Обзор налоговых новостей

Новости НДФЛ, налоги в уведомлении по ЕНП, изменения сроков давности для штрафов по КоАП

Бухгалтерский мир недели: цифры, факты, комментарии.
Новости НДФЛ, налоги в уведомлении по ЕНП, изменения сроков давности для штрафов по КоАП
Иллюстрация: freepik/freepik

Мейнстримом недели стала тема НДФЛ. Для удобства читателей мы выделили новости по различным аспектам этой темы в отдельный раздел. Особое внимание законодатели уделили сотрудникам, работающим дистанционно.

Так, Минфин обещает, что для дистанционных работников с трудовыми договорами не будет ставки НДФЛ 30%. В Госдуму внесен законопроект о компенсации дистанционщикам 35 рублей в день, которая не будет облагаться НДФЛ и взносами. В отличие от материальной помощи заграничным дистанционщикам, которая облагается НДФЛ и взносами.

Но не НДФЛ единым, как говорится, жил бухгалтерский мир. Обнаружены новые проблемы с ЕНС. А бухгалтеры обсуждают, как в 1С переносить оплату на ЕНС с одного счета на другой. Если возникают вопросы по 1С, мы с удовольствием поможем в их решении.

Но решая каждодневные рабочие вопросы не забывайте, что впереди нас ждут длинные майские выходные. Поэтому сегодня мы предлагаем вместо привычных шашлыков новое блюдо. Рецепт – после знакомства с новостями.

Ну, что, поехали!

Важно

Про НДФЛ

Из первых рук

Обращаем внимание

Для информации

Лайфхаки: берем на вооружение

Узнайте, как...

В планах

А тем временем

Немного статистики

О как!

УПС

И о хорошем

А теперь обещанный рецепт. Если майские шашлыки немного приелись, предлагаем заменить их лососем с апельсином. На компанию из восьми человек понадобится 8 шт. филе лосося, 2 ст. л. натертой апельсиновой цедры, 4 ч. л. карри, 1 ч. л. черного перца, соль по вкусу и растительное масло для смазывания рыбы.

Филе лосося смазать небольшим количеством растительного масла, посолить. Натертую апельсиновую цедру смешать с карри и черным перцем. Обвалять лосось в смеси из пряностей и оставить на 5 – 10 минут. Выложить рыбу на мангал (лучше использовать решетку с зажимом) и готовить примерно 10 минут. В процессе приготовления решетку необходимо один раз перевернуть, чтобы рыба равномерно пропеклась.

Ни запах, ни вкус вас точно не разочарует.

Реклама: ООО «Зубр Текнолоджис», ИНН: 7720687654

Начать дискуссию