Экономика России

Употребление искусственно выращенной рыбы повышает риск развития рака

Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что употребление искусственно выращенной рыбы повышает риск развития онкозаболеваний.
Употребление искусственно выращенной рыбы повышает риск развития рака
Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что употребление искусственно выращенной рыбы повышает риск развития онкозаболеваний.

Исследователи сообщают, что полезным можно считать употребление рыбы, выросшей на свободе. Ученые поясняют, что выращенная в неволе рыба болеет из-за недостатка движения и часто ее «взбадривают» разными препаратами, в том числе антибиотиками.

Вместе с тем, риск развития онкозаболеваний в данном случае не значителен.

«Если в течение 70 лет 100 тысяч человек будут 2 раза в неделю потреблять стейки из выращенного в неволе лосося, то 24 человека умрут от рака», - отмечается в исследовании, передает MedikForum.ru.

Начать дискуссию