Маркетинг

Оливье к новогоднему столу обойдется на 8,7% дороже

Яйца, которые входят в рецепт салата Оливье, стали дороже более чем на 40%.

Стоимость набора продуктов для приготовления салата Оливье с вареной колбасой выросла на 8,7% по сравнению с ноябрем 2022 года. Об этом сказано в исследовании Центра стратегических разработок.

Средняя стоимость салата составила 204 рубля 83 копейки. Дешевле всего приготовление оливье обойдется жителям Мордовии (около 161 рубля), а дороже всего салат стоит на Чукотке (около 478 рублей).

Индекс Оливье вырос из-за увеличения цен на яйца, этот продукт подорожал более чем на 40%.

Вегетарианская версия салата Оливье с грибами подорожала на 5,6%, до 165 рублей.

Стоимость продуктов для приготовления Оливье с рыбой выросла на 3,7% и составила 599 рублей 53 копейки. Эксперты считают, что рост цен сдержал рекордный улов лосося.

Дешевле всего салат с рыбой будет стоить в Еврейской автономной области, на Камчатке и в Приморье.

Криптовалюта

С 1 ноября 2024 года в России введены новые нормы для майнинга криптовалют

Цифровая валюта будет рассматриваться как имущество для целей налогообложения.

Комментарии

95
  • Ирина

    Эксперты считают, что рост цен сдержал рекордный улов лосося

    В смысле? В прошлом году у нас в магазинах кг можно было приобрести за 900 - 1200 руб. Зашла на днях, о ё-моё, цены сдержали - кг стоит 2500 - 2700

    • Татьяна

      У нас лосось в специализированном рыбном от 1500 вроде. Кижуч и горбуша дешевле

  • Ирина Е

    Оливье с рыбой? Мне такие извращения ещё не попадались... Надо рецепт поискать...

    • Zyklon B

      селёдку вместо колбасы - всё гениальное просто!

      • Ирина Е

        Не трогайте селёдку! Это на новогоднюю шубу!

        • Ирина

          Что за человек, на святое покушается, так и хочет народ без шубы оставить.

          • Zyklon B

            а всё равно в желудке оливье с шубой перемешаются - так какая разница? Делайте всё сразу вместе в одном тазике

            • Zyklon B

              И водкой заправить перед подачей на стол!

              • Ирина Е

                Перед подачей ТАКОГО блюда на стол заправлять водкой надо не салат, а себя!

              • Ирина

                Комбикорм!!!😂

                  • Блудный сын

                    А по сути ваше название полностью характеризует предложенный выше рецепт

                    Если сочетать и подбирать продукты не умеете, сделать выкладку также не представляется для вас возможным, то это не значит что этого нельзя сделать и нужно соглашаться с не совсем звучным названием, не отвечающему содержимому.

                    • Ирина Е

                      Тут вопрос в личных пристрастиях. Кому-то ананас в пицце за счастье, а кто-то эту пиццу в полёт с балкона отправит.

                    • ...то это не значит что этого нельзя сделать

                      Кто-то где-то сказал, что нельзя сделать?🤔

                      Наезд через перковыркивание смысла не считается за наезд😀 Ну такое себе😉

                      Есть такая штука, как юмор😀

                      Если сочетать и подбирать продукты не умеете, сделать выкладку также не представляется для вас возможным,

                      Мы часто делимся рецептами в рубрике "Что ест бухгалтер?"😉

                      Следите за лентой новостей и увидите, что мы неплохо умеем и сочетать и подбирать продукты😉

                      Я в воскресенье планирую выпустить публикацию под этой темой. Анонс😀

                    • Ирина

                      Если сочетать и подбирать продукты не умеете, сделать выкладку также не представляется для вас возможным, то это не значит что этого нельзя сделать

                      Да мешайте оливье и "шубу" в одном тазике зарадибога. Вам никто не запрещает. 

                      • Блудный сын

                        сразу видно отсутствие вкуса - всё смешать, да перемешать. с таким подходом "Гурьевская каша" ни когда не была бы изобретена.

                        • Ирина

                          Вам просто поговорить?

                          • Блудный сын

                            не вижу смысла хоть как-то комментировать данный вопрос)

                        • В Виктория

                          сразу видно отсутствие вкуса

                          Вы как обычно только резонёрствуете. Вы свой вкус то и не проявили вообще никак

      • Ирина

        Оливье есть рецепты и с рыбой и со свеклой

        Читай селедка под шубой (только перемешанная)😃

      • Ирина Е

        Я приверженец советского оливье. Могу заменить колбасу отварной курятиной, могу натереть зелёное яблоко (когда приспичит). Но рыба...да со свёклой... Нет, не моё это

        • Собственно я и не предлагаю )

          У меня очень архичные рецепты этих салатов, в оливье вообще нет никаких сладких овощей, и шуба не на селедке )

          • Ирина Е

            Шуба на селёдке - новый прикид секретутки 😂

          • Ирина Е

            В Ютубе на канале Кухня с акцентом видела рецепт Мимозы с копченой курятиной. Мимозой я я это, конечно же, не назвала бы, но сам рецепт понравился.

          • Старый ворчун

            в оливье вообще нет никаких сладких овощей,

            и колбасы с зеленым горошком.

            ===========

            рябчик (или домашний цыпленок, или куропатка, или 2 перепела) 1 шт.

            раковые шейки (или лангустины) 300 г

            картофель 3 - 4 шт.

            огурцы свежие небольшие 3 шт.

            оливки без косточек 80 г

            маленькая фиолетовая луковица 1 шт.

            яйца перепелиные 7 шт.

            зелень (петрушка, укроп, листья салата) по вкусу

            для варки птицы:

            морковь 1 шт.

            лук 1 шт.

            перец черный горошком 5 шт.

            соль по вкусу

            лавровый лист 1 шт.

            для варки раков или лангустинов:

            соль, перец горошком по вкусу

            средний пучок укропа 1 шт.

            для соуса:

            яйца перепелиные 5 шт.

            масло оливковое 150 мл

            горчица столовая 2 ч.л.

            сок лимона 1 ч.л.

            соль 1 ч.л.

            сахар 1 ч.л.

            смесь душистого и острого перца в мельнице по вкусу

            ворчестерский соус 1 ст.л.

      • fressigran@

        Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

        • Ага ))

          Тут недавно сестра жаловалась, что расстроилась из-за щей без томата или помидоров в какой-то кафешке. Я тоже по первой не поняла, почему этот суп назвали щами. Потом подумала, что "художник так видит", но состав надо читать перед тем как заказывать в кафе, даже знакомое блюдо ))

          • Ирина

            Щи без томатов - это Нижегородские. Наш дед очень долго привыкал к щам с томатами, когда семья переехала из Нижнего в Волгоградскую область

            • Наш дед очень долго привыкал к щам с томатами

              У меня отец из Нижнего приехал в Волгоград тоже. Никогда не заговаривал про щи без помидорок. Хотя я понимаю, почему в Нижнем щи без томата. Бабушка помидоры складывала в валенки для дозревания )

              • Ирина

                Бабушка помидоры складывала в валенки для дозревания

                Точно-точно. 

          • fressigran@

            Кто хоть раз попробовал щи или борщ в ресторане, в кафе есть не будет. Хоть с томатом, хоть без томата 

      • Татьяна

        Попался дореволюционый рецепт Оливье. Там вообще не тоже самое, что сейчас. Даже икра присутствует.

    • Алейда

      Почему извращение-то? Никто же не говорит туда селёдку или шпроты пихать)) А запечёный лосось какой-нибудь или любая другая красная рыба - очень даже. С креветками делают. Очень неплохо)

      • Ирина Е

        На мой взгляд запеченный лосось - отдельное блюдо. Ну никак я его в салате не вижу.

        • Ирина

          Я тоже не вижу, хотя бы потому что лосось запеченный - нежнятина. В салате полюбому на волокна распадётся. Да и жалко его в салат...

          • Может есть места, где этого лосося завались, а с мясом и колбасой проблема, как вариант. На новый год всем же надо сделать именно оливье ))

            • Ирина Е

              Возможно, это одна из причин появления новых рецептов.

            • Татьяна

              На новый год всем же надо сделать именно оливье

              Я одна в стране именно на Новый год ни оливье, ни шубу не делаю что ли?)))

                • Татьяна

                  Мы дома оливье и шубу просто так, без повода едим. Мне как-то все равно какие салаты на НГ, а муж говорит, что они повседневные. Поэтому подыскиваю новые рецепты, желательно быстрые в приготовлении. 

                  Традиционно у нас на НГ запеченный гусь и тарталетки с грибами а-ля жюльен. Остальное всегда непредсказуемо)

              • Ирина

                Я тоже не делаю. Оливье - потому что обычно что-нибудь забываю приобрести из составляющих, шубу - потому что лень.

                Отрываюсь на Рождество. У нас дед в этот день родился, вся семья собирается. Вот тут уже режем-рубим.

              • Revita

                Я одна в стране именно на Новый год ни оливье, ни шубу не делаю что ли

                А я может быть одна, кто именно на НГ(раз в году) их делает. Утром первого оливьешечка прям с таким удовольствием залетает  ммммм.

          • Алейда

            Можно кусок тунца пожарить или запечь. Он по плотности, как мясо

            • Татьяна

              Но по стоимости значительно превосходит даже лососевые породы.

                • Алейда

                  Колбасу-то понятно. Зачем сравнивать несравниваемое?

                  • Ирина Е

                    Так у меня рецепт обычный, под рыбу не заточенный. Так что колбаса - форева!

                    • Алейда

                      Ну у меня вообще без колбасы) я такое не ем) у меня вообще вегетарианский вариант))

              • Алейда

                Нет, он дешевле лосося сейчас стоит. Филе лосося стоит 2500. Тунца - 1000. За кг

                • Татьяна

                  У нас наоборот) Тунец самый дорогой из всех видов рыбы

                  • Ирина

                    Наверное его место обитания к нам ближе😅

  • Zyklon B

    а на сколько в цене выросла водка к новогоднему столу?

    • VadimBA

      а на сколько в цене выросла водка к новогоднему столу?

      Не дороже, чем новогодний стол к водке.

      • Zyklon B

        да стол то у меня есть, а водки ещё нет. Есть Шампанское Абрау на 1-е, и Ром доминиканский на 2-е,  а на компот водки ещё не купил

        • fressigran@

          Абрау такое же шампанское как силуанов - министер финансов. А ром, батенька, всё же лучше кубинский

          • Zyklon B

            всегда считал Абрау-Дюрсо выдержанное достойной альтернативой вдове Клико и Дом Периньон. А ром доминиканский вкуснее кубинского, хоть я и не особо разбираюсь

            • Ирина

              Насчет рома ничего не могу сказать, но зачем так про Абрау?

              • fressigran@

                Потому што ваше любимое Абрау не шампанское, а в лучшем случае игристое. Когда марочное, дорогое

                • Блудный сын

                  шампанское - это тоже игристое!     название "шампанское" мы используем на законных основаниях.

                    • Блудный сын

                      этого не требуется! мы имеем полное право использовать это название.

                      • Ирина Е

                        Используйте. Кто ж Вам мешает? Посадите виноградник в Шампани и используйте.

                        • Блудный сын

                          Посадите виноградник в Шампани и используйте.

                          для чего высаживать виноградники в Шампани?

                          • Ирина Е

                            Чтобы использовать упомянутое наименование.

                              • Ирина Е

                                Вы просто путаете шампанское вино и игристое вино "Советское шампанское". Вот и всё.

                                • Блудный сын

                                  причем здесь вышесказанное? мы про использование название! и мы имеем полное право его использовать для своей продукции

                                  • VadimBA

                                    причем здесь вышесказанное? мы про использование название! и мы имеем полное право его использовать для своей продукции

                                    Конечно... Дело за малым осталось - превратить Шампань в ШНР (Шампанскую Народную Республику).

                      • Zyklon B

                        мы имеем полное право

                        не мы - а Вы

              • Zyklon B

                Barcelo Imperial – редкий ром из линейки премиальных спиртов, который выдержан в отборных дубовых бочках с разной степенью обжига. Напиток станет идеальным подарком для тех, кто действительно ценит вкус рома премиум качества

        • VadimBA

          а на компот водки ещё не купил

          Может быть не стоит компот портить акцизом?

          • Над. К

            Компот нынче тоже подакцизный ))

            • Татьяна

              Может домашние заготовки)