Цены продукты питания для ресторанов почти вернулись к февральскому уровню, пишет «Ъ».
Так, продукты для японской кухни подешевели почти на 15%, овощи и фрукты на 13,8%, бакалея на 13,2%, а мясо и мясная продукция на 9,5%. Ингредиенты для заведений быстрого питания упали в цене почти на 8%.
Резкий скачок цен на продукты для общепита произошел в марте, когда в среднем цены выросли на 23%.
Это заставило предприятия общественного питания пересмотреть меню, убрать некоторые позиции и поднять собственные цены.
Как отметила гендиректор RestCon Елена Перепелица с февраля блюда в ресторанах подорожали от 10 до 30%.
Конечно, продукты являются основным, но не единственным источником формирования конечной цены готового блюда, поэтому ждать резких падений цен на позиции в меню ресторанов не стоит.
Комментарии
3Да уж как-то за 2,5 года без них привыкли обходиться)
пока ничего такого не наблюдаю, порция мидий 370 р. стоила , в марте стала 490 ,с той поры ничего не изменилось . Суши в любимом заведении поднялись с 300 до 450, никакого снижения тоже нет
Продукты не основная статья затрат в общепите.