Бухгалтеры

Помощник главбуха на первичку за 50 тыс. рублей. Неужели так трудно найти?

В столице в компанию ищут бухгалтера, а точнее помощника главбуха, на первичку на 40-50 тыс. рублей. Бухгалтеры говорят, что это нормальная зарплата для новичка или пенсионера. Найдется легко.
Помощник главбуха на первичку за 50 тыс. рублей. Неужели так трудно найти?

В столице в компанию ищут бухгалтера, а точнее помощника главбуха, на первичку на 40-50 тыс. рублей. Бухгалтеры говорят, что это нормальная зарплата для новичка или пенсионера. Найдется легко.

Наша подписчица засомневалась, что кто-то пойдет работать бухгалтером на первичку за 50 тыс. рублей:

«Подскажите, нужна помощница ГБ на первичку. Руководство предложило поискать среди выпускников старших курсов, как бы з/п не высокая (40 на срок, потом - 50 чистыми), но как бы и опыт набирай. Но меня эта затея не очень радует. У кого был такой опыт? А может прямо в институт какой-то обратиться или в центр занятости? Москва».

Кто-то посоветовал поискать прямо в группе, где и задали вопрос. Причем с этим советом многие согласились.

Другие сказали, что так и делали:

«У меня часто работали вообще стажёры, а выпускников брала всегда, потому что бюджет был таков. Есть толковые ребята. Главное, чтобы легко обучаемы были и не ленивые».

А один подписчик сказал, что не советует так делать:

«У меня был отрицательный опыт и со студентами, и с выпускниками. С дипломом девочка: развлекаться приходила в офис, заклеивала камеру ноутбука и зависала в ВК. Коллеги сказали: жалко тратить впустую наше время, добавьте лучше денег нам, мы сами набьем всю первичку».

Были и те, кто посоветовал взять пенсионера:

«Я бы, наоборот, взяла пенсионерку или предпенсионерку, старой школы».

А кто-то вообще удивился, что с зарплатой в 50 тыс. рублей возникнет проблема с поиском работников:

«50 тыс. чистыми, да ещё и без знаний - это очень приличная зарплата!».

Друзья-бухгалтеры, как вы считаете, помощника главбуха на первичку с зарплатой в 50 тыс. рублей в месяц в Москве будет проблематично найти или нет?

Комментарии

115
  • Судя по размещаемый вакансиям впереди нас ждёт "трындец". Только у Правительства РФ благостная картина по ЗП в РФ...

    Так что и у бухгалтеров будет всё хуже и хуже впереди с ЗП(((

    • VadimBA
      Так что и у бухгалтеров будет всё хуже и хуже впереди с ЗП(((

      Разумеется... Чем меньше реально работающих предприятий, тем меньше востребованы бухгалтера.

      Для развития экономики важна динамика создания новых предприятий. А для этого необходимы инвестиции. Когда государство попадает под санкции (2014), то у него начинаются проблемы с инвестициями, а у населения через некоторое время проблемы с трудоустройством.

      Так что ничего удивительного не происходит...

      • тишина

        когда государство попало под санкции 2014 года, то много чего перестало поставляться в РФ и нужно было начать импортозамещение. И в этот период много было создано предприятий и малый бизнес тоже начал голову поднимать.

        • VadimBA
          И в этот период много было создано предприятий и малый бизнес тоже начал голову поднимать.

          Каким местом он стал голову поднимать?

          Озвучьте, где положительные результаты этого поднимания головы в виде связки "цена/качество"?

          • тишина

            много где. Много фермерских продуктов появилось, сыроварни. Очень много новой российской косметики и быт.химии. Вино. Морепродукты в т.ч деликатесы ежи, гребешки, устрицы, ракушки вонголе и т.п. И все очень хорошего качества.

            • VadimBA
              много где

              Это не ответ... Пожалуйста, приведите названия этих предприятий и их бренды?

              • VadimBA

                ... иначе я сочту, что слушаю очередные сказки о белорусских креветках.

                • тишина

                  интернетом пользоваться научитесь и ваш наигранный сарказм с под---ми из 2000-х уже даже не смешнон, печально от таких персонажей как вы. Хотя живите в своем мире, я думаю это навсегда.

                  • тишина

                    Господи 7 лет прошло с белорусских креветок, а люди все этим бредят я уж забыла, что такое было.

                • тишина

                  как понадобиться список с озона и вайлдберриз что я покупала из косметики напишите обязательно, а то боюсь не найдете. это очень сложно.

                • тишина

                  а еще магазин рандеву( есть сайт) в котором был всегда только импорт, а сейчас и свитеры и колготы и сумки и носки Российские появились и все это пользуется большой популярностью и люди довольны и качеством и ценой.

              • тишина

                Зайдите на сайт еш деревенское и посмотрите сколько фермеров, сыры олега сироты которые побеждали где-то заграницей, а еще у него есть в подмосковье ресторан и магазин и туда не попасть, ждешь столик чтобы сесть. Зайдите на сайт азбуки вкуса, у вас рук нет или такая позиция дурака включать?, озон, вайлдберриз поставьте отбор производство Россия на косметику например и почитайте отзывы. Вы в интернет магазинах не можете отбор поставить? Вам прислать список косметики которую я покупала? масла, соли для ванны, *********** ванны, мыло, шампуни, бальзамы и т.п.. Химические проф. пилинги для лица.

                Это вам из азбуки вкуса если у вас рук нет самому посмотреть.Я поняла вам просто лень искать и изучать, критиковать и хаять всегда проще. А есть еще рынки, где все тоже прекрасно продается.

                Ёж морской живой, набор из 5 шт. ( вес 1 шт. 80-100 г), Россия

                 Барабулька черноморская Крым, Россия

                 Гребешок приморский морской живой 150 г, Россия

                 Камбала икряная Фишерис от 400 до 600 г, Россия

                Карп охлажденный неразделанный с/г Бисеровский рыбокомбинат от 800 до 1900 г, Россия

                Корюшка Балтийская охл., Россия

                Креветки тигровые Фишерис, Россия

                Креветки тигровые б/г в панцире охлажденные, Россия

                Лосось охлажденный стейк от 300 до 600 г, Россия

                Мидии Черноморские живые , Россия

                Мойва морская, Россия

                Морской гребешок Фишерис, Тихий океан

                Нерка (дикий лосось) филе на коже, Ла Маре от 500 до 900 г, Дальний Восток, Россия

                Окунь филе на коже от 200 до 500 г, Россия

                Палтус охлажденный стейк от 200 до 500 г, Ледовитый Океан, Россия

                Палтус филе 400г Россия

                Ракушки живые Вонголе Дальний Восток, Россия

                 Рыба-хирург охлаждённая, от 700 до 1300 г Индийский океан, Россия

                Семга охлажденная медальон, от 200 до 400 г, Россия

                Скумбрия Атлантический океан "Фишерис"

                Треска спинка Ледовитый Океан Фишерис

                Устрица тихоокеанская, Россия

                Устрицы Черноморские, 1 шт - 80-100 г, Крым, Россия

                Форель радужная, охлажденная от 1200 до 1900 г, Карелия

                Форель филе 400 г, Россия

                • Над. К
                  сыры олега сироты

                  Не хотите тут цену написать сиротинского сырка? А по ценам Азбуки Вкуса многие наши сограждане могут покупать продукты?

                  Рыба-хирург охлаждённая, от 700 до 1300 г Индийский океан, Россия

                  Ааа ))) Сбылась мечта Жириновского помыть сапоги в Индийском океане?

                  • тишина

                    не хочу, у вас глаз нет. хотите и пишите. А я вижу, что в магазине у него давка и сама покупаю часто. И люди с детьми причем с не одним ребенком. Ни одна же я у него весь сыр скупила.

                    • Есть у нас в городе крупный завод, спутник АвтоВаза, основной поставщик мелкого крепежа на конвейер автогиганта... Правда сейчас почти банкрот, его РосТех выкупил и собирается 1,2 млрд.руб в него вложить - если это произойдет, то может в городе станет лучше с ЗП и меньше "мужиков" будут по вахтам мотаться...

                      Летом нужны были саморезы по дереву, заехал в "СтройЛандию", взял упаковку. В машине начал читать - расфасовано и упаковано Санкт-Петербург, произведено Китай... Это в городе, где свой завод мелкого крепежа покупаю мелкий крепеж из Китая((( Вот и всё что нужно знать об импортозамещении...

                      Эти саморезы вначале мимо меня из Китая до Санкт-Петербурга доехали, а потом обратно ко мне из Санкт-Петербурга в Башкирию... Минимум лишних 6000 км накрутили(((

                      • тишина

                        а Китай не импортозамещали, там санкций не было.

                      • ФД Екатерина

                        АвтоВаз дышит на ладан, Тольятти абсолютно депрессивный город с копеечными зарплатами и смешными ценами на недвижимость, смешными потому что она на фиг никому не нужна, вся молодежь из города бежит

                        • тишина

                          вот я из Самары 10 лет уже правда в Москве. И тольятти посещала часто, а знаете зачем ?люксовые шмотки ездила покупать в ваши ТЦ. Таких магазинов даже в Самаре не было и публика там крутая была и рестораны нехилые. Половина Тольятти коттеджами застроено такими не дешевыми. А месяца три назад в Москве девушка с которой мы работали купила ладу. И мы на ней на экскурсию ездили всю субботу.

                          • ФД Екатерина

                            приличный дом в тольятти можно купить за 8 млн, такой в Москве стоит 50, продают по дешевке, лишь свалить из города. 2. Это где это вы в тольятти нашли гуччи или луи вуиттон? или я что то не понимаю? что в вашем понимании люксовые шмотки?

                    • А ещё можно покупать хлеб от Стерлигова - "настоящий")))) У него много покупателей на его "эксклюзивный" хлеб, как раз дочки или сыночки от кормушки "РосТелекома"... Вот только рядовой Россиянин на такую булку хлеба должен месяц, а то и больше "пахать"...

                      Вы же сами утверждали, что фермеры не в состоянии всех обеспечит))) поэтому и агрохолдинги появляются. Чего тут не логичного. Фермерская продукция дорогая, удешевляют укрупнением.

                      Вы же сами утверждали, что с 2014г. малый и средний бизнес начал развиваться усиленно, в том числе фермерство... Как-то агрохолдинги не вписываются в понятие МСП...

                      А то что 80% государственных субсидий в части животноводства достаётся приснопамятному "Мираторгу", а не фермерам не смущает. Ни один фермер занимающийся КРС не сможет конкурировать без поддержки государства с Мираторгом или другими крупными игроками... Именно за счёт такой помощи со стороны государства АгроХолдинги выжигают местное фермерское движение, а потом когда местных "убивают" цены на местные продукты как-то вверх начинают идти в магазине.

                      А то что после введения обязательной маркировки молочной продукции мелких фермеров с их продукцией не останется как класса не смущает??? Купить оборудование для маркировки он будет не в состоянии, если у него 50-60 голов КРС, а продавать не маркированную продукцию будет нельзя ему скоро... Будет сдавать молоко на крупные заводы или в АгроХолдинги, а они уже будут маркированную молочку производить...

                      Закупочная цена молока цельного в этом году у нашего молочного завода 16 руб. литр 1 категории и 21 руб. литр высшей категории... Это из прайса который фермеру наш молокозавод прислал этим летом... Но от частников и фермеров молоко высшей категории не принимают, максимум присваивают 1 категорию.

                      А теперь просто сравните с ценой 1л. молока на полках магазинов

                      • тишина

                        я со всем этим согласна и все что вы пишите по делу и с этим надо бороться, меня спросили я ответила и привела примеры в отличии от вас всех которые только языком мелят. Что лично для меня с 2014 года стала доступна продукция о которой я раньше и не слышала, что есть в россии. Привела сайты. Например я покупаю петухов и кур суповых на бульон в ешь деревенское. До 2014 я петуха в супе видела один раз в мне было 10 лет у тетки в г. Казань. У нее муж хирург благодарный больной из деревни татарской привез. А теперь я могу купить сама и никакие благодарности мне не нужны, прикиньте 30 лет не было возможности, а я не из бедной семьи и сама хорошо всегда зарабатывала. Буквально вчера с доставкой курьером я заказала мыло, сухой шампунь, сыворотку для лица и для волос и еще грязь для обертываний (ее пока не привезли) и все из крыма. А еще лечебная косметика Тихвинской фабрики (это Над.К должна знать это Ленинградская область) это скипи *дарн *ые всякие ванны, косметические маски которые мне почему то были до этого не доступны и я вообще об этой фабрике не слышала.

                        Много чего у нас плохого согласна, но и утверждать, что с 2014 ничего не изменилось тоже неправильно. Изменилось и очень сильно.

                        • Похоже что такое действительно натуральные и деревенские продукты вы не знаете. Вам сравнивать не с чем((( Вы вкус деревенских свежих сливок и парного молока не знаете, поэтому Вас легко "провести" - достаточно на упаковке написать "натуральный" или "фермерский"...

                          Почитал и про "Ешь деревенское" и про Олега Сироту... Приезжайте ко мне в деревню летом))) Угощу Вас действительно настоящими деревенскими продуктами)))

                          Кур и яйца у знакомых или родственников покупаем. Молоко, сливки, сметану так же. Мясо парное (свинина, баранина, говядина, иногда конина) друзья всегда перед тем как скотину забивать звонят и спрашивают будем брать или нет, что оставить.

                          Овощи и зелень со своей грядки)))

                          • тишина

                            слушайте я прекрасно понимаю, что такое деревенские продукты для себя и что на продажу. Вы мне еще корову завести посоветуйте (на лоджии будет жить) тогда у меня с утра к кофЭ будет свежее молоко или сливки. Я понимаю, что это мелкое производство и никто над каждой курицей не трясется. Вы думаете в Испании над каждой овцой на рынке трясутся там эти туши сотнями висят. Но это уже новые продукты которых раньше не было и хорошего качества, это уже новые предприниматели и на их продукцию есть спрос. Хоть какое то движение.

                            Посмотрите канал Юлии Высоцкой там один выпуск был посвящен сыру она ездила на частный заводик вроде под Нижнем. Там женщина предприниматель подняла это производство и про сети тоже рассказывала. Очень интересный выпуск. Уже что-то стало появляться.

                            И я в отличии от других считаю, что нужно поддерживать отечественного производителя. Начните с себя, а фыркать и все вокруг ***вном обмазывать, это любой может.

                  • тишина

                    А чем вас так Индийский океан удивил? вы думаете за деньги не продают право ловить рыбу? то то у нас норвежцы ошиваются годами.

                    • Над. К

                      Фермерам? В Индийском океане? И рыба российская импортозамещаемая становится от этого? )

                      А я вижу, что в магазине у него давка и сама покупаю часто

                      Ну, у богатых свои причуды, кто-то ради развлечения может и за сырком с раздутым пиаром подавиться.

                      А бОльшая часть населения страны покупает пластмассовый по вкусу сыр. Ибо нет у них денег на сиротинские ;)

                      • тишина

                        не несите чушь, богатые это те кто на бентли ездят. А сыр покупают обычные люди еще и с детьми никого сверх богатых я не видела. И в перекрестке есть прекрасный сыр тот же валио очень вкусный. Финская сеть заводы у нас построили, это про отсутствие инвестиций.

                        • Над. К
                          Финская сеть заводы у нас построили, это про отсутствие инвестиций.

                          Только почему-то сыр, произведенный в Финляндии и сыр, произведенный у нас - это разные по вкусу сыры ;)

                          "Обычные люди" сыр по 1,7 тыс. за кило не покупают. Они не могут себе этого позволить.

                          • тишина

                            абсолютно одинаковые, ничем не отличаются. Придумайте еще что нибудь. Я вас уверяю, а я в сырах разбираюсь, что сыр Валио произведенный у нас очень и очень хороший.

                            • Над. К

                              Зачем мне придумывать? У нас финский сыр и сейчас купить можно. Так что, как говорится, "мне есть с чем сравнивать".

                              Ешьте свой недовалио дальше ))

                              • тишина

                                спасибо, что указали, что мне есть. У вас есть финский сыр, какого хрена вам русский понадобился? Вы же все равно все русское ненавидите. Вам что не сделай вы будете всегда этой финляндией тыкать. Ничем, ничем кроме климатических особенностей и традиционных вкусовых пристрастий продукты заграницей не лучше наших. Все что дешевое там такое же ***овно со всей таблицей менделеева, а что дорогое так оно и там не всем доступно.

                                • Есть прекрасные сыры из Мордовии. Сейчас их покупаем, так как местный испортился((( А вот всякие заграничные пробовать увы не доводилось, всё как-то местное, наше родное кушаем))

                                • Над. К

                                  Видите ли в чем дело... Меня лишили любимого сыра наши власти. Я не могу купить английский чеддер, итальянский пармезан и голландский эмменталь.

                                  Ничем, ничем кроме климатических особенностей и традиционных вкусовых пристрастий продукты заграницей не лучше наших.

                                  Ну не делают у нас вкусного маасдама, чеддера, пармезана и пр. В принципе не делают. То, что продается под этими названиями, к оригиналу не имеет никакого отношения

                                  Поэтому радоваться импортозамещению я никак не могу. Потому что его просто нет.

                                  ЗЫ: в Финляднии невозможно даже представить, чтобы в сыр положили пальмовое масло. Такая фирма сразу умрет, даже без государственного вмешательства - её реноме будет испорчено безвозвратно. А у нас это сплошь и рядом. Особенно у региональных производителей.

                                  ЗЫЗЫ: для тех, кто свято верит в фермерские продукты. Лет пять назад у нас в ближайщем магазинчике, торгующем фермерской продукции был скандал. Проверка пришла из Роспотребнадзора, которая выяснила, что творог - не совсем творог. Он безопасен, но не творог. Так вот новые ценники с названием "творожный продукт" провисели дня три. А потом опять появились старые. Так что фермеры тоже мутят в продуктах по полной.

                                  • тишина

                                    да что вы говорите!!!, а я вот помню наш спор годичной давности, и вы так рьяно отстаивали, что бы малый бизнес не проверяли и не зажимали. И что все эти проверки только для взяток.А предприниматели сами честные и сами разберутся, что пихать в продукцию и все эти СНиПы полная чушь. Что случилось? как переобулись.

                                    В финляндию съездите и купите чеддер и пармезан. Если вы их там найдете. ))) есть наверно где-то.

                                    • Над. К
                                      и вы так рьяно отстаивали, что бы малый бизнес не проверяли и не зажимали.

                                      Мы про общепит разговаривали. А не про подделку продуктов. И СНиПы тут ни при чем - они никак не повлияют на махинаторов.

                                      Если вы их там найдете. ))) есть наверно где-то.

                                      Они там всегда есть. Даже искать не надо. Вот только съездить туда сейчас не получится.

                                      • тишина

                                        мы там про все говорили и в т.ч про производства масла например. А в общипите из творога не творог не могут сделать? а из мясной котлеты хлебную, а бульон водой разбавит из под крана. Какая фиг разница это продукты и продукция.

                                  • тишина

                                    и да у меня еще вопрос, а мы про доступную продукцию говорим? а то вы меня сыром за 1,7 за тыкали. А вот помню до 2014 года любой бомж мог себе позволить пармезан))).

                                    И вообще то что вы пишите к теме разговора не имеет никакого отношения. Вопрос был, что появилось с 2014 года. ваш пармезан никто ни в одной стране мира заменить не сможет, это чисто итальянский продукт, также как и хамон и французские духи. И ждать от производителей России пармезана глупо. Ну санкции, я смотрю не померли вы без пармезана, живете .

                                    А то что пытаются создать что-то интересное у нас это уже хорошо.

                                    • glav=buh

                                      Вообще-то тема была «Помощник главбуха на первичку за 50 тыс рублей)))

                                      • тишина

                                        у нас тут тема в теме. Нас уже понесло)))

                            • Есть у нас ещё слава богу не развалившийся с советских времен КрасноЗнаменный МолокоЗавод... Производил отличные сыры. Много кратно завоёвывали разные медали на международных конкурсах. Завод крепкий. Но только с ноября этого года перестает производить сметану, кефир и другую кисломолочную продукцию. Остаются только сыры, так как они приносят наибольшую прибыль. Несколько лет назад французы вошли в капитал, инвестировали в новый цех по производству сыров...

                              Мой кот, которого не проведешь, в последнее время перестал есть сыры местного производства((( Раньше уплетал их так, что как только достанешь кусочек из холодильника начинал выпрашивать и уплетал за обе щеки... А деревенского кота тяжело провести на "мякине")))

                              Было у нас до французов всего 2-3 вида сыра местного производства, теперь в их приходом их стало 10-12 видов кажется... Но вот только мой кот сырный гурман перестал есть местный сыр, даже если он произведен с участием французских специалистов...

                            • Виталий

                              😀 наш сыр валио даже мои собаки не едят:) а уж им то доверять можно

                      • тишина

                        Рыба становится выловленная россиянами и обработанная и сохраненная на рос. предприятиях и доставленная, да в чужих водах, но это тоже производство. До 2014 года мы даже подумать не могли, что такая рыба будет свободно продаваться в простых магазинах. Она теперь еще и в Перекрестке продается, а не только в крутой АВ.

                        • Над. К

                          Какая "такая рыба"? Вы думаете, это деликатес, да? Вообще ценность рыбы-хирурга в её красоте.

                          И потом, почему надо радоваться тому, что черти откуда везут невкусную рыбу, чтобы продать её за 2 300 рублей кило? Может лучше половить что-то повкуснее и подешевле? И поближе?

                          ЗЫ: судя по всему, эту рыбу ловили не наши. Производитель сего товара - обычный оптовик, закупающий сырье, в том числе и у импортеров.

                          • тишина

                            вот нам привезли ей любоваться))), она действительно очень красивая. Вот я ее увидела первый раз в жизни. Если ее везут значит спрос есть и там не только хирург, просто сегодня не было (раскупили все))) стало очень много экзотической рыбы. Значит люди хотят ее покупать и не вам судить деликатес не деликатес, есть ее или не есть, сами люди разберутся.

                            • Над. К
                              она действительно очень красивая.

                              Т.е. вы готовы покупать невкусную рыбку за 2,5 тыс. рублей, просто потому, что она красивая? ))

                              Экзотика - не значит вкусно и полезно. И да, у нас полно людей, готовых потратить бешенные деньги, чтобы потом похвастаться перед другими.

                              и не вам судить деликатес не деликатес

                              Ну я еще в своем уме, чтобы не покупать такое. Вы бы хоть почитали отзывы в сети. Хотя найти их не так просто, потому что рыба эта не относится к промысловым. А это уже говорит о многом

                              • тишина

                                что вы мне пытаетесь доказать? всегда были люди которые хотят попробовать что-то экзотическое. Есть у людей деньги пусть покупают. Что вы так о них переживаете? Вы еще начните переживать,что кто-то с сумкой Луи Виттон ходит. Ведь можно и целлофановым пакетом ходить. И наверно люди которые могут позволить купить себе такую рыбу не дураки раз имеют такие деньги. Даже если хотят похвастаться пусть хвастаются это их право.

                                Рыб-хирургов существует великое разнообразие! И все они являют собой не только туристическую ценность, но и высокое гастрономическое значение. Благодаря чему, блюдо из рыбы-хирург пользуется высокой популярностью на тропических курортах 

                                Филе этой океанической рыбки славится как среди профессиональных шеф-поваров, так и среди кулинарных любителей. Ведь мякоть рыбы-хирурга сочетает в себе низкую жирность и сочность, которая сохраняется во время приготовления. По вкусу мякоть хирурговых напоминает нежные гребешки с небольшой сладковатостью. Поэтому в рецептах эта рыба замечательно сочетается с кисло-сладкими соусами и подгарнировкой из сладких овощей и фруктов. Например, печенным бататом, ананасом на гриле, заправкой с кокосовым молочком и перцем чиллы.

                                Готовить рыбу-хирург в домашних условиях – не сложнее, чем любую другую. И не смотря на яркий и экзотический внешний вид, эта рыбка поддается приготовлению множеством разных способов. Её можно жарить, запекать и готовить на пару или гриле! А изысканный океанический аромат и необычайный внешний вид, сделают эту рыбу настоящей звездой вечера.

                                • Над. К
                                  И все они являют собой не только туристическую ценность, но и высокое гастрономическое значение.

                                  Это какой-то ресторан написал, чтобы втюхать втридорога посредственную рыбу? ))

                        • VadimBA
                          Рыба становится выловленная россиянами и обработанная и сохраненная на рос. предприятиях и доставленная, да в чужих водах, но это тоже производство. До 2014 года мы даже подумать не могли, что такая рыба будет свободно продаваться в простых магазинах. Она теперь еще и в Перекрестке продается, а не только в крутой АВ.

                          Вам в голову никогда не приходила мысль, откуда берутся производственные линии для переработки рыбы и мяса? Практически все они закупаются за границей, за валюту.

                          А знаете, почему эта рыба стала доезжать до Перекрестка? Потому что он едет в специальным образом оборудованном для подобных целей импортном автомобиле. Думаю, Вам доводилось видеть огромные такие импортные фуры.

                          И прежде, чем начать рассказывать мне про отечественные производственные линии и автомобили, вспомните, когда последний раз лично пользовались, например, отечественными телевизором или чайником?

                          • тишина

                            вопрос, что до этого не довозили в импортных автомобилях? импортные автомобили тоже с 2014 года появились.

                            И есть и чайники наши и телевизоры и люди их покупают. Да просрали мы этот сегмент. Но при чем тут санкции и 2014.

                            • VadimBA
                              Да просрали мы этот сегмент. Но при чем тут санкции и 2014

                              А при том, что все описанные Вами "достижения" никак не зависели от 2014 года.

                              А то надо же, если Вам обломилась какая-то рыбка и моллюск неподалеку от места проживания, это обязательно заслуга 2014 года...

                        • Виталий

                          До самосанкций рыба была в два-три раза дешевле и это главное.

                • Приставка от "РосТелеком" для цифрового ТВ - снизу наклейка, что произведено в России и даже какое-то ООО указано Башкирское, выпуск 2017г. Начала "трещать". Вскрыл корпус, а внутри вся начинка Made In China... Вылетел один из "кондёров" в цепи обводки питания... От "произведено в России" только "наклейка" как выяснилось... Вот оно импортозамещение в действии. Таких примеров могу кучу привести.

                  Про фермерские продукты... Экологически чистые и т.д. Модно это сейчас... Но фермеры столько не в состоянии вырастить и произвести, а особенно в торговые сети поставлять... Очень часто под фермерскую продукцию маскируют продукцию АгроХолдингов, потому что так выходит "дороже"... Из одного "чана" молоко разливают в разные упаковки, но часть идет как "фермерское" и дорогое, а часть идёт в "Пятерочку" и "Магнит"...

                  • glav=buh

                    Экологически чистые и т.д…..

                    О! Да! Согласна) От этой экологической чистоты все пчёлы передохли….

                  • тишина

                    фермеры не в состоянии согласна, никогда фермерские продукты не были дешевые и ни в одной стране. Но позволить себе могут многие. Молоко в сетях из одного чана произведено в России. Хорошее оно или плохое трудно сказать, но я ничего плохого о молоке даже в пакете целлофановом не слышала, обычное пастеризованное молоко, да обезжиренное. Во Франции например точно такое же молоко в магазинах, покупала разницы не почувствовала.

                    Меня спросили про продукты и косметику и малый бизнес я вам примеры привела. Приводить мне пример Ростелекома абсурдно, понятно, что там вор на воре сидит.

                    • Малый бизнес в провинции на ладан дышит уже... А фермеров у нас в районе осталось от силы 3-4((( Всё остальное выкуплено агрохолдингами. Сейчас строят рядом крупный свиноводческий комплекс, но это не МСП - это Москва.

                      Ростелком привёл в пример, потому что на "наклейке" снизу как раз ООО-ка указана, которая для РосТелекома делает эти приставки... А внутри корпуса на печатной плате указано, что сделано в Китае. Так же на роутеры Ростелекома (ставят бесплатно при подключении к ним) нарывался - при вскрытии Китай (дешевый) - только на корпусе надпись РосТелеком и сделано в России...

                      • тишина

                        Я вам еще раз говорю на Китай санкций не было. Ваша ООО не частный бизнес, а кормушка для дочки, сыночка при Ростелекоме.

                      • тишина

                        Вы же сами утверждали, что фермеры не в состоянии всех обеспечит))) поэтому и агрохолдинги появляются. Чего тут не логичного. Фермерская продукция дорогая, удешевляют укрупнением.

                        • Сейчас рядом с городом строят крупный свиноводческий комплекс, уже идёт планировка участка под строительство - инвестирует в строительство Москва.

                          Знакомый КФХ Алексей, чьё хозяйство в 25км от места нового свиноводческого комплекса, ещё 2 года назад получил "устную" просьбу забить всех свиней или будет выявлена вспышка свиного гриппа у него в хозяйстве... Он пахал сам у себя в хозяйстве, жена у него полуфабрикаты делала, были работники наёмные. Производил полуфабрикаты прекрасного качества, клиентам на пикапе развозил пельмени, манты, котлеты, частенько у него заказывал, потому что очень вкусные... Точку продажи не открывал, так как всю его продукцию раскупали просто заказывая по телефону сколько и чего нужно и куда привести. Продукция не дешевая у него была...

                          Итог всего этого - человек забил скотину, сейчас ездит по вахтам на севера(((

                    • А самый первый комментарий в теме - это мой. Это у нас сейчас так на "северную вахту" людей набирают((( При том, что это не мелкая фирмочка, а уставной капитал у неё 252млн.руб, учредитель ПАО Башнефть, фирма зарегистрирована в 2004г., а выручка у нее при чуть меньше 1000 сотрудников от 2,5 до 5 млрд.руб в год((((

                      Инженер ПТО на северной вахте с ЗП 40-50 тыс.руб. в структуре теперь уже РосНефти - уже не смешно как-то становиться... Если раньше "мужики" ездили на вахту и получали по 150-200 тыс.руб, то теперь им вахту за 40-50 предлагают(((

                      А то что в Москве какие-то "фермерские" продукты и их много и т.д. - то "Москва", а не "Россия"... И у нас в провинции есть глаза и что твориться у нас за МКАДом мы прекрасно знаем и ощущаем на собственной шкуре...

                      • Чалдон

                        Ну, так себе вахта. Такая вахта у нас в городе для приезжих из соседнего региона. На северную вахту народ отсюда едет от 80т. только.

                • VadimBA

                  Надо же, с 2014 года барабулька, камбала, карп, корюшка, креветки, лосось, мидии, мойва, окунь, палтус, скумбрия, треска, форель и т.д. и т.п. вдруг появились на столе россиян.

                  Я фигею... И все это было недоступно для россиян до 2014 года? Или, например, с 2014 года скумбрия стала в 2 раза вкуснее?

                  А что касается упомянутой Вами "Азбуки Вкуса"... В целом по тем характеристикам, которые приводит РБК уровень выручки 2014 года был достигнут лишь в 2019 году. А также обратите свой взор на то, как упала прибыль с 2014 года.

                  Вот ссылка: https://companies.rbc.ru/id/1027730003157-ooo-azbuka-vkusa/

                  • тишина

                    да я вам специально привела именно этот магазин в пример до 2014 он был 100% импортный 100% и я смотрела интервью с основателем как они выкручивались и выкрутились . Эта сеть пострадала больше всех от санкций. А теперь после 2014 у них две собственные линейки Наша азбука и Наша ферма. И не поверите я даже всю бытовую химию у них покупаю только под их маркой и все произведено в России.

                    • VadimBA
                      Эта сеть пострадала больше всех от санкций

                      Ну, наконец-то Вы признали, что предприятия от санкций все-таки страдают...

                      Осталось лишь понять, на кой ляд Вы пишите, применительно к 2014 году, следующее:

                      И в этот период много было создано предприятий и малый бизнес тоже начал голову поднимать
                      • тишина

                        после 2014 года да. Пострадали от санкций конечно. Но это поспособствовало замещению и созданию своей отечественной продукции. Вам как больше нравится сеть 100% с импортом или сеть которая построила свой агрохолдинг и делает заказы Российским предприятиям для изготовления для них продукции под их маркой?

                  • тишина

                    и сеть рандеву была тоже 100% импортная до 2014. Хотя это шмотки.

                    • Сменить "бирку" - это не импортозаместить((( Если кофточка привезена из Турции, а тут на ней изменили бирку на "Сделано в России" российской она от этого не станет...

                      • тишина

                        а зачем? если русское ничего не ценится, проще сменить сделано в Италии или Франции. Смысл выходить на рынок с заведомым скепсисом к товару.

                  • тишина

                    вот не поверите барабульку и ракушки вонге попробовала только после 2014. Их тупо не продавали в Москве, а до этого в тех местах где я жила тоже. Мидии ела до этого только в Испании. Треска была вся импортная. А вы ели Ракушке вонге?

                    • VadimBA
                      Мидии ела до этого только в Испании. Треска была вся импортная. А вы ели Ракушке вонге?

                      Давайте не будем уводить разговор в сторону посредством чьих-то вкусовых пристрастий. Хорошо?

                      Если в какой-то иностранной компании сменился собственник на местного аборигена, это лишь означает, что после 2014 года перед иностранным собственником нависла угроза или потерять тут бизнес и ранее вложенные средства, или пойти на какой-то компромисс, приняв на работу, например, директором родственника какого-то высокопоставленного лица. Своего рода, рэкет-лайт.

                      • тишина

                        пример с названиями таких компаний приведите. Я же вам привела. или только пустой треп будете продолжать.

                        • VadimBA
                          пример с названиями таких компаний приведите. Я же вам привела. или только пустой треп будете продолжать

                          Чичваркин ("Евросеть") устроит? Правда, там все было несколько раньше (2008 год) и намного хуже (странная смерть матери), чем в той схеме, которую я описал выше.

                          В качестве источника информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%87%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

                          • тишина

                            нет не устроит. мы уже общались вроде с вами? по поводу Чичваркина, и смерти его матери.

                            Слабенький он предприниматель родом их 90-х. Нечего там обсуждать получил он за свои понты дешевые и правильно получил. То что заработал так бездарно просрал. И никому его мать не нужна как и он. И в англии он никто и ничего не создал и отстал по времени. И нигде не принимаемый.

                            Подружки его на дне рождении разведенки бывших олигархов,беглые проворовавшиеся топы. Ничего, совсем ничего не смог он добиться с таким капиталам в демократической англии.

                            мы все после 2014 обсуждаем. Вы застряли в 2000-х

                            • VadimBA
                              нет не устроит. мы уже общались вроде с вами? по поводу Чичваркина, и смерти его матери.

                              Слабенький он предприниматель родом их 90-х

                              Нет, не общались мы ранее по поводу Чичваркина. Видимо, с кем-то меня путаете.

                              Создать самостоятельно компанию федерального масштаба, коей являлась "Евросеть", не по зубам слабенькому предпринимателю.

                              Не совсем понимаю, что обсуждаете Вы. Я лишь объяснил Вам, как легко у нас любая компания (не обязательно иностранная) может стать "отечественной". И здесь нет ни малейшего повода для восторга.

                          • тишина

                            да вы сейчас понаблюдайте как Цукерберга топят в великой демократической Америке. До такого у нас еще не доходили. Понаблюдаем.

                            • VadimBA
                              да вы сейчас понаблюдайте как Цукерберга топят в великой демократической Америке. До такого у нас еще не доходили. Понаблюдаем.

                              Да, какое мне дело до того, что происходит в Америке?

                              У нас был Дуров, который предпочел отсюда побыстрей уехать.

                    • Над. К

                      Так причем тут импортозамещение? Оно в том, что начали довозить до Москвы то, что раньше не довозили? Ни барабульку, ни ракушки вонголе не выращивают специально.

                      • тишина

                        но и на прилавок они ногами сами не приходят.

                      • тишина

                        а чего раньше не довозили? не подскажите. Москва богатый город. Почему то не могли или замещали все другими товарами.

                • Кстати Олег Сирота - это зять Германа Стерлигова))) Звезды как говорится сошлись... Внимательно изучите его ИП и ООО хотя бы по открытым источникам, как того требует должная осмотрительность от ФНС...

                  • тишина

                    помимо сироты там дофига фермеров и сыров сайты я вам написала., да он самый раскрученный.

                    • ФД Екатерина

                      где вы увидели очередь в магазине Сироты? хожу в его отдел в Вегасе - отродясь ни одного человека не видела! продавцы чуть из под себя не выпрыгивают от радости при виде меня - единственного покупателя) Цены от 2500 за 1 кг сыра, но поскольку я на ПП, изредка по 200-300 гр я покупаю его сыр, надеюсь что он враг Володина) узнаю что в его сыре есть пальма - откажусь в сей момент

  • Елена Пучинская

    Да у меня тоже печальный опыт взяла выпускницу умница хватает всё на лету но нет никакой ответственности нет понимания что ошибка стоит дорого нет усидчивости не внимательна . В результате к хорошему уму есть большие минусы

    • ФД Екатерина

      в этом деле никогда не угадаешь, пока человек не проработает минимум несколько месяцев.

  • Жанна
    хватает всё на лету но нет никакой ответственности нет понимания что ошибка стоит дорого нет усидчивости не внимательна

    это от человека зависит, а не от стажа и опыта. Если человек невнимательный, неусидчивый и безответственный, то это часто на всю жизнь. А понимание стоимости ошибок воспитывается только при наказании рублем. Если есть возможность обучать, то как раз из старшекурсницы или выпускницы можно обучить хорошего помощника "под себя". Только нет гарантии, что обучившись и поднабравшись опыта, потом она не уйдет туда, где больше зарплата.

    • Елена Пучинская

      Только нет гарантии, что обучившись и поднабравшись опыта, потом она не уйдет туда, где больше зарплата. Вывод напрашивается сам значит лучше предпенсионный или пенсионный возраст рассматривать этой категории уже некуда бежать

      • Жанна
        Вывод напрашивается сам значит лучше предпенсионный или пенсионный возраст рассматривать этой категории уже некуда бежать

        согласна. Только есть главбухи. которые комплексуют, когда приходится работать с подчиненными старше себя.

        • glav=buh

          А ещё боятся конкурента)))

      • ФД Екатерина

        несколько раз принимала 45-55 лет, все было ОК, один раз мне "по наследству" досталась дама 55+, вот это был полный треш) в общем, как повезет . Если сравнивать с возрастом 22-35, то возраст 45-55 для меня предпочтительнее, видимо кто полностью не годится на должность бухгалтера, все же уходят из профессии к 30 годам

        • Olisa

          Иногда с возрастными сложнее, так как каждый раз приходится доказывать свой авторитет (ты же моложе, откуда тебе знать, у нас опыт) и необходимость делать так как ты сказала а не как этот бухгалтер с большим стажем привык делать 20 лет назад… и в какой-то момент возникает вопрос «а зачем нужен такой сотрудник, который делает по-своему и приходится с ним постоянно выяснять отношения» работала с такой дамой, после- с молодой девочкой выпускницей - небо и земля, я выдохнула и смогла спокойно заниматься свой работай просто оговорив молодому буду принципы работы и процессы ее участка.

          Но это мне тогда молодой спец адекватный попался, а бывают и те кто просто ничего не хочет делать и не старается, так что да тут как попадёшь.

          • glav=buh
            который делает по-своему

            А что значит "по своему"? Субординацию никто не отменял. Если возрастной сотрудник приходит на рядовую должность имея богатый опыт на руководящей, то это не означает автоматически, что он должен делать все по своему. Он может подсказать, дать совет (если в этом нуждаются), поделиться опытом, но делать он должен так как регламентировал руководитель.

            • Olisa

              Ну вот о том и речь, что некоторые возрастные отказывается делать так как положено в этой организации считая что они знают как лучше (или «я всегда это считала/вносила вот в такой программе и буду считать в ней, а не в той что на предприятии»). Очень трудно так работать. Постоянно спорить не будешь, приходится расставаться.

              Не о всех речь конечно, есть те, кто привносит свой опыт и помогает отладить какой-то бизнес-процесс наоборот,а есть те, кто просто привык так и не хочет работать иначе как приказывает руководитель лет на 20 младше.

              • ФД Екатерина

                из моего опыта работы с подчиненными 45-55 лет, гораздо старшими чем я , только одна была вконец упоротая, что ничего не слушала вообще. Все остальные были адекватными и ответственными. И совсем другой опыт работы у меня был с подчиненными 22-40 лет. Этот возрастной диапазон больше, чем работой занимались сплетнями и подсиживаниями. Да можно конечно понять, девушки стремились к карьерным высотам, но если бы они бухучет изучали или налогообложение как следует - карьера бы у них сложилась куда удачнее, чем при занятиях закулисными интригами) И да - наша "любимая" тема - сходить на больничный в отчетный период с детьми) возрастные дамы ни разу меня не подвели в отчетные периоды!

                • Olisa

                  Ну вот я с такой упоротой тоже всего один раз сталкивалась, но всё равно с молодым коллективом работать было чуть проще, это видимо личные предпочтения )

                  хотя была как-то у нас молодая девушка, которая чуть ли не каждые пару часов отпрашивалась чтобы куда-то ребёнка сводить, и когда ей стали предъявлять что это неуместно, тем более в отчетный период она была искренне удивлена а почему нельзя-то, ведь она не прогуливает, у неё ребёнок! На что остальные высказались тут же что вообще-то у всех «дети», но все работают и свою работу выполняют вовремя.

                  • ФД Екатерина

                    а у нас была одна с ребенком 13 лет, которая стабильно ходила с ним на больничные всегда именно в отчетный период) Ну а что , ей же положено, онажемать ) да я все понимаю, пока у меня был маленький ребенок я сидела в бюджетной конторе на три копейки зарплаты) зато на больничные ходи сколько хочешь ) подрос ребенок - тогда уж взялась всерьез за карьеру