Ведение бизнеса

Генерального директора «Кухни на районе» задержали по делу о массовом отравлении

Порядка 160 покупателей готовой еды отравились и подхватили ботулизм. По версии следствия «Кухня на районе» не контролировала технологию производства и не соблюдала условия хранения продуктов питания.

В Москве силовики задержали генерального директора ООО «Локалкитчен» Антона Лозина, коммерческого директора и руководителя отдела качества.

Причиной стали массовые отравления покупателей готовых блюд. Компания доставляла продукты с возбудителем ботулизма. Об этом пишет ТАСС.

«С гендиректором компании "Кухня на районе" в настоящее время проводятся следственные действия, он среди задержанных по делу о массовом отравлении людей», — сказал собеседник агентства.

У «Кухни на районе» не нашли документы о сроках годности продуктов, а также информации о качестве воды и стерильности рабочих поверхностей. Производители не контролировали технологию производства и условия хранения еды.

Сейчас известно о 160 пострадавших в Москве, Подмосковье, Казани и Нижнем Новгороде. 16 июня сервис по доставке готовой еды «Кухня на районе» приостановил работу.

Компания была создана в 2017 году Антоном Лозиным, сооснователем Рокетбанка Алексеем Колесниковым и Олегом Козыревым.

Комментарии

13
    • Вера Ревина

      отожмут бизнес и отдадут какому-нибудь крепкому хозяйственнику

    • Ирина

      Контракт подпишет.

    • Алейда

      Сомневаюсь, что он эту фасоль консервировал

      • Ирина

        По данным телеграм-канала 112, красную фасоль, которой накормили людей в четырёх регионах, "Кухне на районе" поставляет балашихинская компания "Савон-К"

        -5442809555558981113_121.jpg
  • Вера Ревина

    У «Кухни на районе» не нашли документы о сроках годности продуктов, а также информации о качестве воды и стерильности рабочих поверхностей. Производители не контролировали технологию производства и условия хранения еды.

    а как так вышло? их что никакие инстанции не проверяли?

    • Жанна

      сроки годности - это, видимо, речь про ручную маркировку на уже вскрытых упаковках, которые хранятся один-два дня вскрытыми, ибо все остальные сроки годности на всех товарах написаны.

      А насчет качествы воды - простите, документы на качество какой воды они требовали - на качество водопроводной или маркированной? И так и другая разве могут быть некачественными?

      И насчет информации о стерильности рабочих поверхностей - непонятно, что именно искали.

      Вывод - очередная имитация бурной деятельности под фонарём, а не там, где потеряли.

      У меня больше вопросов к поставщику фасоли.

      • Алейда

        Тут даже не к поставщику, а к производителю. Ибо тут не всегда можно заранее понять есть в этой банке ботулотоксин или нет.

        • Жанна

          в данном случае производитель = поставщик.

          Мне еще непонятно, почему это отравление в разных городах случилось, что, эта жральня - огромный сетевой ресурс, от Москвы до Казани всех кормит? Или самолетом 14 порций доставили специально в Казань?

          Или люди в Казани все-таки купили в другом месте и, возможно, другой продукт?

          • Алейда

            в данном случае производитель = поставщик.

            Ну тут я просто не в теме)

            Мне еще непонятно, почему это отравление в разных городах случилось, что, эта жральня - огромный сетевой ресурс, от Москвы до Казани всех кормит? Или самолетом 14 порций доставили специально в Казань?

            Мне тоже непонятно. В Волгоградской области тоже какие-то случаи нашли. Только у нас такой жральни и близко нет. И производитель, если верить комментарию Ирины, в наших магазинах не представлен, ибо своих хватает.

    • 1337452@

      так ведь вроде мораторий какойто на плановые проверки