Пиво препятствует развитию раковых опухолей

Итальянские ученые утверждают, что пиво препятствует развитию раковых опухолей.

Итальянские ученые утверждают, что пиво препятствует развитию раковых опухолей. Такое открытие сделали ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака.

"Мы исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество молекул, уже известных, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме", - сказала заместитель директора института по научной части Адриана Альбини, - "Наиболее полезное в этом отношении пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Подобными свойствами также обладают красное вино и чай, однако в этих напитках концентрация антираковых молекул намного меньше, чем в пиве."

Комментарии

2
  • KEY
    ну почему - уроды? по-моему, так наоборот - хоть что-то полезное об этом напитке написали. все - за пивом!