Стоимость набора продуктов для приготовления салата Оливье с вареной колбасой выросла на 8,7% по сравнению с ноябрем 2022 года. Об этом сказано в исследовании Центра стратегических разработок.
Средняя стоимость салата составила 204 рубля 83 копейки. Дешевле всего приготовление оливье обойдется жителям Мордовии (около 161 рубля), а дороже всего салат стоит на Чукотке (около 478 рублей).
Индекс Оливье вырос из-за увеличения цен на яйца, этот продукт подорожал более чем на 40%.
Вегетарианская версия салата Оливье с грибами подорожала на 5,6%, до 165 рублей.
Стоимость продуктов для приготовления Оливье с рыбой выросла на 3,7% и составила 599 рублей 53 копейки. Эксперты считают, что рост цен сдержал рекордный улов лосося.
Дешевле всего салат с рыбой будет стоить в Еврейской автономной области, на Камчатке и в Приморье.
Комментарии
95В смысле? В прошлом году у нас в магазинах кг можно было приобрести за 900 - 1200 руб. Зашла на днях, о ё-моё, цены сдержали - кг стоит 2500 - 2700
У нас лосось в специализированном рыбном от 1500 вроде. Кижуч и горбуша дешевле
Оливье с рыбой? Мне такие извращения ещё не попадались... Надо рецепт поискать...
селёдку вместо колбасы - всё гениальное просто!
Не трогайте селёдку! Это на новогоднюю шубу!
Что за человек, на святое покушается, так и хочет народ без шубы оставить.
а всё равно в желудке оливье с шубой перемешаются - так какая разница? Делайте всё сразу вместе в одном тазике
И водкой заправить перед подачей на стол!
Перед подачей ТАКОГО блюда на стол заправлять водкой надо не салат, а себя!
Оливуба или Шубалье получится🤔
Голосуем за название новогоднего микс-салата😀
Комбикорм!!!😂
Однозначно!)))
Свои названия приветствуются😀
В моих присутствует замашка на высокую кухню😀
А по сути ваше название полностью характеризует предложенный выше рецепт👽
Если сочетать и подбирать продукты не умеете, сделать выкладку также не представляется для вас возможным, то это не значит что этого нельзя сделать и нужно соглашаться с не совсем звучным названием, не отвечающему содержимому.
Тут вопрос в личных пристрастиях. Кому-то ананас в пицце за счастье, а кто-то эту пиццу в полёт с балкона отправит.
Кто-то где-то сказал, что нельзя сделать?🤔
Наезд через перковыркивание смысла не считается за наезд😀 Ну такое себе😉
Есть такая штука, как юмор😀
Мы часто делимся рецептами в рубрике "Что ест бухгалтер?"😉
Следите за лентой новостей и увидите, что мы неплохо умеем и сочетать и подбирать продукты😉
Я в воскресенье планирую выпустить публикацию под этой темой. Анонс😀
Да мешайте оливье и "шубу" в одном тазике зарадибога. Вам никто не запрещает.
сразу видно отсутствие вкуса - всё смешать, да перемешать. с таким подходом "Гурьевская каша" ни когда не была бы изобретена.
Вам просто поговорить?
не вижу смысла хоть как-то комментировать данный вопрос)
Вы как обычно только резонёрствуете. Вы свой вкус то и не проявили вообще никак
Новый конкурс?
Разминка перед пятничным напряжением мозга😀😉
Оливье есть рецепты и с рыбой и со свеклой, никто не мешает сделать и с рыбой и со свеклой.
Люди едят. Пишут вкусно и просто.
Читай селедка под шубой (только перемешанная)😃
Да, похоже ))
Ленивая селёдка (как ленивые голубцы) получается, т.е. ей одеваться лень😁
Я приверженец советского оливье. Могу заменить колбасу отварной курятиной, могу натереть зелёное яблоко (когда приспичит). Но рыба...да со свёклой... Нет, не моё это
Собственно я и не предлагаю )
У меня очень архичные рецепты этих салатов, в оливье вообще нет никаких сладких овощей, и шуба не на селедке )
Шуба на селёдке - новый прикид секретутки 😂
В Ютубе на канале Кухня с акцентом видела рецепт Мимозы с копченой курятиной. Мимозой я я это, конечно же, не назвала бы, но сам рецепт понравился.
Почему нет, мне лично кажется, это даже лучше, чем с рыбными консервами )
и колбасы с зеленым горошком.
===========
И колбасы, да. )
Да!
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Ага ))
Тут недавно сестра жаловалась, что расстроилась из-за щей без томата или помидоров в какой-то кафешке. Я тоже по первой не поняла, почему этот суп назвали щами. Потом подумала, что "художник так видит", но состав надо читать перед тем как заказывать в кафе, даже знакомое блюдо ))
Щи без томатов - это Нижегородские. Наш дед очень долго привыкал к щам с томатами, когда семья переехала из Нижнего в Волгоградскую область
У меня отец из Нижнего приехал в Волгоград тоже. Никогда не заговаривал про щи без помидорок. Хотя я понимаю, почему в Нижнем щи без томата. Бабушка помидоры складывала в валенки для дозревания )
Точно-точно.
Кто хоть раз попробовал щи или борщ в ресторане, в кафе есть не будет. Хоть с томатом, хоть без томата
Не зарекайся ))
будешь, только или очень голодным, или что-то другое
В дороге еще
Попался дореволюционый рецепт Оливье. Там вообще не тоже самое, что сейчас. Даже икра присутствует.
Почему извращение-то? Никто же не говорит туда селёдку или шпроты пихать)) А запечёный лосось какой-нибудь или любая другая красная рыба - очень даже. С креветками делают. Очень неплохо)
На мой взгляд запеченный лосось - отдельное блюдо. Ну никак я его в салате не вижу.
Я тоже не вижу, хотя бы потому что лосось запеченный - нежнятина. В салате полюбому на волокна распадётся. Да и жалко его в салат...
Может есть места, где этого лосося завались, а с мясом и колбасой проблема, как вариант. На новый год всем же надо сделать именно оливье ))
Возможно, это одна из причин появления новых рецептов.
Я одна в стране именно на Новый год ни оливье, ни шубу не делаю что ли?)))
Может еще несколько человек, кроме Вас )
Мы дома оливье и шубу просто так, без повода едим. Мне как-то все равно какие салаты на НГ, а муж говорит, что они повседневные. Поэтому подыскиваю новые рецепты, желательно быстрые в приготовлении.
Традиционно у нас на НГ запеченный гусь и тарталетки с грибами а-ля жюльен. Остальное всегда непредсказуемо)
Я тоже не делаю. Оливье - потому что обычно что-нибудь забываю приобрести из составляющих, шубу - потому что лень.
Отрываюсь на Рождество. У нас дед в этот день родился, вся семья собирается. Вот тут уже режем-рубим.
А я может быть одна, кто именно на НГ(раз в году) их делает. Утром первого оливьешечка прям с таким удовольствием залетает ммммм.
Можно кусок тунца пожарить или запечь. Он по плотности, как мясо
Но по стоимости значительно превосходит даже лососевые породы.
Колбасу так уж точно.
Колбасу-то понятно. Зачем сравнивать несравниваемое?
Так у меня рецепт обычный, под рыбу не заточенный. Так что колбаса - форева!
Ну у меня вообще без колбасы) я такое не ем) у меня вообще вегетарианский вариант))
Нет, он дешевле лосося сейчас стоит. Филе лосося стоит 2500. Тунца - 1000. За кг
У нас наоборот) Тунец самый дорогой из всех видов рыбы
Наверное его место обитания к нам ближе😅
а на сколько в цене выросла водка к новогоднему столу?
Не дороже, чем новогодний стол к водке.
да стол то у меня есть, а водки ещё нет. Есть Шампанское Абрау на 1-е, и Ром доминиканский на 2-е, а на компот водки ещё не купил
Да, без водки Северное сияние не получится
Абрау такое же шампанское как силуанов - министер финансов. А ром, батенька, всё же лучше кубинский
всегда считал Абрау-Дюрсо выдержанное достойной альтернативой вдове Клико и Дом Периньон. А ром доминиканский вкуснее кубинского, хоть я и не особо разбираюсь
Насчет рома ничего не могу сказать, но зачем так про Абрау?
Потому што ваше любимое Абрау не шампанское, а в лучшем случае игристое. Когда марочное, дорогое
шампанское - это тоже игристое! название "шампанское" мы используем на законных основаниях.
Нарекли поросенка карпом и нет проблем
главное, марочку наклеить
Вы его производите в Шампани?
этого не требуется! мы имеем полное право использовать это название.
Используйте. Кто ж Вам мешает? Посадите виноградник в Шампани и используйте.
для чего высаживать виноградники в Шампани?
Чтобы использовать упомянутое наименование.
это не так!
Вы просто путаете шампанское вино и игристое вино "Советское шампанское". Вот и всё.
причем здесь вышесказанное? мы про использование название! и мы имеем полное право его использовать для своей продукции
Не такое уж оно полное, как Вы думаете ))
Конечно... Дело за малым осталось - превратить Шампань в ШНР (Шампанскую Народную Республику).
Ой, а это не про Вас новость в ИА Панорама?
https://panorama.pub/news/mid-protestuet-protiv-proizvodstva-sovetskogo
не мы - а Вы
не мы - а Вы
"цап-царап" - как учили.
А ром доминиканский вкуснее кубинского
Вы не гурман, какая жалость 😒
Barcelo Imperial – редкий ром из линейки премиальных спиртов, который выдержан в отборных дубовых бочках с разной степенью обжига. Напиток станет идеальным подарком для тех, кто действительно ценит вкус рома премиум качества
Благодарю! Буду иметь в виду)
Может быть не стоит компот портить акцизом?
Компот нынче тоже подакцизный ))
Может домашние заготовки)