Трудовое право

🍝 Если ваш коллега в обед на рабочем месте ест салат с чесноком, жалуйтесь в Роспотребнадзор

У сотрудников должен быть обеденный перерыв не менее 30 минут в день. Некоторые предпочитают обедать прямо на рабочем месте. Едят суп, котлеты, салаты с чесноком. Коллег это раздражает.
🍝 Если ваш коллега в обед на рабочем месте ест салат с чесноком, жалуйтесь в Роспотребнадзор
Иллюстрация: Вера Ревина/«Клерк»

В такой ситуации разбирался Роструд.

Коллеги возмущены, что в организации есть столовая, но одна сотрудница принципиально питается домашней едой, пользуется холодильником, микроволновкой и кипятильником.

Роструд посоветовал в этой ситуации обратиться в Роспотребнадзор, чтобы там проверили санитарное состояние рабочих мест и помещения для приема пищи.

Кстати, ранее Роструд пояснял, что работодатель не имеет права заставлять вас есть еду в производственной столовой.

Нельзя ограничивать работника в продуктах, которые последний употребляет во время перерыва для питания и отдыха.

Комментарии

33
  • Алёна Величко
    одна сотрудника

    Так-с, у нас же не Европа и пол определен сразу, верно?)))

  • dar2018

    Ну с такими проблемами только Роструд может разобраться.