В случае принятия закона об обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами ни один из действующих визовых центров на территории РФ не сможет продолжить свою работу, передает Interfax.
Причина — недостижимые критерии для получения аккредитации. Например, компаниям необходимо иметь филиалы не менее, чем в 20 субъектах России, а доля иностранного участия в уставном капитале не должна превышать 20 процентов.
Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет. Как минимум, по одному пункту — доля иностранного участия в уставном капитале — ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию МИД,
— рассказала Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ).
Если закон примут, то консульствам будет проще закрыть визовые центры, чем пытаться найти подрядчиков, соответствующих критериям, продолжила она. А визы будут оформлять по старинке — в собственном визовом отделе, часто единственном на всю огромную страну.
Напомним, на прошлой неделе депутаты предложили внести поправки в ФЗ-114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», которые предполагают возложение на МИД России функции по обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих россиянам услуги при оформлении виз. В результате авторизованным сервис-провайдерам придется получать подтверждение их полномочий от МИД.
Комментарии
4вперед к крепостному праву!
ну да, проще анально ото всего мира огородиться