Маркетинг

Новогодний стол обойдется жителям в среднем в 5100 рублей

Это на 12% больше, чем годом ранее.

К такому выводу пришли аналитики портала «Эвотор», исследовав данные более 1 млн терминалов и умных касс.

По оценкам аналитиков, ростовчане потратят на мандарины к новогоднему столу 237 рублей, бананы — 186 рублей, а яблоки — 128 рублей. Ожидается, что подорожает салат оливье. На картофель житель потратит 57 рублей, свеклу — 23 рубля, а огурцы — 143 рубля. Горошек обойдется в 82 рубля, а яйца — в 125 рублей.

По оценкам «Эвотора», ростовчане к новогоднему столу приобретут сельдь, шпроты, свиные ножки, курицу, колбасу, крабовые палочки, сыр, хрен и майонез.

За бутылку шампанского ростовчанам придется заплатить 600 рублей, водки — 547 рублей, а газировка обойдется в 95 рублей.

По сравнению с 2022 годом сильнее всего подорожала свекла, курица и яйца — от 34% до 39%.

Комментарии

124
  • "сельдь, шпроты, свиные ножки, курицу, колбасу, крабовые палочки, сыр, хрен и майонез." 

    Рожки да ножки, хрен да нихрена)

  • бананы — 186 рублей, а яблоки — 128 рублей

    314 рублей однако🤓 Не самые необходимые продукты на новогоднем столе.

    И если от них отказаться, то можно купить в два раза больше😏

    На картофель житель потратит 57 рублей, свеклу — 23 рубля, а огурцы — 143 рубля. Горошек обойдется в 82 рубля,

    Оливье в квадрате🍜🤔

    • Ирина Е

      По их мнению в оливье кладут свёклу?

      • Zyklon B

        это опечатка. Селёдку же!

        • Ирина Е

          Селёдка в оливье попадает только 2 января - в мусорном ведре.

          • Zyklon B

            не любите Вы животных!

            • Ирина Е

              Это смотря кого называть животными... некоторых люблю... например, свинку - в виде шашлыка. А вот козлов - нет,  ни в каком виде.

        • Ирина

          С селёдкой ещё дороже, колбаску/мяско заменили на свёклу новый рецепт оливье 

      • natti

        я думаю - свекла + селедка = "под шубой"

        • Ирина Е

          Э, нет! Речь шла об оливье! Вот прочитает малообразованный в кулинарном плане человек такую статью и подумает, что в оливье надо свёклу положить. Представьте, какой конфуз!

          • natti

            а если презрит все каноны и создаст новый шедевр кулинарии? и будет у нас новый традиционный новогодний салат))))

                • Zyklon B

                  это ватрушка была

                • Алейда

                  В Додо помнится была под НГ пицца-оливье) с картошкой. зелёным горошком и пр.

                • Ольга

                  Импортозамещение...

              • Вита Петрова

                А я оливье с ананасами вместо картошки...и окрошку со свеклой люблю. Вкусы у людей разные. Пока ещё. Видимо недолго осталось, будем как китайцы - все на одно лицо.

                • Ирина Е

                  Да, все разные. Я люблю ананасы отдельно от любых других продуктов. И апельсины тоже. А за помидоры (свежие, маринованные, в собственном соку, но не вяленые!) готова продать что-нибудь государственноценное 😂.

                  • Мирам

                    😂

                    Томатный.jpg

                    • Ирина Е

                      Да, именно по этой причине муж подарил мне электрическую мясорубку!))))

                      • Ирина

                        А я их, помидорки, блендером, блендером. Нравится больше, чем ч/з мясорубку. И быстрее😃

                        • Ирина Е

                          В своё время я помидоры перекручивала в чаше кухонного комбайна (считай, тот же блендер), а когда он сломался пришлось перейти на мясорубку. А сейчас для облегчения жизни появились чопперы.

                      • Старый ворчун

                        муж подарил мне электрическую мясорубку!

                        Я исполнил распоряжение: "купи мне электромясорубку, только не из рекламных французских, а чтобы не ломалась".

                        Купил продукцию какого-то танкового завода, лет 20 уже работает.

                        • В Виктория

                          У меня мулинекс французкая куплена аккурат 30 лет назад со свадебных денег. Работает по сей день, меняли нож один раз

                  • Мирам

                    заготовки.jpg

                • Ирина

                  Вкусы у людей разные.

                  Точно. У нас из любимых салатов, салат из консервированных ананасов, крабовых палочек, твердого сыра, яйца, чеснока и майонеза. Сказал бы кто лет 30 назад, что я такое буду есть, подумала бы - издевается. 

                  • А я один раз захотела сварить супчик на скорую руку, но, так как уважаю средиземноморскую кухню, дай-ка думаю попробую из крабовых палочек. Получился омерзительного вида и вкуса клейстер с запахом жутким. Больше с палочками не связываюсь😶

                    • Zyklon B

                      где Вы видели крабовые палочки из крабов? из кильки они!

                      • Нет, я думала они из рыбы - но они разбухают на всю кастрюлю, превращаясь в клейкую массу, сварите, если не верите

                        • Zyklon B

                          клейкая - это хорошо, можно обои поклеить на неё

                        • В Виктория

                          я думала они из рыбы - но они разбухают на всю кастрюлю

                          В составе крабовых палочек должен быть рыбный фарш -  сурими до 30% остальное вода и крахмал, вот и получился клейстер. Не то чтобы это не натур продукт, но варить его на суп не стоит, конечно

                        • Алейда

                          У меня одна коллега на первой работе любила крабовые палочки есть исключительно подогретыми в микроволновке. Они там тоже разбухают, только не так, как в варёном виде.

                          Не, мне такая идея вообще бы никогда в голову не пришла. Крабовые палочки - только в салат предпочитаю

                      • Алейда

                        Не из кильки, а из минтая или ещё чего-то подобного))

                      • Старый ворчун

                        из кильки они!

                        Вообще-то из белой рыбы.

                        А добавки там интересные:

                        влагоудерживающий агент: полифосфаты); вода; крахмал кукурузный; масло растительное; крахмал картофельный; соль; загуститель: дикрахмалфосфат; белок яичный; сахар; ароматизаторы;

                    • Ирина Е

                      Крабовые палочки - это на салат или рулетик. Ну ещё в ролл или лаваш закатать можно. Но суп...

                        • Revita

                          Вот из кильки в томате как раз можно супчик сварить, почти уха)))

                            • Ирина

                              А что, в общаге за несколько дней до стипендии очень заходили макарошки с килькой в томате. Вкус непередоваемый🤗

                              • Старый ворчун

                                килькой в томате.

                                в мои молодые годы банка стоила 32 или 33 копейки.

                                С хлебом очень даже нормальная закуска получалась.

                                ================

                                Килька За Родину балтийская неразделанная в томатном соусе 240г

                                Вот какие идиоты такое придумывают?

                                Кстати, цена ~80 рублей. Отсюда вычисляем реальную инфляцию "по кильке" : примерно 250 тысяч раз.

                                • Ирина Е

                                  Килька За Родину - как расценить? Кринж или кул?

                                  • Zyklon B

                                    килька "Братская могила"

                          • Arhimed0

                            Вот из кильки в томате как раз можно

                            Как говорил Райкин "мировой закусон" (с)

        • Ирина

          Точно, тем более говорят, винегрет был изначально с селёдкой😉

  • Татьяна

    5100 это, видимо, если прям совсем скромненько. 

    • natti

      может это в расчете на 1человека?