ЕНВД

Продаешь куры-гриль – переходи на ЕНВД

Деятельность по изготовлению и реализации кулинарной продукции (кур-гриль, блинчиков, горячих сосисок с булочками, кофе) через киоск переводится на ЕНВД
Продаешь куры-гриль – переходи на ЕНВД
рис. Е. Кран (с) ИА Клерк.Ру

Деятельность по изготовлению и реализации кулинарной продукции (кур-гриль, блинчиков, горячих сосисок с булочками, кофе) через киоск переводится на ЕНВД, так как относится к услугам общественного питания, оказываемым через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей.  (Письмо Минфина РФ от 18/02/2008 N 03-11-05/34)

Комментарии

4
  • Над. К
    Игорь, о чем Вы говорите? Кто будет спрашивать? ЕНВД обязателен к применению в данном случае, если ЕНВД есть на территории того города, где производится реализация подобной продукции. К этому обязывает не письмо Минфина, а Налоговый кодекс и местный закон по ЕНВД А это обычный такой оборот в письмах Минфина. Вероятно потому, что ЕНВД по конкретным видам деятельности есть не везде. Поэтому говорить "обязаны применять" они по отношению ко всей стране не могут. В той же Москве не обязаны, потому что там нет ЕНВД по общепиту без залов обслуживания ;) Хотя формулировка совершенно не корректна, на что давно уже обращают внимание
  • Над. К
    Так ведь других разъяснений нет. И если их не будут публиковать, то как налогоплательщики будут узнавать позицию Минфина и налоговых? Или Вы думаете, что налоговая инспекция узнает об этом только из печатных изданий? Да они чаще всего вообще их не читают! Кстати, чем Вас так возмутило данное письмо? Тут как раз никаких сомнений быть не может, ЕНВД в чистом виде, если он, конечно, установлен по данному виду деятельности местным законом.
  • igorek

    о чём спор?

    о чем спор? ст. 346.27 НК РФ.
    услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

    объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (секции, отделы) кулинарии и другие аналогичные точки общественного питания.

    есть еще ГОСТ Р 50647 -94 где дано определение кулинарной продукции

    ИМХО МФ этим письмом америки не открыл.