Пароев также заявил, что франчайзи McDonald's в России предложат работать под новым брендом.
Сменить названия должны будут не только отдельно стоящие рестораны McDonald's, но и точки общепита на фудкортах, «МакКафе», «МакКиоск» и так далее на всей территории страны, передает ИА ТАСС.
Похоже, процесс уже идет. Например, в Телеграм-канале Mash сообщили, что в одном из заведений под вывеской «МакКафе» появилась надпись — «Delicious Burger».
Комментарии
152Кто бы сомневался... Даже вывески ещё не сняты везде... Кто вашу шнягу будет есть ещё? Африканцы? Папуасы?...
Боже, что вы несете (((
ну пока у нас в стране демократия... а вот тут похоже её становится вс меньше, есть только мнение КЛЕРКА и неправильное 😀 А что не так? Когда ТАМ принимали решение уйти они ничего не несли? Или думали, что найдут рынок сбыта равнозначный России? Или думали, что молодёжь поднимется против "режима", если у них отберут гамбургер?
Статистика.
Помимо США, наибольшее количество ресторанов в следующих странах: Япония (2975), КНР (2700), Германия (1480), Канада (1450), Франция (1419), Великобритания (1274), Австралия (920), Бразилия (812), Россия (649), Филиппины (640), Италия (587), Испания (509), Республика Корея (447), Польша (427), Тайвань (413), Мексика (402), Саудовская Аравия (304), Индия (290), Малайзия (282), ЮАР (275), Турция (253), Нидерланды (249), Таиланд (240), Гонконг (237), Аргентина (222), Австрия (195), Швеция (191), Израиль (185), ОАЭ (172), Индонезия (170), Швейцария (167), Новая Зеландия (166), Португалия (148), Сингапур (136), Венесуэла (133), Египет (114), Чехия (99), Гватемала (95), Венгрия (89), Дания (89), Ирландия (89), Бельгия (85), Колумбия (81), Румыния (80), Украина (80), Кувейт (77), Чили (77), Норвегия (71), Финляндия (65), Пакистан (60), Панама (57), Коста-Рика (54), Марокко (47)[25].
Жителей какой страны вы обозвали папуасами и африканцами? Японии, Германии или Канады? ;) Как бухгалтер, вы способны посчитать долю России в общей массе заведений в мире.
Насчет демократии. Кто-то удалил ту фигню, что вы написали? И зачем бы это было нужно?
Папуасами и африканцами я назвала папуасов и африканцев только и всего, ибо в тех странах, которые вы перечислили, фастфуда переизбыток и больше им уже не нужно, и как бухгалтер я понимаю, что если что-то уходит откуда-то, то куда-то должно приходить, ну или потерять доход, что сомнительно в отношении западных предпринимателей. Вот и задаюсь вопросом, куда они решили уйти якобы...
Ну, зачем вам удалять мою "фигню". Стояла ваша "новость" два дня без движения, а сейчас на мою "фигню" видите и вы отреагировали... Сейчас народ соберётся. Будет хоть какая-то движуха. 😀 Только вот всё меньше хочется заходить сюда... Так как, если что-то не в вашем стиле, то уже фигня... Пусть тут только умности пишут... 😀
Это кто так решил? У вас есть аналитика для таких заявлений?
Ушли они просто потому что ушли. Как и десятки других западных фирм.
Звучит, конечно, очень смешно ))
Сразу вспомнилась "война из за похищенного ведра"
В заведениях «Макдоналдса» по всей России работало около 62 тысяч человек
Данные люди найдут работу, ибо у нас в стране её предостаточно такого уровня.
А вот интересно... А как среагирует Ваш работодатель на возможность принять на работу кого-то из McDonald's, если тот будет готов выполнять имеющуюся работу за гораздо меньшие деньги, чем работающий у него сейчас?
Представьте, что этим кем-то может оказаться бывший бухгалтер из McDonald's. Если нынешний работодатель предпочтет более дешевую рабочую силу взамен Вам, кого Вы будете после этого винить?
Бухгалтер из Мака согласиться работать задешевле чем бухгалтер из автосервиса ээээ Иваносяна?
Не смешите мои тапки!
У них привычка к хорошим зарплатам, бесплатным обедам, социалке и до фига всего. А так же выстроенные удобные и понятные процессы, налаженное взаимодействие, соблюдение ТК и прочее....
Может быть тогда подскажите, откуда могут появиться новые равноценные рабочие места?
Если над человеком довлеет бремя ипотеки и кредитов, думается мне, он будет согласен и на любую более-менее оплачиваемую работу. Ибо времени на долгие поиски у него попросту нет.
учитывая выплаты Мака времени у нее будет несколько побольше, чем у бухгалтера Иваносяна.
И основной объем сотрудников там не бухгалтера, а сотрудники самих быстро. Так что не рухнут бухгалтерские зп. А рядовые сотрудники, учитывая их социальные индексы (студенты, молодежь, начальная позиция для роста) - себе работу найдут.
Будет просто замечательно, если Ваш столь оптимистичный прогноз сбудется. А если нет?
вы почему за сотрудников Мака так переживаете?
Автоваз в простоях уже который месяц - вы не волнуетесь? Там бухов тоже ого-го.... причем в одном городе.
а сотрудника Мака равномерно по всей стране размазаны.... вот уже точно ничего не упадет от того, что в одном городе появится 2 - 3 - 8 десятков безработных. Причем не бухгалтеров - а всего..... Ну может в крупных городах их будет несколько сотен.... ну так Москва скушает....
А с чего Вы решили, что меня это не волнует?
Ликвидация (сокращение) рабочих мест, так или иначе, может ударить по любому из нас.
Именно поэтому у меня вызывает недоумение радостные крики тех, которые радуются уходу из России иностранных компаний, которые генерировали здесь рабочие места.
https://www.klerk.ru/tribune/164/529223/#comment__877761
Это совсем недавнее Ваше высказывание.
▬
Не находите, что Ваши утверждения противоречивы по части стартовой площадки для карьеры молодежи?
нет. в чем противоречие?
и
а так же из России ушли менеджмент технологии в сфере быстрого питания на которые многие равнялись. Ушла стартовая площадка для карьеры молодежи, белые зарплаты в фаст фуде, стандарты качества......
С одной стороны, констатируете, что не видите проблем с трудоустройством. С другой стороны, констатируете уход стартовой площадки для начала трудовой деятельности.
Разве это не противоречие?
нет. Люди прошедшие школу Мака работу найдут. Новые будут стартовать в другом месте, видимо. Большого наплыва безработицы и от первого и от второго я не вижу.
О чем дискутируем?
А нет тут никакой особой дискуссии... Ибо мне совершенно непонятно, откуда Вы черпаете подобный оптимизм.
Из той же жизни, что и пессимизм. Вот Автозавод встанет и 3000 человек на улицу выгонит - вот это проблема для нашего города. А Мак закроется и 40 человек станут безработными - как то не впечатляет..... если вы про безработицу конкретно.
не исключено что бунт 3000 человек, как раз и положит конец спецоперации. Кстати Автоваз крайне проблематичное с точки зрения предприятия, все года начиная с 1990, уж не буду углубляться в причины, они итак на виду. И был такой момент когда в нескольких км от завода пригоняли огромное количество росгвардейцев из разных регионов страны. Для чего ? бунта правда не случилось, но, скорее всего, не случилось именно по этой причине
бунт? вы о чем?
не знаю о чем вы пишите, в нашем городе никогда не было "бунтов" и росгвардейцев.
мне лично рассказывали, как к селу Васильевка стянули несколько тысяч росгвардейцев когда на Автовазе случился очередной кризис, это было около 10 лет назад. Сейчас завод в полной ж-пе, если сравнить производство апреля этого года с апрелем прошлого года - то в 2022 оно упало на 72%!
Вы сильно ошибаетесь. Западные компании - это не уровень шавермачной ;)
У нас в городе куча кафе, где еда гораздо вкуснее, чем в макдональдсах, по таким же ценам. Если у некоторых выбор стоит между "шавермочной" и "западной компанией", то очень жаль таких людей.
Вкус - это понятие весьма субъективное.
Никогда не пробовали задаться вопросом, содержится ли в этой "вкусной еде" пальмовое масло или нет?
В неугодных Вам макдональдсах пальмовое масло исключено. Ибо существующий тамошний стандарт качества категорически против его использования.
Ввоз пальмового масла в страны, считающиеся цивилизованными, запрещен. Ибо его использование провоцирует онкологию.
Выбор стоит между совсем другим. Да, у нас есть много хороших кафе и ресторанов и когда я хочу неторопясь посидеть и поесть что-то вроде филе судака со стейком из капусты под соусом голандез (это блюдо из одного кафе в нашем городе с доступными ценами), то я иду в это кафе, если я хочу шаурму, то я иду в шикарную "шаурмявочную" своего знакомого, в которой самая крутая шаурма в городе, а есля я хочу бургер - я иду в Мак, ибо там хорошие бургеры и качество на уровне
Вспоминая о макдоналсах, надо учитывать, что основной формат общепита в шататах - это так называемый дайнер, т.е. обыкновенная столовка, где кормям обыкновенной едой. Кстати, кто помнит Брюса Всемогущего? Он пришёл в столовку и попросил тарелку супа. И ему дали тарелку супа. И катлету бы дали с макарошками, и пюре картофельное и салат и т.д. В этой связи непонятно, почему макдональсы и прочие дорого оплачиваемые бренды занимают так много места в голове среднестатистического россиянина.
Вот далек человек от столовок. Вы наши супы столовские ели? Или хотя бы нюхали?
а зачем Вы их нюхаете?
Аромат такой, что их есть невозможно. Вам, как ассенизатору, должно быть понятно
Нормальные супы в заводских столовках. Всегда при поездках выискиваю по 2gis столовку заводскую в округе. Там обычно вкусные супы и недорого.
Это открытие первого Макдональдса в СССР, что ли? Ну, это уже все обжевали за 33 года, тогда народ вообще привык всё в очередях и с боями покупать. Хотелось им потратить 4 часа своего драгоценного времени, кто ж мешать будет.
Да, именно. Это люди из СССР. Смотрели на Мак, как на чудо. И действительно, по сравнению с советскими магазинами, кафе и столовыми, это было совершенно не обычно и не привычно. Абсолютно свежая еда, а не вчерашний бутерброд с вымоченной или обтертой хлоркой колбасой. Можно все взять с собой, и не сидеть за столиком с несвежей скатертью. И уровень обслуживания и улыбок кассиров не сравним. Макдональдс задал уровень обслуживания и качества продуктов и именно на него ориентировались. Макдональдс несомненный флагман. Кто из местных может так себя назвать и тем более соответствовать?
А знаете, я видела эту очередь на Пушкинской площади. Просто именно тогда была в Москве. Но стоять в ней не стала, потому что вообще очереди ненавижу, а уж такую...
Оказалась первый раз в "Маке" уже через 10 лет, в 2000 году. Нет, не потому, что очень хотелось, а потому, что в центре Москвы это было точно быстро и не по астрономическим ценам. Вот этого вашего восторга вообще не ощутила, только изжогу в поезде.
В следующий раз была в "Маке" ещё через 10 лет уже с сыном по его огромной просьбе, сама ничего не ела, потому что желание съесть эта еда у меня не вызывала.
А, где Вы ели там?
Вот, я помню в детстве была в плавучем ресторане в Москве, мы были всей семьей 4 человека. Впечатления у меня были вот, какие: во-первых по зарплатам моих родителей это было очень дорого и папа был недоволен весьма, во-вторых мы были в четверг и это был рыбный день суп из консерв с пшеном мне не понравился, на второе был цыпленок-табака, он был холодный, жесткий и очень очень долго и опять же дорого, салат из кислой капусты с морковкой, действительно кислой, на третье праздничный компот из сухофруктов, он был сладкий и в общем-то нормальный. В этом ресторане мне понравились булочки вместо саечного хлеба, к которому я привыкла с детства, это было необычно и вкусно. Внутри заведения людей было мало, большой пластиковый стол с грязно белой скатертью и солонкой посередине, освещение типа полумрак. Макдональдс по сравнению с этим рестораном был, как рай и ад.
В гостинице "Москва". Там был на каком-то этаже ресторан в формате шведского стола. Вход был совершенно свободный за 10 советских рублей. Блюда национальной русской кухни: борщ, щи, всякие салаты и соленья, блины, сырники, жаркое в горшочках, другие горячие блюда. Чай из самовара на отдельном столе.
Посетители в основном были иностранцы. Как отец узнал про этот ресторан, я не помню. В очереди стояли четверть часа. Но 10 рублей по тем временам были не заоблачные деньги для Москвы.
10 рублей - это были приличные деньги. Если речь про 80-е годы прошлого века. Отдать за один обед семьи 30 рублей не каждый мог, знаете ли.
Речь про 1990 год, рубль уже слегка девальвировался. Шведский стол с неограниченным количеством подходов в ресторане в центре Москвы за 10 рублей - это нормально по тем временам. В Сочи в кооперативных кафе и шашлычных было даже дороже.
Кто был в том же 1990 году в первом "Макдаке", напишите, сколько тогда отдали за бургер.
В 1990 году еще старые цены были. И зарплаты тоже.
Зарплаты старые, а цены - нет. Вовсю набирали оборот кооперативы, открывались первые коммерческие магазины (те самые "комки"), в которые сдавали товары моряки загранплавания. Курс доллара на чёрном рынке достиг 10 рублей.
Начнем с того, что у меня на всю поездку было всего 50 рублей. Это было офигенно много на мой взгляд, тогда ))
Биг-Мак стоил 3,75, только что ссылку нашла: https://riamo.ru/article/408472/makdonalds-30-let-nazad-burgery-po-1-5-rublya-i-4-chasovye-ocheredi-xl
Тоже недёшево, причём полноценным обедом считать сложно. А Вы разве не о семейной поездке писали? Мне сложно сказать, сколько мы тогда в Москве потратили. Платил отец, я только что школу закончила.
Семейная поездка была немного раньше 88 год, в 90-м, это была другая поездка
Когда мы с мамой приехали в Москву в начале 90х на экскурсии, мы отстояли эту очередь. Из запомнившегося: 1. Тогда были только гамбургеры, чизбургеры и филе-о-фиш. Они были не особо большие и какие-то обычные. 2. Молочные коктейли были вкусными. 3. Мороженое было отвратительным. 4. Картошку не запомнила, хотя сейчас фри очень люблю.
Мне понравился только клубничный коктейль )) Но, как там было все устроено мне очень понравилось )
Кстати, насчёт 4-х часов стояния в этой очереди в первый "Макдональдс" - это не фигура речи, это реальность. Неужели бургер из "Мака" стоит 4-х часов жизни? Я сама родилась в СССР, но этого не понимаю.
А в мавзолей понимаете?
А в Мавзолее я первый раз была в том же 1990 году, никакого ажиотажа не было, отстояли в очереди полчаса. Второй раз была с сыном уже не помню в каком году, потратили те же полчаса.
В музеи Санкт-Петербурга и Парижа очереди гораздо длиннее, но я и там стараюсь в них не стоять. Есть онлайн-бронирование, есть длинные рабочие дни (как правило, по четвергам).
Я в мавзолее не была никогда и не собираюсь.
В очереди в Макдональдс я лично простояла 1,5 часа, тоже без ажиотажа, просто продвигаясь.
У каждого свои интересы. Мне религия позволяет.
1,5 часа?Только в очереди? Серьёзно?
Я в Европе уговаривала сына пойти в "Мак" (он очень быстро к нему охладел) только потому, что там можно пообедать за полчаса максимум. В Чехии он наотрез отказался от "Мака", в ТЦ в районе Смихова нам сильно не повезло с завтраком в день прилёта. Так что ели только в местных заведениях. Кухня там национальная прекрасная практически везде, но намного дольше по времени, на обед уходило не меньше часа.
Да, абсолютно серьезно. Тогда это мне казалось не очень то и долго. За пельменями в магазине тогда очередь была намного больше у нас в городе, номерки писали на руке и не факт, что достанутся ))
Сейчас все иначе, конечно. Если обычный туризм и в Европе, то, конечно лучше пойти и поесть местную кухню, если время есть на выбор заведения. Но если времени особо нет и не Европа, то лучше знакомый международный фастфуд
Я напомню, что это уже 1990 год, не 80-е. Да, ещё были талоны в магазинах, но в 1986 году уже был принят закон об индивидуальной трудовой деятельности, в 1987 - о кооперативах общественного питания. В Сочи вся набережная застроилась кооперативными кафе, в ресторанах вечером не нужно было давать "на лапу".
У нас в России? Нет, не согласна. Поверьте, у меня достаточный опыт почти всегда самостоятельных поездок и по Европе (15 стран), и по России (весь Северо-Запад, почти вся Центральная часть России и Поволжье). Сейчас в каждом областном центре можно найти нормальные заведения по приемлемым ценам. Недавно вернулись из такой поездки, ни разу не ели в сетевом фастуде - муж его терпеть не может, я к нему более чем равнодушна.
полностью согласна, с удовольствием посещаю постоянно сочинский общепит, везде очень вкусно,есть любимые места, люди реально борются за клиента) Тоже объездила 15 стран мира) некоторые по несколько раз) общепит в России на весьма неплохом уровне) в эти выходные было как летом +25 - народу невыносимо много в центре, господи - что же в сезон то будет )
Это случаем не кафешки на набережной? Цены там будь здоров какие. Помню, могла позволить себе только картошку фри с пивом. А в Испании мне приносили огромную сковородку с няшной едой, не уточняю, все вкусно. Плюс бутылочка вина. И, что главное, недорого
эти в том числе) ну не знаю, мне несколько лет назад ни один обед во Франции менее чем в 40 евро не обходился) в 2019 ездили в Черногорию - там да - за 10 евро мы наедались до отвала вдвоем )
Франция - действительно дорогая еда. Сама была там только проездом. Но знакомые были в турпоездке во Францию и их здорово выручал Макдональдс
Бельгия, Голландия, Германия, Франция - очень дорого и не сказать что особо вкусно). А вот страны попроще - Венгрия, Польша , Чехия ( не в центре Праги) - это уже что то более менее близкое к Москве) Родня из Германии приезжают в гости - мы вообще не вылазим из хороших кафе в Москве - для них это сущие копейки )
Это во Франции вам невкусно? Ха, да вы просто не были в хороших французских ресторанчиках. А вот недешево, это факт.
вы про лягушачьи лапки, эскарго и луковый суп? ну откушали мы сей деликатес ) сказать что я пришла в полный восторг - так сказать я не могу) что то просто экзотическое, что конечно же нужно попробовать хоть раз в жизни, но не более того )
Лягушачьи лапки - аттракцион для туристов. Посещать надо семейные ресторанчики, где местные обедают. И не на туристических тропах.
Вот тут полностью согласен. Еще как-то посоветовали обратить внимание на те заведения, куда полиция заходит поесть.
Во Франции выручали кебабные. Быстро и вкусно. Но так как чаще путешествовал на авто, то быстрый и вкусный перекус это Autogrill на заправках. А какой я суп-гуляш ел на заправке в Австрии - просто фантастика.
У нас в городе талоны были с 70-х даже. После 91 года их как раз не стало. В 80-е был расцвет талонной системы и очередей за всем буквально. Я рассказываю про Волгоград. У вас могло быть немного по другому. Я тогда была ребенком и подростком и помню такие вещи.
ох....а я там была!!!! возможно даже в этой очереди..... Это был день очередей - сначала в Мавзолей, потом в Мак....
Самый большой шок был от БаскинРобертс, который был рядом. В моей голове просто не помещалось, что бывает столько (!!!!) сортов мороженного..... а когда я осознала, что еще посыпки и добавки есть.....
Я то же там была в декабре 90-го года. ))
Баскин Робинс был в детском мире и там был очень вкусный манговый сорбет. Такого мороженного я не ела никогда прежде. И от остального, конечно глаза разбегались, но манговый сорбет это №1 до сих пор ))
мавзолей - это духовный бургер
психология того времени, что без очередей ничего хорошего не бывает. И реклама Ленина была собственно на каждом шагу. Достопримечательность, однако.
Мавзолей - это прежде всего интереснейший научный эксперимент.
В основном психологический ))
Мне всегда казалось, что биологический. Причём уникальный. Причём это не отрицают учёные из других стран.
Биологические эксперименты, как и любые другие проводят в чистых и закрытых лабораториях. А, это была просто пропаганда, ну заодно и эксперимент немного.
https://royalcheese.ru/education/vechno-zhivye-5-mavzoleev-mira-s-balzamirovannymi-telami/
А зачем этот перечень 5 мавзолеев? Что касается эксперимента, то так и было. С Вики (все ссылки есть в оригинальной статье):
При мавзолее с 26 марта 1924 года существует лаборатория по сохранению тела Ленина. Профессор анатомии Владимир Воробьёв и биохимик Борис Збарский предложили способ долговременного бальзамирования. Чтобы осуществить задуманное, мавзолей закрыли и устроили в нём опытную лабораторию. Научно-исследовательская лаборатория была открыта при мавзолее в 1939 году. Она числилась в составе Минздрава СССР. Изначально руководителями лаборатории являлись академики Воробьёв и Збарский. После смерти Воробьёва с 1934 по 1952 год лабораторией руководил Збарский.
Там есть самая старая мумия. Это к уникальности минус.
Это вот самое главное и есть. Не при лаборатории мавзолей, а лаборатория при мавзолее. )
Почему минус? Это же не товар. Что не самая древняя мумия - и так понятно, есть мумии Чинчорро, есть древнеегипетские гробницы. Эксперимент от этого хуже не стал.
Игра слов. Лаборатория есть, научный эксперимент идёт.
Речь об уникальности. И уникальность слишком сильное слово.
Дьявол в мелочах.
Что там уникального? Ничего нового для профессионального таксидермиста.
Кабаньи-лосиные-оленьи головы столетиями висели на стенах замков. И медвежьи чучела стояли, причем без кондиционирования, контроля влажности и т.п.
При этом никто набивку регулярно не меняет.
можем повторить!
Так его и повторили во Вьетнаме, КНДР, Венесуэле. Бальзамирование тел проводила та же лаборатория.
Назначьте дату и оповестите клиента.
это если клиенту повезёт своей смертью умереть. а то случаи разные бывают
Похороны МакДональдса 2022. Прощание с эпохой