Карантин рано или поздно закончится, но думать о том, как восстанавливать бизнес, стоит уже сейчас. С учетом, что рынок ждет большой передел.
Так, на «Клерке« писали, что около 90% ресторанов не смогут вернуться на рынок из-за колоссальных убытков.
Сейчас в той же Москве постепенное ослабление карантинных ограничений. На очереди непродуктовая розница и сфера услуг.
Рестораны же будут открывать чуть ли не в последнюю очередь. А значит, чтобы хотя бы остаться на плаву, стоит перестраивать бизнес на дистанционное обслуживание клиентов. Кушать люди всегда будут хотеть.
Иначе придется похоронить бизнес. Как это сделали в одном из городов, еще и штрафы получили. И к сожалению, подавляющее большинство российских бизнесменов не Жерары Депардье, и не Стивены Сигалы. Которые отказались от господдержки.
«У Стивена зарегистрировано ИП в России, но он не самый бедный человек. Он не будет претендовать на господдержку в России, это нужно молодым предпринимателям, в нашем случае это было бы нелогично», – рассказал представитель Сигала Анар Рейбан.
В итоге, будущее наступает. И нужно приспосабливаться к этому будущему.
Вы узнаете:
- как быстро перевести магазин в онлайн-формат;
- как перестроить ресторан/кондитерскую/кофейню в формат доставки;
- как открыть новый бизнес, пока старый стоит на паузе;
- и другие кейсы из разных ниш.
Из спикеров: CEO «Эконика», директор по маркетингу «Чайхона №1 Тимура Ланского» и другие.
Начать дискуссию