Права потребителей

Больше половины пресервов из сельди небезопасны

Употребление таких продуктов может привести к пищевым расстройствам.

Роскачество в 2022 году проверил все основные торговые марки пресервов из сельди и признал 52% продукции небезопасной, сообщается на сайте организации.

Больше всего нарушений связано с микробиологическими показателями. В пресервах «А’море», «Марти», «Океан», «О’Кей» и Vici выявили превышения по содержанию микроорганизмов (КМАФАнМ), дрожжей и плесеней. Употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам.

Эксперты считают, что в процессе изготовления были нарушены санитарные нормы и производственные технологии. Также причиной могут быть и неправильные режимы хранения в магазинах или во время транспортировки.

Комментарии

4
  • atik.office

    Супер. Какого-то производителя (хоть одного) привлекали к ответственности? Пресервы изъяли из продажи?

    • Не предложили срочно присоединиться к ЧЗ.

      Минпромторг предлагает провести эксперимент по маркировке рыбных консервов с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года, мясных, овощных и фруктовых консервов — с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года. Соответствующие проекты постановлений правительства опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.