1С вместе с VK, «Ростелекомом», «Лабораторией Касперского» и Центром компетенций по импортозамещению ИКТ будут работать над «дорожной картой» по замещению зарубежного ПО. Об этом пишет «C-news».
Компании вложат в развитие своих продуктов около 70 млрд рублей. Власти создадут гарантированный спрос созданный отечественный софт.
Объем бюджетных средств, который будет выделен на финансирование «карты», пока уточняется.
Подключайте сервис Клерк.Премиум со скидкой 45% за 9 990 – только сейчас!
Эксклюзивные материалы, актуальные комментарии и ответы экспертов в Telegram-канале Клерк.Премиум.
Комментарии
19Судя по участию 1С, это полноценная ERP-система имеется в виду? Да неужели? Даже любопытно будет потом сравнить с функционалом (и ценами?) SAP или Oracle.
Нуралиев еще весной объявил, что 1С ERP станет полноценной заменой SAP
Пока это не так. Функционал 1С не идёт ни в какое сравнение с SAP по возможностям управленческого учёта. Ценник, правда, тоже другой.
я в курсе :). Да и объявлять - не делать. Но я так понимаю денег на это теперь отсыпали....
Деньги отсыплют клиенты.
Не только.
Скорее всего, получат субсидию. Ну, кто ж откажется от халявы.
Интересно, позарится ли Нуралиев на этот "бесплатный сыр"?
А почему бы и нет? Есть же софинансирование разработок. Там, главное, не только всё сделать, но потом документы аккуратно оформить. Иначе придёт прокуратура и - привет, реестр недобросовестных поставщиков и штрафы.
Может быть, на волне нынешней ситуации к "1С" подход будет другой.
После дела "Седьмой студии", на мой взгляд, лучше держаться подальше от денег государства...
Вряд ли 1С сможет и будет в своем программном обеспечении реализовывать какие либо ценностные или идеологические конструкты. .... Лишь бы не отжали слишком успешный бизнес....
Вот этого и следует опасаться...
Или будут вынуждены мириться с каким-нибудь а-ля Кудрин (Яндекс). Вон у ребятёнка Медведева, после пинка из США, место ни в какой госкорпорации пока не нашлось...
Так-то это одна из обязанностей государства - субсидии на развитие. Вон сколько заложено в бюджет: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_402647/68b929136d3df9720565eb11495251a37dc4ce6e/
Знаю промышленные предприятия, которые этим пользуются с разной долей успешности. Но проверки...
не только не только.... вчера же новость была, что государство денег даст на импортозамещение ПО.... мне кажется 1С тут впереди всей страны. Просто флагман.
Грех не воспользоваться ситуацией. Кто из бизнесменов в здравом уме отказался бы?
зато не имеющая аналогов в мире
Кстати, если без сарказма, то 1С используют не только в России. Знакомые "программисты 1С" постоянно мотаются в Африку. Один переехал в США ещё лет 5 назад и отлично продвигал 1С в малом бизнесе. У них там есть Quickbooks, но с его слов, 1С намного удобнее и, разумеется, дешевле. Правда, что он делает сейчас, я не знаю.
таксистом работает, что там ещё делать
Постсоветское пространство вполне себе работает на 1С продуктах, есть типовые конфигурации для разных стран.
Есть продукты для США - действительно для малого бизнеса они весьма удобны и востребованы, даже для Китая что-то делали, не помню пошло ли в серию, были варианты для кого-то в Южной Америке..... в последнее большое до-ковидное выступление Нуралиев называл цифры в 63 страны....
ну так я и говорю - аналоговнет. причём торгуют только за рубли!