Экономика России

Почти 80% сыра в России является фальсификатом

В Россельхознадзоре сообщили журналистам, что около 78,3% сыра на российских прилавках является фальсифицированной продукцией.
Почти 80% сыра в России является фальсификатом
Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Россельхознадзоре сообщили журналистам, что около 78,3% сыра на российских прилавках является фальсифицированной продукцией.

К такому выводу ведомство пришло по результатам анализа сырья, которое используется для производства молочной продукции.

«По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», - сообщили журналистам в Россельхознадзоре.

При этом общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%, передает «Интерфакс».

Комментарии

10
  • Игорь Землянкин

    Ну, что, импортозамещение прошло успешно! Спасибо, родненькие (далее по списку). В Москве реально стало трудно купить сыр нормального качества - даже проверенные годами региональные бренды стали далеко уже не теми по вкусу. А безымянные-малознакомые, и вообще, всё больше превращаются в субстрат, похожий на замазку. Ну, да, бохаты сети предлагают сыры хорошего качества по премиум-ценам. Но 1200-1500 р за кг сыра для абсолютного большинства простого населения попросту неподъёмны. :(

    Исключение, пожалуй, составляет пока одна развивающаяся сеть с деревенским таким названием. Там хороший сыр стоит 450-600 рублей (тоже, на самом деле, совсем недёшево). И сколько она продержится с качеством, тоже неизвестно. Еще неплохие сыры по нормальным ценам поставляют наши казахские друзья (пальмовое масло, вероятно, до их технологий пока не добралось).

    Белорусские сыры тоже сильно потеряли в качестве, видимо, братья начали брать пример со старшего брата. А остальное лучше вообще не покупать, только деньги тратить и травиться... :( Приятненького, как говорицца, аппетитика! Дожили! :( (Извините за эмоции)

  • Над. К

    Цитата:
    "Весь брак загранишный был у нас- спасибо что они сами догадались от него нас спасти "

    Ну да, конечно. Особенно итальянский пармезан, нидерландский маасдам, а уж французский камамбер - брак однозначно. Там же, плесень )))

  • Над. К

    Цитата:
    " А вы камамбер советского производства пробовали? " Нет, я вообще его не ем. Но это не значит, что его не любят другие. И, уж извините, в хорошие качества российского камамбера я не поверю никогда. У нас и простой-то сыр нормально сделать не могут, потому что технологию не выдерживают и не дают сыр созреть как положено.

    Цитата:

    " а вот Российский с блестючими дырочками и вкусом сливок ну очеь хочется. " Да его и в советское время в основном плохо делали. Была такая слабо желтенькая невызревшая масса некоего вещества. Еще и рассыпался при нарезании. Химии не было, да. Только вот сыром назвать это все-таки сложно. Только тогда настоящего сыра мы и не видели, поэтому сравнить было не с чем. Хороший сыр делался на единичных заводах и купить его было ох как непросто.