В российской армии будет опробована система питания по принципу "шведского стола". Об этом сообщил сегодня начальник Центрального продовольственного управления Минобороны России генерал-майор Юрий Бурдюг.
"В трех воинских частях Московского и Ленинградского военных округов проводится эксперимент по организации питания военнослужащих по принципу "шведского стола", - сказал Бурдюг. Он также уточнил, что подобная система питания будет использоваться только в тех подразделениях, где численность питающихся не превышает 300 человек.
"В среднем вооруженные силы ежегодно потребляют 600 тысяч тонн различных продуктов, в том числе около 50 тысячи тонн мяса и мясных консервов", - сказал генерал-майор.
Комментарии
3Ну... Как там в песне поется: "а повар придумал ужин - немного крупы перловой, немного коры дубовой, немного дорожной пыли... Солдат не умрет голодным!"
Мне тоже кажется, что нововведение касается не выбора блюд, а способа раздачи.
может быть. хотя очень надеюсь, что хотя бы минимальный выбор блюд (хотя бы манка или гречка) будет. а то мой сын например манку на дух не переносит...