Онлайн-бухгалтерии

«Моё дело» Интернет-бухгалтерия

За последний год на рынке профессиональных бухгалтерских продуктов появился ещё один игрок, один из немногих кто имеет реальный потенциал прервать гегемонию продуктов 1С и Консультанта с Гарантом на этом рынке.

За последний год на рынке профессиональных бухгалтерских продуктов появился ещё один игрок, один из немногих кто имеет реальный потенциал прервать гегемонию продуктов 1С и Консультанта с Гарантом на этом рынке.

Сервис, изначально созданный как решение для небольших бизнесов на упрощёнке, в конце прошлого года запустил версию для бухгалтеров средних и крупных компаний и, судя по всему, с каждым днём чувствует себя все более уверенно на этом рынке.

«Моё дело» состоит из нескольких частей, глубоко переплетенных и интегрированных друг в друга. Система учёта зарплаты, Справочная система, Система сдачи электронной отчётности и документооборота с контролирующими ведомствами, Индивидуальные консультации и обучающие вебинары для пользователей по бухгалтерской тематике. 

«Моё дело» представляется в двух тарифах «Консультант бухгалтера» и «Кабинет бухгалтера». Отличие между тарифами в возможности учёта и расчёта зарплат.

В этой статье рассмотрим младший тариф «Консультант бухгалтера»

Моё дело – Консультант Бухгалтера

Если на заре рынка СПС главную ценность системы представляли Нормативно-правовые документы, то сейчас, с развитием официальных интернет-порталов правовой информации, после того как часть поставщиков выложили свои базы в открытый доступ, ядром любой справочно-правовой системы стали авторские материалы и именно они  являются её главной ценностью.

Главное отличие авторских материалов «Моего дела» – их представление в формате «Вопроса и ответа» так чтобы ответ был всегда в первом предложении рекомендации.

Например, если вбить в поисковой строке НДС налоговый агент, то мы увидим консультации на вопросы как общего характера, так и частного, с ответом уже в первом предложении.

Такая форма подачи материала позволяет получить точный ответ именно на свой вопрос без лишней воды.

База вопросов и ответов «Моего дела» покрывает все разделы Налогового учёта, Бухгалтерского учёта и Кадрового дела.

Второй важной особенностью всех авторских материалов «Моего дела» является то, что весь контент в системе всегда актуален. В отличие от Консультант+ или Гаранта, которые до сих пор продают пользователям статьи 90-х годов прошлого века, в «Моём деле» все материалы актуализируются сразу же с изменениями законодательства и новыми разъяснениями контролирующих ведомств, обновляясь несколько раз в день. Что особенно важно, в системе можно поставить на контроль конкретный вопрос-ответ, а не только текст нормативно-правового документа, который прежде чем начать применять в своей деятельности, нужно самостоятельно проанализировать. О новой версии вопроса-ответа, текста нормативно-правового документа, пользователь будет получать уведомление, не тратя своё время на самостоятельное отслеживание изменений.

С базой нормативно-правовых документов сервис также провел очень большую работу  и привел их в очень удобно-читаемый вид.

Например, комментарии и служебная информация не мешают чтению, а показываются только при наведении курсора, Удобная навигация, поиск и версионность – всё это  сделано в соответствии с главным постулатом «Моего дела» о том, что сервис должен быть удобным, а каждая мелочь продуманной.

Помимо базы Вопросов Ответов, содержащих ответ в первом предложении, базы нормативно-правовых документов, в сервисе ещё есть следующие возможности

  1. Бесплатная отправка электронной отчетности в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат. В компании особо подчеркивают, что эта услуга является неотъемлемой частью комплекса возможностей сервиса и предоставляется всем своим действующим клиентам совершенно бесплатно
  2. Возможность неограниченного доступа к выпискам из ЕГРЮЛ и ЕГРИП также включена в стоимость
  3. Эксклюзивные обучающие вебинары с привлечением ведущих специалистов и представителей контролирующих ведомств дают возможность пользователям «Моего дела»  в режиме онлайн задать вопрос и получить ответ из первых уст
  4. Удобная база из более двух тысяч различных бланков с подсказками и возможностью заполнять их в режиме онлайн
  5. Индивидуальные консультации экспертов по разбору конкретных хозяйственных  ситуаций

На последней возможности хочется остановиться подробнее. «Мое дело» - единственный на рынке сервис, позволяющий клиенту получить экспертный ответ именно на свой индивидуальный вопрос с разбором его конкретной ситуации. В отличии от конкурентов, которые делают только подборки материалов из своих систем, «Моё дело» предоставляет именно индивидуальный консалтинг по вопросам пользователя и даёт ссылки на материалы только в случае общих вопросов или сопровождая их конкретными комментариями по индивидуальной ситуации.

По словам создателей это стало возможно благодаря чётко отлаженной системе написания всего контента системы, позволяющей в том же формате готовить ответы и по запросам пользователей.

И хотя создатели сервиса уверяют, что на большинство вопросов бухгалтера находят информацию в системе и обращаются в консалтинг в среднем один раз в два месяца, эта возможность является одним из ключевых отличий «Моего дела» от всех конкурентов на рынке.

Если резюмировать всё вышесказанное, то можно сказать, что тариф Консультант бухгалтера «Моего дела» является надежной современной заменой для морально устаревших продуктов вроде Гаранта и Консультанта+.

В следующей статье рассмотрим тариф «Кабинет бухгалтера», который помимо справочной информации предоставляет возможность для полноценного учёта зарплат в компании.

Только сегодня - СКИДКА ДЛЯ НОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 69%!

"Бухгалтер с нуля: учет, налоги, 1С"

10 900 ₽ 36 000 ₽

✔️ Ведите бухгалтерский учет и правильно считайте налоги

✔️ Работайте в 1С и ведите кадры

✔️ Понимайте управленческий учет и оптимизируйте налоги

Программа обновлена с учетом налоговой реформы-2025!

Записаться на курс

Начать дискуссию


Похожие материалы

Банки

У ЦБ появился сервис с информацией о нелегальных компаниях

Теперь информацию о компаниях с признаками нелегальной деятельности можно автоматически получить по ИНН, названию организации, ее адресу или сайту.

💵 Клиенты банка «Санкт-Петербург» будут платить комиссию за внесение наличной валюты

С каждого наличного доллара клиенты заплатят по 10 рублей. Такая же комиссия будет действовать при покупке наличных долларов номиналами 10, 20, 50, 100.

Начните изучать управленческий учет сейчас на новом бесплатном демо-курсе

Вы освоите базовые принципы управленческого учета, узнаете, как настроить аналитику, составить отчет о движении денежных средств, прибылях и убытках, управленческий баланс и т. д. Попробуете себя в роли студента — выполните проверочные работы и тесты, познакомитесь со справочным материалом.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Налоговики сравнили размеры стандартных вычетов НДФЛ за 2024-2025 годы: таблица

УФНС напомнило о важном изменении в налоговом законодательстве: с 01.01.2025 увеличены лимиты доходов для стандартных налоговых вычетов. Это решение направлено на поддержку семей с детьми и других категорий граждан, имеющих право на льготы по НДФЛ.

3-НДФЛ

ФНС объяснила, как в декларации отразить доход от процентов по вкладам для получения вычетов

Процентные доходы нужно вручную добавить в декларацию 3-НДФЛ, затем подать заявление на перерасчет налога, а после распорядиться переплатой по своему усмотрению.

6-НДФЛ

Справки к 6-НДФЛ заполняют по выплате, а не по начислению

При заполнении справок к форме 6-НДФЛ (бывшие 2-НДФЛ) в составе дохода за месяц отражается реально выплаченная зарплата, а не начисленная.

Возврат прихода на р/с от физ.лиц

Мы ООО на УСН (медицинские услуги, без НДС). Получаем от физ.лиц на р/с денежные средства за медицинские услуги (как правило - авансы). Пробиваем чеки на онлайн-кассе...

Читать полностью

Эксперт:

Надежда Камышева

Надежда Камышева
Эксперт

Добрый вечер.

Да, конечно. Возврат денег тоже считается расчетов в целях закона 54-ФЗ. Для медицинских организаций никаких исключений нет.

⚡️ Итоги дня: мошенники рассылают фейковые штрафы, ЦБ оштрафовали за незаконное хранение оружия, а россияне скупают путевки за границу

Подготовили обзор главных событий дня — 17 февраля 2025 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Период охлаждения, англицизмы и безопасный QR-код. Юридический дайджест #17

Каждую неделю мы публикуем интересные, актуальные, а, главное, полезные новости из юридической вселенной.

На ответ по налоговому требованию у бухгалтера есть 11 рабочих дней. 📅«Ночной бухгалтер» № 1872

Сейчас бухгалтеру не нужно посылать квитанцию о приеме требования в ФНС, это сделает оператор, автоматически. Поэтому срок на требование составляет 6 + 5 дней.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру
УСН

Когда селлеры на УСН учитывают доход

При УСН действует кассовый метод учета доходов.

Предприниматели предложили продлить режим для самозанятых

В 2028 году завершится эксперимент со специальным налоговым режимом для самозанятых. Представители ТПП предложили его продлить, а также увеличить лимиты по доходам до 3,6 млн рублей.

У банков появятся новые причины заблокировать счета

Банк России ужесточит контроль за физлицами и компаниями, чтобы лучше бороться с финансированием терроризма и отмыванием нелегальных доходов.

НДФЛ

Налоговые органы не инициируют налоговые проверки физических лиц в случае совершения крупных покупок

Налоговые органы могут получать данные о расходах, но не вправе рассчитывать доходы налогоплательщика исходя из них.

ФТС России пресекла контрабанду драгоценных металлов и ювелирных изделий на 4,3 млрд рублей в 2024 году

Это почти в 3,5 раза больше, чем в 2023 году, в 2023 году — 1,2 млрд.

🔐 Бухгалтеры обсуждают, что делать со старыми ЭЦП + комментарий оператора ЭДО

Когда срок действия электронной подписи подходит к концу, директор оформляет новую УКЭП. А что делать со старой?

Куда сходить в Москве после VII Всероссийской бухгалтерской конференции «БухВесна-2025»?

Куда сходить и что посмотреть в Москве 13 — 16 марта, после VII Всероссийской бухгалтерской конференции «БухВесна-2025». Собрали для вас культурно-просветительские идеи, а еще предлагаем эксклюзивную вечеринку в кругу редакции. Покупайте билет и забирайте идеи в закладки. Классных мест осталось уже немного.

Куда сходить в Москве после VII Всероссийской бухгалтерской конференции «БухВесна-2025»?

Как отразить в учете продажи на маркетплейсе с признанием выручки по факту получения товара

Вести учет товаров, которые реализуются на маркетплейсе, не так уж и просто. Нужно учитывать вознаграждение агента, возвращенные товары и выручку по факту получения товара.

Как отразить в учете продажи на маркетплейсе с признанием выручки по факту получения товара

Visa и Mastercard могут уже скоро вернуться в Россию

Возвращение на рынок платежных систем Visa и Mastercard не будет легким. Им придется конкурировать с Национальной системой платежных карт.

Какие изменения надо учесть при работе со страховыми взносами в 2025 году

Сегодня, 17 февраля, крайний срок уплаты страховых взносов по производственному травматизму за январь 2025 года. Что изменилось в расчете всех видов страховых взносов и как теперь с ними работать — рассказываем в обновленном курсе повышения квалификации «Страховые взносы в 2025 году».

Интересные материалы

💯 Маркетплейсы не смогут делать скидки на товары селлеров. Мнение эксперта о предложении Минэка

Продавцам на маркетплейсах разрешат установить полный запрет на участие в скидках и акциях самой площадки. При этом рейтинг продавца не должен упасть, а его товары будут появляться в поисковой выдаче, как и раньше.