Разъяснение дает ФНС в письме от 08.08.2022 № СД-4-3/10286@.
Условия применения льготы:
- доход — не более 2 млрд рублей:
- доля дохода от общепита — не менее 70 %;
- среднемесячный размер зарплаты (с 2024 года) — не ниже средней по отрасли в регионе.
Пользоваться льготой можно, в том числе, в отделах кулинарии.
Магазин (отдел) кулинарии — это магазин (отдел) по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Он может быть расположен в предприятии питания или самостоятельно вне предприятия питания.
Если все это соблюдается, то ИП, у которого кулинария, может применять освобождение от НДС.
Комментарии
5За утилизацию в форме реализации фактических или грядущих отходов стоило бы другой налог брать. Или хотя бы повышенный взнос в ФОМС. В общепите, кстати, есть более креативные формы утилизации, обусловленные базовой технологией - через бульоны и прочее. Екатерина Алёхина (единственная россиянка, получившая звезду Мишлен) достигла вершин ресайклинга (а следовательно, % выхода годного из исходного сырья) отходов в своем гастробистро "Биолоджи".
-Мне ещё нужна свинья. Она будет есть то, что нельзя утилизировать в компост (объедки, например, остатки пищи, подвергшиеся термообработке).
-Свинья станет символом заведения?
-Нет, когда она отъестся, я её убью и продам, заявляю всем сразу, чтобы потом не было критики.
Так вот, хотя бы в свинью. Но не в голубцы же и не в фаршированные перцы, право слова?!
Фу какая тётка нехорошая - "убью и продам", вероятнее всего "забью на мясо и продам", так будет вернее.😂
И причем забой сделает не сама, т.к. в последствии могут появиться вопросы уже СЭС, а сдаст этого поросенка на убой, т.е. кто этими вопросами занимается профессионально.😂
Ну, она не так дословно сказала.)) Она вообще-то Умничка. Таких очень мало.
Если это Вам интересно, то это здесь - https://youtu.be/UXrXlfNurpI
Ну так яж вроде как не выдумываю, а из текста кусок сказанного выдрал.
А в части интереса, так он "опыт - сын ошибок трудных", это завсегда в почете и уважении.😊
P.S. YouTube по рекомендации забрал себе в Избранное для более детального просмотра, а не на ходу как обычно.
Дама исповедует принцип 200 км логистики поставок.)) Это есть её интервью в Форбс. Если твой поставщик расположен от тебя дальше 200 км, то углеродный след, оставляемый твоей предпринимательской деятельностью нивелирует пользу обществу от твоего бизнеса. Как Вам?))
Это здесь - https://youtu.be/RoLi0wNoSLQ