У государства на законодательном уровне появится возможность конфисковать активы недружественных стран и связанных с ними лиц, если они имеют отношение к заморозке резервов Центробанка за границей.
Изменения приведут к тому, что активы резидентов недружественных стран смогут изъять, а не просто заморозить на счетах типа С, как это происходит сейчас. Текст законопроекта уже согласован с ЦБ, Минэкономразвития, Минфином и МИДом. Об этом пишут «Известия».
«Под конфискацию в России могут попасть любые активы, связанные с недружественными государствами, включая недвижимость, доли в российских компаниях, банковские счета, а также оборудование или инфраструктурные объекты, принадлежащие иностранным инвесторам», — сказал аналитик «Цифра брокер» Кирилл Климентьев.
Новый механизм изъятия активов может использоваться также против недружественных государств и лиц, которые без оснований лишили жителей РФ прав на имущество. Активы передадут в госсобственность, их стоимость будут определять по специальному порядку, а решение о конфискации примет арбитражный суд.
Эксклюзивные материалы, актуальные комментарии и ответы экспертов в Telegram-канале Клерк.Премиум.
Комментарии
24Ага! Хотели с англо-саксами по чесноку! Деньги им платили. А они, вишь ты, ответили презлым на предобрейшее! Повинны смерти!
Завод Renault (который вернул прежнее название «Москвич») продали за 1 рубль, российские активы Nissan и строительные супермаркеты OBI — за 1 евро. Нынешняя сеть «Вкусно — и точка» была куплена Александром Говором за 1 млн рублей.
https://fintolk.pro/news/komu-milliardy-komu-1-evro-smi-poschitali-za-skolko-inostrannye-kompanii-prodali-rossijskij-biznes/
\\\\\\.....Хотели с англо-саксами по чесноку!......//////
А может всё до наоборот? Вспомните закон "О разделе продукции", вложенных средствах, технологиях, оборудования в производство РФ и что они получили в итоге назад?
\\\\\\\......конфисковать активы недружественных стран и связанных с ними лиц.......///////
Не понимаю я этого в вопросе зачем против себя настраивать весь собственно мир, достаточно изменить НК РФ чтобы было крайне невыгодно тем же иностранцам уводить деньги из РФ и всё тогда нормализуется.
Но в этом случае законодателям надо очень плотно поработать, а этого никто не хочет, т.к. человек по всем своим определениям попросту ленив.
И вот то, что это через десятилетие РФ аукнется, вот про это почему никто думать вообще не желает как будто живем только одним сегодняшним днем.
Т.е. память у всех короткая и ни кто не помнит что этому предшествовало?
А вы помните, уж извините как вопрос на вопрос?
Ну так для начала необходимо вспомнить кто начал вводить ограничения и наращивать их количество. Скорее как раз эти деятели начали думать что можно всё и вся не задумываясь о предстоящих последствиях в будущих десятилетиях.
Там началось всё с другого и было ли на самом деле, естественно не перепроверяемо. РФ предложила буржуинам вложить инвестиции, оборудование, технологии и т.д. в разведку и добычу ископаемых, на что оные и клюнули в надежде на получение своего куска, но не тут то было как в итоге оказалось, где всплыла вдруг так и весьма неожиданно, целая вереница как от административных это "зя", а это "Ни-Зя" и вплоть как включая налоговые меры, где от "разделенной продукции" уже ничего как и не оставалось.
А уж окупить само поставленное оборудование, технологии и т.д. просто оказалось немыслимо.
Во всяком случае так или в таком акценте информация мусолилась в И-нете.
Потом всё это конечно было как исправлено-поправлено на законодательном уровне, но осадочек, скажем так, остался.
P.S. И уже как в последствии и в других областях, как скажем авто, буржуины отказались строить у нас полноценные производства, ограничившись только крупноузловой сборкой. Ну это так как к слову.
Ну так может для начала разобраться кто что получил? И с чего вы взяли что они не отбили свои первоначальные вложения?
Разбираться, это уже удел специалистов т.к. ни вам, ни мне и иже всё равно доступ к информации и тем более полной и честной ой как вряд ли будет открыт. И останется в пользовании только кто и что, где сказал, обмолвился или намекнул на какое то действие.
В любом случае и видя происходящее вокруг да около как-то не совсем весело на душе от возможно будущих перспектив. Ну или на крайняк, то мыслить такими категориями вашего слугу никто не обучал и подобного опыта в таких критериях не передавал, хотя бы как косвенно.
Как-то вы резко переобуваетесь прямо в воздухе. сначала говорили одно с утверждением, а теперь позиция сменилась на "мы ни чё не знаем, и ни когда не узнаем. Всё пропало!"
Ваше мнение ошибочно по причине того, что всё сказанное взято из И-нета и прочих СМИ, что ни проверить, ни перепроверить ой как вряд ли кому удастся.
А утверждать и "рвать на себе майку", что так и было, это совершенно не мой профиль.
Проверить и перепроверить что вам не получается? Давайте уже более детально, а то говорили и об введенных ограничениях, так и коснулись неких первоначальных иностранных инвестиций.
Просто так ни за что, ни про что стали вводить ограничения (санкции)? Или все-таки было за что?
А что было?
- Политика двойных стандартов
- Ложные обвинения
- Искусственное нагнетание и бурление масс
- Попытка навязать некие с потолка взятые ценности
Не подскажите, что произошло 24.02.2022 г.?
Вы про СВО? если да, то, по крайней мере о причинах принятых решений и применяемых действиях попытались донести до населения.
или про что-то другое?
Конечно... Именно этим была обусловлена львиная доля санкций.
Думаю, они будут только лишь усиливаться. Коль ума не хватает осознать содеянное...
а без СВО никогда санкций не бывало?
а другим странам санкций не объявляли?
Конечно, были... Но их эффект не был столь губительным для экономики РФ.
Объявляли... Только это проблемы граждан других стран.
Нет! В глобальном масштабе это проблемы всех стран кто хоть как-то граничит с странами попавшими под санкционное давление, тут лишь временные рамки могут быть шире ну и сам масштаб и значимость введенных санкций.
Осознать содеянное!? Вернитесь хотя-бы к 2014 году и просто полистайте историю несколькими годами вперёд. Там явно видно как вторая (+ куча других "высокоцивилизованных" стран) сторона готовилась решить возникшие разногласия.
Там больше обусловлено предвзятостью и двойными стандартами.
ой, что же тогда произошло.... ээмммммм....
Смотря где! и смотря у кого!
Скрепоносный инвестиционный климат...