В 2015 году доля фальсифицированной молочной продукции в России составила 11%. Об этом на Международном форуме-выставке «Молочная и мясная промышленность» в Москве сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
«Если взять общий срез фальсифицированной продукции, на этом фоне у нас за прошлый год 11% нарушений. А если взять уже по категории более серьезной – то доходит до 50% (число нарушений). Там, где больше жиров, там больше фальсификации», – сказал Сергей Данкверт.
Эти результаты были получены в результате выборочных проверок, пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, уточнив, что наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира – сыре и сметане, информирует ТАСС.
Отметим, по данным Росстандарта, по доле фальсификата и по нарушениям требований безопасности в России лидируют мясная и молочная продукция.
Начать дискуссию