Фирмы-«однодневки», занимающиеся поставкой готовых блюд, необходимо проверять ежемесячно. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал журналистам главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, комментируя массовое пищевое отравление рабочих в Москве. Он рассказал, что «формально санитарный контроль за деятельностью фирмы «Дэниз» (предполагаемого виновника отравлений) был избыточным». Онищенко пояснил, что по закону, санитарные проверки юридических лиц можно проводить только 1 раз в 2 года. При этом на фирме «Дэниз» инспекция была проведена месяц назад.
Тогда, по словам Онищенко, были выявлены ряд нарушений, однако до настоящего времени недостатки так и не были устранены. В частности, на фирме наблюдался явный дефицит квалифицированного персонала. Кроме того, при договоре на поставку 60 обедов реально осуществлялось питание порядка 600 человек, добавил глава Роспотребнадзора. По данным департамента здравоохранения Москвы, за минувшие сутки в больницы Москвы и Подмосковья были госпитализированы 215 отравившихся рабочих. Онищенко подчеркнул, что 10 из них находятся в тяжелом состоянии, под капельницей.
Онищенко обещает ежемесячные проверки поставщикам готовой еды
Фирмы-«однодневки», занимающиеся поставкой готовых блюд, необходимо проверять ежемесячно.
Начать дискуссию