Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов рассказал, какие документы нужно иметь с собой, если передвигаешься по Москве пешком.
«Что касается похода пешком, в указе мэра речь идет о фактическом месте пребывания, там нет никаких ограничений по привязке к постоянной регистрации. Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться», – заявил Щитов.
«Если человек живет у родственников или у друзей, достаточно будет расписки от собственника квартиры», – подчеркнул депутат (по материалам «Интерфакс»).
То есть, человек, который вышел за хлебом, или там мусор вынести, должен нести с собой:
- паспорт.
Если в паспорте адрес прописки совпадает с адресом фактического пребывания, на этом список заканчивается. Если же нет, то:
- копия договора аренды,
- копия свидетельства о регистрации права, либо выписки из ЕГРН (то есть, документ подтверждения права собственности).
Простите, а выписка из ЕГРН от какой даты? В среднем, она «живет» до 30 дней, для разных учреждений.
- расписка от собственника квартиры.
Отлично, а как по расписке понятно, что она от собственника? К ней, наверное, выписку из ЕГРН нужно нести?
Прямо представляем, идешь такой, в трениках и пуховике, а также маске и перчатках. В руках пакет с мусором, в кармане паспорт, еще где-нибудь папочка с бумажками. И при виде полицейского, прямо ему всю эту папку совать.
Вообще, нет понимания, каким образом наличие бумажек спасет человека от заражения? Или убережет от заражения других?
Эксклюзивные материалы, актуальные комментарии и ответы экспертов в Telegram-канале Клерк.Премиум.
Комментарии
25Главное, что проверяльщик при этом будет без маски и перчаток. И никакой дистанции в 1,5 метра ;)
У проверяющего есть служебное удостоверение. Если есть удостоверение, пропуск, документы или наличные, то вирус не пройдет.
Хотя с наличными это не точно. По крайней мере, такое впечатление создается.
И в маске и в перчатках. Дистанция двух вытянутых рук - как раз ок. 1,5 метров.
И.....они не менее "брезгливы" к нам, чем мы к ним...
И тоже бы дома сидели, или на дачу за забор свалили.
Просто - приказ! Служба.
Никто не мешает уволиться со службы, если брезгует уж так.
И врачам тоже....
Реально - никто не мешает (вчера, сегодня, завтра)
Высококвалифицированным торакальным хирургам, нейрохирургам, кудесникам-травматологам, меняющим людям суставы, урологам, кардиологам, из московской "пятнашки" (акушерам-гинекологам, роддом которых тоже переведен под ковидные койки (ГКБ 15 МСК - "Филатовка").....никто не мешает ПРЕКРАТИТЬ - стерилизовать скафандры реаниматологам и анестезиологам, намывать шлюз, где оные переодеваются перед/после 12-и часовой смены(ой), подавать им памперсы....ведь....выйти лишний раз через шлюз из "красной зоны" в "зеленку", попить кофе, пописать, выкурить сигарету - полная замена амуниции (которой тоже не до хрена) и потеря 30-40 минут времени...
https://vk-smi.ru/zdorove/170162?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Че там Путин отменил?
7-го ноября 1941 года по Красной площади прошли бойцы КА, некоторые в белых маскхалатах (созвучно, не?) и....ушли защищать Москву....
21-го ноября (в день объявления эвакуации наркоматов и ведомств) - Москву начали грабить, громить и растаскивать...
разобрались за два дня, справились, нашлось кому (хотя, каждый первый из них в то время рвался на фронт, но военкоматы посылали нах - к месту "прохождения службы") - расстреливали мразь на месте!
5-го декабря 1941-го - начало контрнаступления с рубежей, с которых немцам в бинокль (с колоколен) Кремль был виден....
31-го марта 1942 года врага отбросили от Москвы на 150 - 300 километров...
======================
Ну мне ли Вам, Сталинградке.....аааа???? (((((((((((
Каждый выбирает по себе - Женщину, Религию, Дорогу
Дьяволу служить или Пророку....
Каждый выбирает по себе...
Помните песню, о которой в другой теме Вы сказали "это шикарно!"?
Там есть слова -...люди разные и песни разные....
"брезгливы" в контексте мной ранее высказанного - боятся заразиться, притащить заразу домой - жене, мужу, родителям, детям, любимой девушке или МЧ....заразиться самим....
как и мы...
так же как все, как все, как все...я по земле хожу, хожу
и у судьбы, как все, как все счастья (жизни, не?) себе прошу (ц)
Врачи не рассматривались. Но можно и врачах сказать. Брезгливость - одна из форм психологической защиты проявляется, как отвращение, отстранение, избегание. Она продиктована обычным страхом, как правило перед загрязнением (заражением). У врачей и не только у них, при работе с постоянными одинаковыми раздражителями формируется толерантность к ним, при этом они используют всегда средства индивидуальной защиты. Если эта самая толерантность не сформируется, то это проф непригодность. С полицейскими такая же история.
Кстати, есть английский сериал "Доктор Мартин", там у главного героя врача (очень умного, т.е. хорошего) - гемофобия. Такой вот развился недостаток, из-за которого он из блестящего сосудистого хирурга переквалифицировался в "земского доктора" и чудом не лишился практики (любимого дела) вообще. Что в общем то закономерно.
Странно, что развился уже в процессе карьеры.
Обычно хирургия/прочее - этот выбор делается на 3-м курсе уже. И на всю жизнь.
Как у летчиков - момент истины это самостоятельные вылеты. Не чувствует человек "крайнего метра" (выравнивание при посадке) не работает у него главный летческий прибор - "жопометр", летчиком не станет, отчислят, сколько бы денег не затратили на обучение...
Ну, это сериал. ))
Хотя на мой взгляд вполне может быть накопительный эффект. Психика то она - тонкая вещь. Чуть где перебор, все, можно и катушек слететь.
Мне попадаются почему-то очень стойкие медики. Просто, даже в быту ими можно любоваться....
Некоторые, прям лучащиеся, запоминаются на всю жизнь. Вот как можно в популярном ночном клубе с забитым танцполом образовать вокруг себя пустой круг и на несколько часов привлечь к себе (к паре) внимание, в общем-то пьяненького, разгоряченного и шумного сообщества?
Сидели в "Элвисе" в Волжском на пике популярности этого заведения (год где-то 2008-9). Какая-то пара. Красивые, стройные, пластичные (возраст - средний, у мужчины уже благородная седина). Улыбки, движения, манера общения - харизмой давят все вокруг на десять метров.
Мы были хорошо знакомы с женой владельца "Элвиса", спросили, кто эти ВИПы вообще? Оказалось, лучший хирург Волгограда со своей подругой, тоже медичкой (понятно, почему не в самом Волгограде) повадились по пятницам стресс снимать в Волжском....
Вот так прям и сказала - лучший хирург Волгограда.)))
Но, он и правда во многом лучший, если уж так сильно в быту к себе внимание притягивает)))
До сих пор эта парочка перед глазами стоит - пластика, движения, улыбки....
Впечатления, как после похода на финальные соревнования по бальным танцам)))
блин, какая толерантность?! Если интересно копаться в моторе масло воспринимается частью процесса, Если интересно заниматься хирургией кровь всего лишь часть процесса. А иначе ты просто занимаешься не своим делом.
Толерантность к определенным раздражителям, которые могут вызывать брезгливость. Это абсолютно нормальное и естественное чувство для человека. Отсутствие какой-либо брезгливости (как и чувства страха в принципе) - это патология.
Для кого как. Например, брезгливость к чужой крови может не проявляться для небольших количеств крови, но окунуться, скажем в бассейн с кровью совсем другое дело. Или обычный человек (не хирург) при виде ранки на своем теле спокойно относится к этому, но при виде фонтана из руки соседа, вполне может возникнуть рвотный позыв, а то и обморок.
Миронова, давясь, повторяет.
Ниче-ниче, у меня Жена в анатомичке бутерброды ела. Вот распирало её почему-то именно там на перекус))
У меня есть знакомая, училась в параллельном классе. Сколько я ее в детстве знала хотела быть врачом, прямо грезила. Школа с золотой медалью, конечно, медВУЗ, ординатура. Все хорошо было, получился врач дерматолог-венеролог. Через три года уволилась, не смогла психологически. Говорит, в прямом смысле тошнить начало от пациентов.
И куда пошла? Образование-то специфическое...
Её папа взял к себе экономистом.
такое не только в медицине бывает. например, в торговле такое тоже может быть. особенно если совсем низкая цена или товар приманивает особенных геморройных покупателей.
Именно в этом контексте я и использовал данное слово.
Что могу сказать по моему спокойному району - никто у нас тут никакими патрулями не стоит, ничего не проверяет, никого не терроризирует. Оно им надо, лишний раз рисковать подхватить? Вообще, у нас интересный ОВД, можно сказать, повезло. Много уже лет "тьху-тьху-тьху" ни в какие скандалы с превышением полномочий, коррупцией и т.д. не попадают. Начальник, по моему он состарился на этой земле, сколько лет я его знаю. Уже старенький, седенький полковник, но подтянутый, волевой (на Аниськина похож из известного фильма). Учитывая, что начальство в полиции несет личную ответственность за косяки подчиненных, могу сказать, что "наш полкан", раз он у нас бесменный тут, с людьми работать умеет и свое дело знает. И женщин у него в отделении полно. Начштаба - точно женщина, юристки, еще много кого. Если уж у него такой имидж и такое реноме "отца родного" - будет ли он "своих девочек и мальчиков" под лишние риски подставлять и "всякую заразу" в дом тащить?
Ну, может быть еще и тот фактор играет роль, что мы не образцово-показательный ЦАО с кучей камер и проверяльщиков самих проверяльщиков, а "Богом забытое", околоЦАО....
PS: ыыыы, у нас в ППС парнишка служит, который 6 лет в Гамбурге прожил. С ним можно по-немецки поговорить свободно (с российским полицейским, ха-ха)
И вообще - я уже не первый раз тут пишу, что этот вирус, как лакмусовая бумажка покажет, who is who
и таким вот образом - https://govoritmoskva.ru/news/231448/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews, за месяц, Карл!!!
Это сколько денег-то? Автономная канализация, своя кислородная станция (кислород не привозной), своя энергетика, места для проживания персонала, не выходя за периметр, пункт дезинфекции техники.......700 ИВЛ-ок.....
ЗА МЕСЯЦ!
Украинский какой-то политик сказал, что он бы хотел гордиться Украиной, но приходится завидовать России. Что, мол, Украине нужен президент в каске, а не в маске....лол (это он про этот госпиталь, кстати)
и таким, как эти ---->
(нам рекомендованы классы защиты респираторов FFP1-FFP3 с временем ношения 2-4 часа) - (смотрим в яндексе цены навскидку у наших дорогих московских бизнесменов) - http://kraska-raptor.ru/?yclid=2022606340771843308 (за упаковку не Хо-Хо?)
И вот этой мрази (и ему подобным) стоит помогать? Я бы начал составлять уже списочки на будущее - кого игнорить после пандемии. Но, такое бы в Австрии прокатило (у этого - не покупаем больше ничего и никогда!), а в МСК-деревне народ менее щепетильный, отбиты тут у народа любые гражданские инициативы(((
Изначально стоит узнать почему он установил такую цену?
Я тоже обратил внимание, что у него респираторы в среднем по 1900 рублей. Но почему у него такая цена? Может, завод их продает оптом по 1800 или завод установил минимальную розничную цену в 1900 рублей?
Да и на Озоне такая цена и вообще везде в Москве.
Возможно и завод, но тогда (по феншуй) - игнор заводу. Ни поставок, ни закупок.
Получается, что можно сказать сотруднику, что ты вышел из дома. чтобы получить выписку из ЕГРН для того, чтобы подтвердить свое право на недвижимость в случае следующих остановок сотрудниками? )))