Проверки

Депутаты хотят, чтобы возобновились проверки предприятий фастфуда. Это из-за массовых отравлений

Генпрокуратура может приостановить мораторий на проверки бизнеса и снова контролировать работу общепита.

Депутаты «Единой России» обратились в Генпрокуратуру, чтобы начать массовую проверку предприятий быстрого питания и нестационарных точек общепита. Об этом пишут «Известия».

По мнению депутатов, мораторий на проверку бизнеса мешает контролировать точки общественного питания.

— Генеральная прокуратура имеет право возобновить контроль, если есть угроза жизни и здоровью граждан. Сейчас происходят вопиющие прецеденты, когда страдают десятки, а иногда и сотни людей. На мой взгляд, почти всегда это элементарная халатность со стороны предпринимателей, — заявил депутат Александр Якубовский.

13 июня 2023 года в Иркутской области произошло массовое отравление шаурмой, от которого пострадал 101 человек.

Владелец кафе «Шаурму хочу» был задержан и отправлен под домашний арест.

В заведении нарушались требования к хранению продуктов, технология приготовления блюд не соблюдалась. Кроме того, в заведении не было условий для соблюдения личной гигиены сотрудников. Кафе закрыли по решению суда.

Недавно мы писали, что из-за роста цен на другой фастфуд шаурму стали покупать в 2-3 раза чаще.

Комментарии

15
  • Валентина Гернц

    До сих пор не понимаю, как можно было отменить проверки в общепите.

  • _svinokol_

    Да не проверять надо всех подряд по поводу и без, а наказывать финансово и уголовно "залётчиков" так, чтобы потом несколько лет оправиться не мог. И все общепитчики либо богобоязненно будут соблюдать сан.нормы, либо не лезть в этот бизнес вообще. А проверки это так - по воробьям из пушки.

  • Assessor.ru

    Сколько "жрать" то можно? Даже хлеба хорошего, правильного, в белокаменной не найти! Правильный, здоровый хлеб и хорошая вода - пища наша. Только где вот это всё? Только в нашей деревне Бздюли.

    • ФД Екатерина

      вода точно не имеет никакого отношения к деятельности общепита. Про хлеб что вы имеете ввиду ? Если кто то печет хлеб- то это называется пекарней, и это тоже не имеет отношения к деятельности общепита. Покупаю хлеб у домашнего мастера, выпекающего всего несколько штук изделий в день строго под заказ уже несколько лет. Цена вопроса - 160 рублей. С гарантией натурального продукта, разница с магазинным хлебом - небо и земля 

      • alex

        по 160 хлебушек, когда курятина по 170.

        вчера брал 600-грамовую булку ржаного, не посмотрел ценник 28-30 руб. до дома доехало полбулки, с кефирчиком умял в обед.

        • ФД Екатерина

          то что ты купил - это суррогат, так же как и гормональная курица по 170 р. 

          • alex

            с чего суррогат? мука закваска и вода - нет выгоды что-то суррогатить.

            а насчет курицы - да, шприцуют для увеличения веса. с домашней курятиной если сравнить, домашняя жилистая, костлявая с желтым жиром.

            • Arhimed0

              с чего суррогат? мука закваска и вода - нет выгоды что-то суррогатить.

              Вы на хлебокомбинат хоть раз заходили? процесс вообще видели?

              выгода что-то сделать... "не так как по инструкции" была ещё в те времена, когда химической промышленности не было от слова ваще и просто в наличии существовали только натуральные продукты.

              "закваска"...... )))))))))))))))) 

              • alex

                не с хлебокомбината, с небольшой пекарни. такие булки у стерлигова бы торговались по 1000 рублей.

            • Arhimed0

              с домашней курятиной если сравнить, домашняя жилистая, костлявая с желтым жиром.

              ага.... лежат они рядышком и разговаривают:

               - посмотри какая я..... а ты.......

              - зато я своей смертью померла!...

              (называется, догадайтесь с одной попытки ху из ху, чья фраза чья)

              • alex

                получается одни покупают суррогат, а тетя Катя еще и за него  переплачивает.