К такому выводу пришли аналитики портала «Эвотор», исследовав данные более 1 млн терминалов и умных касс.
По оценкам аналитиков, ростовчане потратят на мандарины к новогоднему столу 237 рублей, бананы — 186 рублей, а яблоки — 128 рублей. Ожидается, что подорожает салат оливье. На картофель житель потратит 57 рублей, свеклу — 23 рубля, а огурцы — 143 рубля. Горошек обойдется в 82 рубля, а яйца — в 125 рублей.
По оценкам «Эвотора», ростовчане к новогоднему столу приобретут сельдь, шпроты, свиные ножки, курицу, колбасу, крабовые палочки, сыр, хрен и майонез.
За бутылку шампанского ростовчанам придется заплатить 600 рублей, водки — 547 рублей, а газировка обойдется в 95 рублей.
По сравнению с 2022 годом сильнее всего подорожала свекла, курица и яйца — от 34% до 39%.
Комментарии
124"сельдь, шпроты, свиные ножки, курицу, колбасу, крабовые палочки, сыр, хрен и майонез."
Рожки да ножки, хрен да нихрена)
314 рублей однако🤓 Не самые необходимые продукты на новогоднем столе.
И если от них отказаться, то можно купить в два раза больше😏
Оливье в квадрате🍜🤔
По их мнению в оливье кладут свёклу?
это опечатка. Селёдку же!
Селёдка в оливье попадает только 2 января - в мусорном ведре.
не любите Вы животных!
Это смотря кого называть животными... некоторых люблю... например, свинку - в виде шашлыка. А вот козлов - нет, ни в каком виде.
С селёдкой ещё дороже, колбаску/мяско заменили на свёклу новый рецепт оливье
я думаю - свекла + селедка = "под шубой"
Э, нет! Речь шла об оливье! Вот прочитает малообразованный в кулинарном плане человек такую статью и подумает, что в оливье надо свёклу положить. Представьте, какой конфуз!
а если презрит все каноны и создаст новый шедевр кулинарии? и будет у нас новый традиционный новогодний салат))))
Презрение канонов - это пицца с ананасами
я встречала пиццу с картошкой😀
это ватрушка была
В Додо помнится была под НГ пицца-оливье) с картошкой. зелёным горошком и пр.
Импортозамещение...
А я оливье с ананасами вместо картошки...и окрошку со свеклой люблю. Вкусы у людей разные. Пока ещё. Видимо недолго осталось, будем как китайцы - все на одно лицо.
Да, все разные. Я люблю ананасы отдельно от любых других продуктов. И апельсины тоже. А за помидоры (свежие, маринованные, в собственном соку, но не вяленые!) готова продать что-нибудь государственноценное 😂.
😂
Да, именно по этой причине муж подарил мне электрическую мясорубку!))))
А я их, помидорки, блендером, блендером. Нравится больше, чем ч/з мясорубку. И быстрее😃
В своё время я помидоры перекручивала в чаше кухонного комбайна (считай, тот же блендер), а когда он сломался пришлось перейти на мясорубку. А сейчас для облегчения жизни появились чопперы.
муж подарил мне электрическую мясорубку!
Я исполнил распоряжение: "купи мне электромясорубку, только не из рекламных французских, а чтобы не ломалась".
Купил продукцию какого-то танкового завода, лет 20 уже работает.
У меня мулинекс французкая куплена аккурат 30 лет назад со свадебных денег. Работает по сей день, меняли нож один раз
Точно. У нас из любимых салатов, салат из консервированных ананасов, крабовых палочек, твердого сыра, яйца, чеснока и майонеза. Сказал бы кто лет 30 назад, что я такое буду есть, подумала бы - издевается.
А я один раз захотела сварить супчик на скорую руку, но, так как уважаю средиземноморскую кухню, дай-ка думаю попробую из крабовых палочек. Получился омерзительного вида и вкуса клейстер с запахом жутким. Больше с палочками не связываюсь😶
где Вы видели крабовые палочки из крабов? из кильки они!
Нет, я думала они из рыбы - но они разбухают на всю кастрюлю, превращаясь в клейкую массу, сварите, если не верите
клейкая - это хорошо, можно обои поклеить на неё
В составе крабовых палочек должен быть рыбный фарш - сурими до 30% остальное вода и крахмал, вот и получился клейстер. Не то чтобы это не натур продукт, но варить его на суп не стоит, конечно
https://dzen.ru/a/YJ_FcuBib1o4HZVB про натуральность.
После пустых полок к нам пришло продуктовое изобилие в виде крабовых палочек, а интернета не было. Тогда я их и варила, с тех пор и не ем.
У меня одна коллега на первой работе любила крабовые палочки есть исключительно подогретыми в микроволновке. Они там тоже разбухают, только не так, как в варёном виде.
Не, мне такая идея вообще бы никогда в голову не пришла. Крабовые палочки - только в салат предпочитаю
Не из кильки, а из минтая или ещё чего-то подобного))
Вообще-то из белой рыбы.
А добавки там интересные:
Крабовые палочки - это на салат или рулетик. Ну ещё в ролл или лаваш закатать можно. Но суп...
Нет, увольте, это не еда, лучше действительно килька в томате. Там хоть хребты рыбьи, натурпродукт.
Вот из кильки в томате как раз можно супчик сварить, почти уха)))
Общаговская молодость?)
А что, в общаге за несколько дней до стипендии очень заходили макарошки с килькой в томате. Вкус непередоваемый🤗
И сейчас иногда беру, вспомнить молодость)
в мои молодые годы банка стоила 32 или 33 копейки.
С хлебом очень даже нормальная закуска получалась.
================
Вот какие идиоты такое придумывают?
Кстати, цена ~80 рублей. Отсюда вычисляем реальную инфляцию "по кильке" : примерно 250 тысяч раз.
Килька За Родину - как расценить? Кринж или кул?
килька "Братская могила"
Как говорил Райкин "мировой закусон" (с)
При должной сноровке из этого набора не только оливье можно сбацать, но винегрет😏
Точно, тем более говорят, винегрет был изначально с селёдкой😉
Спасибо за интересный факт, не знал😉
Представил сейчас...и правда 🐟(селедка) отлично вписывается в винегретную концепцию😀
Не "шубой" единой как говорится😁
Винегрет изначально, французский соус из уксуса и масла.
5100 это, видимо, если прям совсем скромненько.
может это в расчете на 1человека?