По словам главы департамента продресурсов столицы Александра Бабурина, цены на продукты в Москве растут заметно медленнее благодаря насыщенности продовольственного рынка.
Их рост на 2007 год был на 2,7% ниже, чем, например, в Санкт-Петербурге. На сегодняшнем заседании правительства Москвы, где рассматривалась программа развития оптового рынка столицы на ближайшие три года, Бабурин заявил, что к 2010 году "продовольствие станет более доступным, улучшится его качество и безопасность".
По прогнозам специалистов, москвичи станут есть больше: по 90 кг мяса в год (вместо 79 в 2006 году), 21 кг рыбы (вместо 18,4), по 110 кг овощей (95 в 2006 г.), и по 84 кг фруктов и ягод (против нынешних 78). Кроме того, ожидается прирост оборота оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией, который ежегодно будет увеличиваться на 4-4,5%.
Для сравнения: сегодня правительство Японии объявило о первом за последние 30 лет повышении цен на молоко.
Комментарии
1