Определение точки безубыточности
Точка безубыточности — это показатель, а если точнее, тандем из двух показателей: объема производства продукции и объема выручки от ее продаж, отражающий достаточность соответствующих значений с точки зрения покрытия текущих издержек. Иногда она называется также критической точкой.
Оба показателя — объем производства и объем выручки — одинаково значимы и потому используются экономистами в неразрывной связке.
Полный текст статьи смотрите в источнике на сайте по ссылке.
Разобраться в финансовых показателях и других важных вопросах для управленца поможет курс повышения квалификации: «Финансовый анализ и финансовое моделирование для бухгалтеров».
Освойте навыки финансовой аналитики, повысьте свою ценность как эксперта и станьте востребованным специалистом.
Финансовое моделирование сделает из простого бухгалтера финдира, позволяя эффективно управлять деньгами и прогнозировать развитие компании.
Сейчас купить курс можно по акции: 7 490 ₽ 29 900 ₽.
Старт потока уже завтра — 1 ноября. Присоединяйтесь!
Комментарии
4Не понимаю, зачем заниматься такими расчетами, если компании давно внедряют для этого удобные системы с графиками и готовыми выводами?
Адептов Excel, особенно в малом и среднем бизнесе, предостаточно🤓
Крутить данные так, как надо собственнику порой приходится в режиме он-лайн. Делать это, например, в 1с не очень удобно.
Так что, Excel жил, жив и будет жить😁
Ничего непонятно, но очень интересно)
Возможно, стоило бы указать, что прямых расходов. Занудствую🤓
Пояснительную бригаду - в студию!
Про точку безубыточности