В период советского дефицита продукты были вкуснее

О ностальгических воспоминаниях по временам золотого «советского» детства, когда в период сплошного дефицита было гораздо больше реально вкусных вещей, нежели сейчас, несмотря на истерическое продуктовое изобилие читайте на Клерк.Ру.

О ностальгических воспоминаниях по временам золотого «советского» детства, когда в период сплошного дефицита было гораздо больше реально вкусных вещей, нежели сейчас, несмотря на истерическое продуктовое изобилие читайте на Клерк.Ру в статье «Ностальгия по СССР» главного бухгалтера Фонда Инновационных научно-образовательных программ «Современное Естествознание», Марики Стигнеевой.

Автор сравнивает и оценивает уровень продуктов современной «рыночной» пищевой индустрии с практически забытым вкусом советского мороженного, узбекских дынь и прочих небольших покупных радостей жизни и чудесами кулинарного искусства в советский период.

Комментарии

2
  • v_ch
    Не могу говорить обо всех продуктах, но Колбаса (которую, между прочим, кушали только по праздникам) в Москва в годы моего детства определённо была вкуснее и явно лучше по качеству. Последний раз запах нормальной колбасы я ощутил в городе Праге - почти забытый аромат.
  • mebeekay
    Народу стало больше на планете, в мясопродукты стали класть сою, картофельный крахмал, чтобы накормить всех нуждающихся. Цены в России, даже по сравнению с теми же США, абсолютно ненормальные. Что говорить о стоимости бензина - 18 руб. за литр в пересчете в США. Сестра моя, живя в США, платит КАСКО 20 долларов за вэн Додж в месяц, цены на питание - шведский стол без спиртных напитков - 10 долларов - ешь, сколько влезет. Порции не в пример нашим... К сожалению, американцы стали первыми в фаст-фуде, мы следуем их примеру, но как всегда делаем все хуже и дороже.