В новой потребительской корзине должно быть больше мяса, рыбы, творога и яиц. Тогда как количество хлеба, растительных жиров, сахара и соли должно быть снижено. Такие предложения ФИЦ питания и биотехнологии представил Минтруду.
Содержание мяса и мясопродуктов должно быть больше на 5 %, рыбы — на 16 %, творога и яиц — на 14 %, птицы — на 11 %. Кроме того, необходимо увеличить количество овощей и фруктов — на 17 %.
Если предложения ФИЦ питания будут приняты, продуктовый минимум может подорожать на 30 %, пишут «Известия».
При расчетах эксперты следили, чтобы были сбалансированы все нутриенты с учетом необходимой энергетической ценности. Учитывались проблемы, характерные для россиян: диабет, лишний вес и ожирение.
Напомним, нынешняя методология расчета потребительской корзины в целом по РФ действует до 31 декабря 2020 года включительно.
Что туда входит и в каких количествах – можно посмотреть здесь.
Комментарии
1А еще гастрит от избытка углеводов развивается.