Минпромторг и ЦРПТ упростили схему работы с маркированной водой для ресторанов. Таким компаниям не придется сканировать коды маркировки, если они оказывают полноценные услуги общественного питания и включают воду в счет клиентов. Такая продукция может быть использована для собственных нужд ресторана для приготовления блюд и напитков, а также передана потребителю, сообщает ТАСС.
«Таким образом, система работы не меняется, и ресторан просто должен сообщить о выводе воды из оборота в течение трех рабочих дней через личный кабинет в системе маркировки», – рассказали в ЦРПТ.
Сканировать коды маркировки нужно только в том случае, если ресторан продает воду клиенту непосредственно на кассе.
В ближайшие два года маркировка охватит большую часть товарных категорий. Нужно освоить особенности ЭДО при работе с маркированными товарами.
Запишитесь на вебинар и узнаете, как вести обязательный электронный документооборот при продаже маркированных товаров.
Вебинар бесплатный. И охватывает всю необходимую информацию, его проведут эксперты Платформы ОФД.
Вы получите сертификат, который подтвердит, что вы прошли курс.
Начать дискуссию