посвященный инновационному решению для крупного и среднего бизнеса ‑"1С:ERP Управление предприятием 2.0". На мероприятие зарегистрировалось 1500 участников, очно приняли участие более 800 представителей руководства из 500 организаций, для остальных участников фирма "1С" организовала онлайн-трансляцию мероприятия.

Основной темой форума и предметом особого интереса участников стало отечественное  инновационное решение "1С:ERP Управление предприятием 2.0" ("1С:ERP"), являющееся развитием наиболее массово применяемой в настоящее время в России и странах СНГ системы ERP-класса "1С:Управление производственным предприятием" ("1С:УПП").

Форум ознаменовал 10-летие выпуска "1С:УПП", первого ERP-решения фирмы "1С". За 10 лет пользователями "1С:УПП" стали более 16 000 предприятий, которые приобрели более 20 000 комплектов "1С:УПП" и отраслевых решений на его основе. Общая численность персонала организаций, использующих "1С:УПП", составляет около 7 800 000 сотрудников. На проектах внедрения "1С:УПП" автоматизировано более 500 000 рабочих мест. По данным регулярных опросов отмечается высокая удовлетворенность клиентов сделанным выбором в пользу внедрения "1С:УПП": в 88,7% случаев клиенты дают оценку "Отлично" или "Хорошо".

Решение "1С:ERP", разработанное на новой версии платформы "1С:Предприятие 8.3" и поступившее в продажу 11 месяцев назад, пользуется высоким спросом среди крупных и средних компаний по всей России. Пользователями "1C:ERP" с начала года стали более 300 предприятий, опубликовано более 70 успешных внедрений.

Динамика продаж типовых ERP-решений "1С" в 2014 году за 11 месяцев:

 

По мнению посетителей портала CNews, появление на рынке программного продукта "1C:ERP" стало главным событием 2013 года в ИТ и телекоме.

Ключевыми преимуществами нового флагманского решения фирмы "1С" являются:

  • широкие функциональные возможности на уровне ERP-систем международного класса;
  • гибкая и производительная современная платформа "1С:Предприятие 8.3", поддерживающая работу через Интернет, в том числе "облачные" технологии и работу на мобильных устройствах;
  • большое количество специализированных решений, расширяющих возможности системы на единой платформе (PDM, MES, EAM, PMO, ITIL, CRM, MDM, WMS, TMS, BSC, ECM, CPM и др.);
  • широкая сеть партнеров с многолетним опытом внедрения ERP-систем;
  • невысокая стоимость владения и возможность получения существенного экономического эффекта с ростом производительности труда и быстрым возвратом инвестиций.

Участники форума активно обменивались опытом по проектам внедрения "1С:ERP", знакомились с новыми возможностями повышения эффективности управления предприятием, организации учета, контроля и анализа финансовых и материальных ресурсов, а также обсуждали планы развития "1С:ERP", отраслевых и специализированных решений на его основе.

Большинство участников форума представляли руководящий состав организаций крупного и среднего бизнеса, средний масштаб которых составил 3500 сотрудников, а среднее число компьютеров – около 1000. Многие крупные корпорации, участвующие в форуме, планируют автоматизацию тысяч рабочих мест на новой платформе и новом ERP-решении фирмы "1С".

На форуме директор фирмы "1С" Борис Нуралиев подчеркнул, что хорошая автоматизация очень важна для повышения эффективности предприятий и учреждений и, следовательно, для эффективной экономики страны. Опыт фирмы "1С" – пример успешной конкурентной борьбы отечественных высокотехнологичных разработок с продукцией  ведущих международных корпораций.

Руководитель отделения разработки системы "1С:Предприятие" Сергей Нуралиев в своем выступлении раскрыл роль технологической платформы "1С:Предприятие 8.3" как основы современной ИТ-архитектуры для корпоративного рынка.

Руководитель разработки "1С:ERP" Алексей Моничев представил концепцию, основные архитектурные решения и ключевые новации "1С:ERP Управление предприятием 2.0". Станислав Митрохин, отвечающий в фирме "1С" за автоматизацию управленческого учета и корпоративной отчетности, представил новое решение "1С:Управление холдингом", поступившее в продажу 1 декабря 2014 г. Тонкости использования "1С:Документооборот" для корпоративных заказчиков и возможности еeбесшовной интеграции с "1С:ERP" раскрыл руководитель разработки этой системы Александр Безбородов.

Обобщил опыт внедрений "1С:ERP", рассказал о специализированных и отраслевых решениях, расширяющих возможности "1С:ERP", а также о сетях партнеров "1С:Центры компетенции по ERP-решениям" и Центры компетенции "1С:КОРП" директор по ERP-решениям фирмы "1С" Алексей Нестеров.

Про новые возможности и горизонты масштабируемости платформы "1С:Предприятие 8.3 КОРП" и корпоративную поддержку слушатели узнали из докладов руководителей соответствующих подразделений Александра Морозова и Андрея Аристархов. О проектных технологиях, являющихся ключом к успешному внедрению ERP-системы, рассказала руководитель подразделения корпоративных проектов Валерия Шлеенкова.

Большой интерес вызвали выступления пользователей ERP-решений фирмы "1С", поделившихся опытом внедрений.

Анатолий Ушаков, заместитель руководителя департамента информационных технологий ЗАО "Трансмашхолдинг", рассказал о крупнейшем проекте использования ERP-решений фирмы "1С" на 13 000 рабочих мест и успешном опыте работы с решениями "1С:Предприятие" в течение 9 лет.

Александр Антюхов, руководитель проектов регионального центра по ITсистемам ООО "ЕвразТехника", озвучил итоги внедрения "1С:ERP" в "ЕВРАЗ Металл Инпром". В настоящее время система инсталлирована в ЦОД предприятия и обеспечивает работу около 500 сотрудников в нескольких филиалах. Среди автоматизированных функций: регламентированный учет, складская логистика, производство, снабжение, продажи. Идет тиражирование системы на другие предприятия группы.

Артем Вожаков, ИТ-директор ОАО "Мотовилихинские заводы", поделился опытом использования "1С:ERP" для моделирования производственного плана по сложным изделиям специального назначения. Система позволяет решать задачи планирования производства с учетом загрузки оборудования, проводить балансировку планов. В докладе было подчеркнуто, что по имеющемуся опыту использования "1С:ERP" в "Мотовилихинских заводах", систему можно рекомендовать и для других предприятий ОПК со схожими видами производства.

Кирилл Соловейчик, президент холдинга ОАО "Ленполиграфмаш", представил опыт использования комплекса решений "1С" для автоматизации многопрофильного холдинга: "1С:Управление производственным предприятием" – как центральная часть коммерческой и производственной системы управления; "1С:PDM" и "1С:MES" – для решения задач производственного планирования и ведения состава изделия; "1С:ITIL" – для автоматизации ИТ-подразделений; "1С:Аренда и управление недвижимостью", "1С:Отель" – для автоматизации непроизводственных подразделений холдинга.

Василий Харисов, директор производственной компании "ЮниМастер", сообщил о практическом опыте применения "1С:ERP" для управления продажами, использования веб-клиентов для работы торговых представителей в различных территориально удаленных филиалах в едином информационном пространстве для управления и учета.

Также большой интерес слушателей вызвали доклады представителей: ГК "Росатом", "ЭСК РусГидро", "АТОЛ ДРАЙВ", "Komatsu", "Новлайн", "Универсальные пищевые технологии", "Модерн Машинери".

После пленарного заседания слушатели форума приняли участие в работе параллельных секций для основных категорий руководителей, использующих "1С:ERP" в своей работе: для собственников и генеральных директоров, ИТ-директоров, финансовых директоров и главных бухгалтеров, технических директоров и руководителей производств, коммерческих директоров, HR-директоров. На секциях ведущие разработчики и методисты фирмы "1С" наглядно продемонстрировали возможности "1С:ERP" для эффективного управления и учета на предприятиях.

В течение всего дня на форуме работал вернисаж программных продуктов. На нем были подробно представлены все функциональные подсистемы "1С:ERP Управление предприятием 2.0", возможности платформы "1С:Предприятие 8.3", типовые решения "1С:Управление холдингом" и "1С:Документооборот", а также 1C-Совместные специализированные решения, расширяющие возможности "1С:ERP": "1С:PDM", "1С:MES", "1С:ТОИР", "1С:ERP+EPM Управление проектной организацией", "1С:ITIL", "1С:CRM","1С:WMS","1С:TMS", "1C:Управление по целям и KPI", "1С:Управление автотранспортом", "1С:Аренда и управление недвижимостью", "1С:Мобильная торговля". Впервые были широко представлены готовящиеся к выпуску в 2015 г. отраслевые решения "1С:ERPУправление строительной организацией", "1С:ERPАгропромышленный комплекс", "1С:ERPЭнергетика" и "1С:ERPГорнодобывающая промышленность". Практически по всем решениям был зафиксирован высокий интерес со стороны участников и десятки полезных деловых контактов.

Участники форума высоко оценили полезность форума (4,7 балла по 5-балльной шкале) и качество его организации (4,8 балла).

Из отзывов участников:

  • "Впечатления положительные, организация на хорошем уровне"(А.Ю. Петровский, генеральный директор, ОАО "Экспокабель", Подольск)
  • "1С:ERP– отличный продукт, сделан на уровне мировых стандартов. На форуме все хорошо организовано"(Н.Д. Корякин, директор по IT, ОАО "Московский завод плавленых сыров "Карат", Москва)
  • "Налицо бурное развитие возможностей системы. Высокая актуальность для оборонного комплекса"(В.А. Ганин, советник генерального директора по ИТ, ОАО "КАМАЗ", Набережные Челны)
  • "В 1С:ERPподкупает дружественный интерфейс, настроенная на российское законодательство логика работы, наличие квалифицированных разработчиков, на порядок более низкая цена продукта по сравнению с западными аналогами"(А.В. Судаков, зам. начальника управления ИТ, ОАО "ОГК-2", Москва)
  • "Впечатления самые положительные. Новый этап для "1С" в разработке ERP-системы. Функциональные возможности впечатляют. Очень большой список решений для любых задач бизнеса. Будем планировать переход на 1С:ERP"(В.И. Хлопонин, начальник ИТ-отдела, ОАО "Комбинат КМАруда", Губкин)
  • "Весьма полезный опыт, полученный на форуме по продуктам 1С:ERPи 1С:ITIL. Все организовано отлично!"(А.М. Липатов, ИТ-директор, ООО "Космофарм", Москва)
  • "1С:ERP‑ это современная высокотехнологичная платформа, позволяющая автоматизировать различные сферы деятельности бизнеса. Хочется отметить высокий уровень организации форума. Формат и выбранная площадка позволили максимально полно ознакомиться с решениями на базе 1С:ERPи задать вопросы разработчикам. Спасибо!"(С.В. Котов, зам. начальника отдела автоматизации, ЗАО "Молвест", Воронеж)
  • "1С:ERP– отличный инструмент для повышения эффективности бизнеса. Многообразие различных отчетов, механизмы анализа впечатляют. Многое подталкивает к идеям развития бизнеса"(Е.П. Селина, менеджер IT-проектов, ООО "Компания Скан Сити", Москва)

Фирма "1С" благодарит всех, кто принял участие в работе форума – клиентов, докладчиков, партнеров и представителей СМИ, а также спонсоров и информационных партнеров, поддержавших мероприятие.

Фоторепортаж, видеозаписи и презентации докладов форума размещены на сайте "1С" по адресу http://www.1c.ru/bf.


Фирма "1С" (www.1c.ru)

Москва, ул. Селезневская, дом 21
Телефон: +7(495)737-92-57 (многоканальный)
Факс: +7(495)681-44-07

Отдел продвижения экономических программ: +7 (495) 681-02-21
1c@1c.ru

💖 Love is... когда обучение — не обязанность, а удовольствие!

🔥 Главбух на УСН
Освойте УСН с любовью и минимизируйте риски. Эксклюзивная программа с учётом налоговой реформы-2025! 💰 Рассрочка: 3 725 ₽ × 4 месяца

🔥 Бухгалтер с нуля: учет, налоги, 1С
Начните с нуля и обретите профессию с открытым сердцем. Всё, что нужно для успешного старта, за 4 месяца! 💰 Рассрочка: 2 725 ₽ × 4 месяца

🔥 Бухгалтер на ОСНО
Освойте отчетность на ОСНО с заботой о каждой детали. Избегайте ошибок и штрафов с помощью уникальной практики от экспертов! 💰 Рассрочка: 1 725 ₽ × 4 месяца

✨ Вкладывайте в знания с любовью — ваш успех начинается здесь!

Посмотреть все курсы

Комментарии

Комментарии под этим материалом были скрыты

В связи с нарушением норм общения и правил сайта, мы скрыли все оставленные комментарии. Если у вас есть вопросы или замечания, отправляйте их на почту support@klerk.ru

Похожие материалы

Медицина

Минздрав отменил виагру. Как поднимать страну?

Об исчезновении известного препарата с российского рынка.

Зарплата

Сбер: в России выравнивается рост зарплат

В 2024 году доходы граждан страны в среднем увеличились на 17,7%.

Кабмин направил 2,5 млрд рублей на помощь аграриям Курской области

20 сельхозпроизводителей получат компенсацию ущерба от утраты животных и аквакультур.

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
ЭДО

Налоговое требование теперь считается полученным на 6-й день после отправки по ТКС

С 5 февраля 2025 года вступили в силу поправки в НК, которые освобождают налогоплательщиков от обязанности направлять квитанции о получении электронных документов от ИФНС.

Инвестиции

🔥Позвонил так позвонил. Итоги 13 февраля на Московской бирже

Основное геополитическое событие прошло вчера после закрытия основной торговой сессии — это долгожданный телефонный звонок Трампа нашему президенту.

Блогеру Блиновской сократили исковые требования на 300 млн рублей

Налоговые доначисления Елене Блиновской снизили на 300 млн. Теперь блогер должна вернуть в бюджет больше 580 млн рублей.

mos-mo
Перевод

перевод денег ИП себе на карту

Подскажите, пожалуйста, насколько корректно переводить деньги ИП себе на карту с кодом заработная плата?
В том банке, в котором у нас открыл зарплатный проект - нет...

Читать полностью

Эксперт:

Надежда Камышева

Надежда Камышева
Эксперт

Жалобы ни к чему не приведут. Банки сами устанавливают правила ПОД/ТФ и этот банк считает ИП подозрительным. Потому что деньги проходят чисто...

Читать полностью

Суд при­знал банк «Га­рант-Ин­вест» банк­ро­том

Арбитражный суд города Москвы признал 12 февраля 2025 года КБ «Гарант-Инвест» (АО) (г. Москва) несостоятельным (банкротом).

К 2033 году прогнозируется удвоение рынка биотехнологий

Об этом сообщил член комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Евстифеев при обсуждении перспектив развития промышленных производств на основе биотехнологий.

Если не сообщить в военкомат о переезде, смогут оштрафовать на 20 тысяч рублей

В Госдуме хотят с 10 до 20 тысяч рублей увеличить размер штрафа за нарушения сфере воинского учета.

ФНС заподозрит неладное, если после договоров ГПХ самозанятых приняли в штат. 👤«Ночной бухгалтер» № 1870

Придется объяснить налоговикам, почему ваши сотрудники раньше оказывали вам услуги в качестве самозанятых контрагентов.

ФНС заподозрит неладное, если после договоров ГПХ самозанятых приняли в штат. 👤«Ночной бухгалтер» № 1870

Как в 2025 году признавать доходы по разным договорам, в том числе прошлых лет

С 2024 года повышена ставка по налогу на прибыль. Это вызвало вопросы, связанные с учетом доходов по договорам прошлых лет. Ответ подготовили эксперты бератора Практическая энциклопедия бухгалтера.

Как в 2025 году признавать доходы по разным договорам, в том числе прошлых лет

⚡️ Итоги дня: брокеры отменяют заявки на покупку акций, DeepSeek регистрирует бренд в РФ, в Крыму национализируют еще 700 объектов

Подготовили обзор главных событий дня — 13 февраля 2025 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Налоговые каникулы ИП в 2025 году

Регионам предоставлено право освободить от налогов предпринимателей на патенте и на «упрощенке», при соблюдении ряда условий. В 2024 году был принят закон о продлении налоговых каникул до конца 2026 года, так что у ИП есть время воспользоваться льготой. Разберем, какие условия нужно соблюсти.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
НДФЛ

Нужно ли уведомлять налоговую, что доход для НДФЛ стал больше 5 млн. ФНС ответила

Физлицо может трудиться на нескольких работах, где-то по трудовому договору, а где-то договору ГПХ. И в совокупности доход за год может превысить 5 млн рублей.

📞 Работодатель не может обязать сотрудника использовать личный телефон в рабочих целях

Личный телефон можно использовать по работе, но только по согласованию с сотрудником. При этому ему нужно компенсировать расходы на связь.

УСН

Проценты по займу облагаются налогом по УСН, даже если заем – из целевых средств

В общем случае внереализационные доходы в виде процентов по договорам займа, кредита, банковского счета, банковского вклада, а также по ценным бумагам и другим долговым обязательствам учитывают при УСН.

Если компания решилась на переоценку ОС, это надо делать регулярно

Если организация вносит в учетную политику порядок последующей оценки в бухучете группы основных средств по переоцененной стоимости, то нужно проводить переоценку регулярно таким образом, чтобы балансовая стоимость объектов не отличалась существенно от их справедливой стоимости.

Обучение для бухгалтеров

Какие отчеты сдаем за 1 квартал 2025 года

Сделали для вас шпаргалку по отчетности в налоговую и СФР за 1 квартал 2025 года. Приложили новые формы деклараций с примерами заполнения, а также полезные материалы для подготовки.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

👔 Госдума изменит правила работы совета директоров

При наступлении определенных обстоятельств члены совета директоров могут считаться выбывшими. Их голоса перестанут учитывать.

Интересные материалы

Спорные ситуации для ставок 5, 7, 10 и 20% по НДС

Поправки-2025 предоставили компаниям возможность выбора: использовать текущие стандартные ставки или применять пониженные. Однако при выборе пониженных существуют определенные особенности, которые уже вызвали у бухгалтеров ряд вопросов.

Спорные ситуации для ставок 5, 7, 10 и 20% по НДС
5