Законопроект с такой нормой внесен в Госдуму.
Речь идет о реализации и ввозе:
- племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, птицы, рыб;
- спермы, полученной от племенных быков, племенных свиней, племенных баранов, племенных козлов, племенных жеребцов;
- эмбрионов, полученных от племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей;
- эмбрионов, молоди, полученных от племенных рыб.
Для льготы по НДС эта продукция должна быть в перечне, который утвержден постановлением правительства от 20.10.2016 № 1069. Еще одно условие — наличие племенного свидетельства.
В пояснительной записке к проекту говорится, что если в 2023 году льгота по НДС прекратится, закупок качественного генетического материала станет меньше. Это приведет к снижению общего объема производства сырого молока. У хозяйств снизятся доходы, уменьшатся налоги и рабочие места.
Поэтому льготу надо продлить до 31.12.2025.
Ещё больше полезной информации можно найти на наших вебинарах!
С подпиской вебинары будут для вас бесплатными. Стоимость на месяц 2499 руб.
Комментарии
7Пояснительная записка к этому законопроекту очень интересная. Особенно то, что 90% (если не ошибаюсь) племенного материала - иностранная продукция. И сразу возникает вопрос, а не эта ли льгота мешает развитию отечественного материала. Легче же купить, чем вкладывать инвестиции. А не лоббируют ли эту льготу иностранные производители?
Люди всегда делают как проще. Закупить проще, чем развивать.
Общался с фермерами. В частности, из тамбовщины. Говорили, что с племенным материалом у нас все очень плохо. В самом начале санкций были панические настроения. В заголовке про лошадей, я уж думал начали восстанавливать имперскую кавалерию на замену ВДВ, а если там речь про КРС, свиней овец и коз, то люди хотят производить страчателлу, моцареллу - для этого нужны итальянские буйволицы, буренка Машка это не то. Для козьего сыра есть какие-то породы особенные (не наши). Большинство московских шеф-поваров (из топчиков) считают, что поставщиков свинины достойного и постоянного качества в центральном районе России (Московии) нет. Легче морской свиньей (крабом) торговать. А в мире есть уже породы (иберийская), которую можно жарить до состояния медиум, как говядину. И т.д.
Вспоминайте физику из школьного образования, а именно то сказанное про электрон, что движется по пути наименьшего сопротивления.
А человек и если так можно выразиться, это сгусток этих самых электронов, где как следствие Вы и получаете тот искомый ответ которым и задаетесь.😂
Путь не наименьшего сопротивления (в области выведения требуемых пород КРС).
Bufala Mediterranea Italiana
Существуют противоречивые гипотезы относительно происхождения европейского водяного буйвола: одна, основанная на ископаемых костях, найденных в долинах Эльбы и Рейна, заключается в том, что он происходит от вымершего европейского дикого вида Bubalus murrensis; другие считают, что водяные буйволы были завезены в Европу в VI и VII веках вместе с вторжением народов, таких как паннонские авары, или позже, крестоносцами, возвращавшимися из Месопотамии.
Возможно, буйволы были завезены в Италию во времена Римской империи или во время нашествия варваров на итальянский полуостров.
В 1953 году общее поголовье буйволов в Италии оценивалось в 40 000. Не прошло и 14 веков по самым скромным подсчетам.))
В 1979 году была создана национальная ассоциация заводчиков буйволов, Национальная ассоциация производителей породы Bufalina, а в следующем году была открыта генеалогическая книга стада буйволов. Средиземноморская итальянская порода была официально признана в 2000 году.
Для Пошехонского сыра сойдут костромская, ярославская и горбатовские породы коров. Но люди почему-то в магазинах и в общепите спрашивают страчателлу.))
Вы изложили те нюансы, где и специалист может оказаться в дураках.
С моей стороны была изложена аксиома обычной жизненной ситуации, как скажем почему люди протаптывают тропинку и по земле напрямик, если в обход проложен асфальт.
Тут не работает. Нельзя просто напрямую скрестить костромскую Машку с ярославским Борькой и получить итальянскую молочную буйволицу)) Надо привезти итальянских буйволов (коровку и бычка).
Мираторг! Ожидания (импортозамещения)
USDA Black Angus Prime Beaf
и реальность))
А говорят, что там с генетикой стада абердин-ангусов (350 тысяч голов) все в порядке. Может травка не та? Не шотландская ни разу? И это как-то повлияло на будущие поколения стейков (после завезенного оттуда)???