Инновации производителей: поесть и помыться в одном батоне

Жителю Качканара (Свердловская обл.) Александру Мануйлову попался кусок мыла в «Дарницком» хлебе.
Инновации производителей: поесть и помыться в одном батоне
фото «Качканарский четверг»

Жителю Качканара (Свердловская обл.) Александру Мануйлову попался кусок мыла в «Дарницком» хлебе.

 
Как сообщает издание «Качканарский четверг», сам А. Мануйлов особого удивления не высказывает. Обычное дело: примерно год назад его жена также купила в одном из магазинов сдобную булку, присыпанную сахарной пудрой, которая оказалась содой.
 
Но откуда в хлебе взялся кусок мыла? Специалисты Роспотребнадзора, к которым издание обратилось за комментариями, признают, что «это какое-то чудо»: «Раковина для мытья рук находится у стенки, а дежа (емкость для замеса) находится в центре помещения. Как там мыло могло оказаться?»
 
Владимир Сукманов, директор качканарского хлебозавода: «Хлеб выпекается при температуре двести градусов, каким образом кусок мыла мог уцелеть при такой температуре? Положите кусок мыла на раскаленную сковороду, так оно при температуре 80-90 градусов поплывет уже!».
 
Возможно, кусок мыла в хлеб просто засунули, подозревает директор. Он уверен, что это - происки конкурентов, потому что предъявленная булка не соответствует их продукции ни по размерам, ни по весу, ни по внешнему виду.
 

Сейчас на хлебозаводе проводят внутреннее расследование.

Сообщает газета "Качканарский четверг"

Начать дискуссию