С 1 марта начнут штрафовать за заброшенные участки. Начнет действовать новый федеральный закон, который обязывает владельцев земельных участков поддерживать их в надлежащем состоянии. Максимальное наказание за несоблюдение закона — штраф в 50 тыс. рублей.
Производители Snickers и Oreo предупредили о подорожании на 5–20%. Компания «Марс» направила своим партнерам уведомление о подорожании некоторых товаров из базового прейскуранта, повышение планируется провести в два этапа: с 20 февраля и с 24 марта.
Число пользователей онлайн-кинотеатров в 2024 году по сравнению с 2023-м выросло почти на треть — с 45 до 58 млн.
ВКонтакте разрешила бизнесу добавлять в эфир несколько карточек товаров. Пользователи смогут кликнуть на плашку товара и купить его прямо во время стрима. Владельцы и администраторы бизнес-сообществ могут прикреплять к одному стриму до 10 товаров.
Starbucks уволит 1 тыс. сотрудников для оптимизации бизнеса. Компания также собирается закрыть набор на несколько сотен открытых вакансий. В Starbucks работает 16 тыс. корпоративных сотрудников по всему миру, будет уволено примерно 7% всего штата.
Google откажется от СМС-аутентификации из-за проблем с безопасностью. Вместо авторизации по СМС будут использоваться QR-коды, которые нужно отсканировать с помощью камеры на устройстве.
Яндекс перезапустил чат с Алисой, теперь он работает на базе мощной генеративной модели YandexGPT 5 Pro. Можно решать множество задач — от профессиональных, таких как генерация специализированных текстов или кода, до бытовых.
Петербургскую корюшку предложили признать объектом нематериального наследия РФ. С инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Среди уже внесенных в реестр есть народные традиции изготовления текстиля, глиняной игрушки, местные праздники.
В Казани начали снимать сериал «Айда!» о первой советской ОПГ. Для того, чтобы воссоздать атмосферу 1980-х, привлекли членов местного сообщества «Ретро-энтузиасты». В основу картины легла история группировки «Тяп-Ляп».
Какие события этого дня стали самыми интересными для вас? Делитесь в комментариях!
Комментарии
24Слово пацана на казанский лад?
События "Слово пацана" как раз в Казани происходят, но тогда татары не разрешили снимать у себя. Теперь решили, видимо, что зря.
ну так я знаю. Но снимали наши, и тут.
Теперь... видимо сделают римейк тама
А давно Казань - это "не наши"?))
"Слово пацана" снимали в Ярославле. Может, @Arhimed0 из Ярославля?
Вряд ли это будет ремейк, написано же:
А "Тяп-ляп" была печально известна в 1970-е, в 1980 году их уже судили. "Слово пацана" - это 1989 год. Другое время, другие события, я бы сказала, другая страна уже.
Это я тоже предположила) но решила уточнить, что же в данном случае понимают по "не наши"))
Ну "Слово пацана" было вообще о "казанском феномене" и основано на истории группировок с 1970 по 2010 год
Это книга Гараева, а сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" - это именно 1989 год со всеми его приметами (вывод войск из Афгана, афиши фильмов и прочее), только с песнями налажали.
Я в курсе. Да, там год 1989, но там сюжет не про конкретный год. Там вообще о группировках в принципе. И, кстати, группировка "Тяп-Ляп" в "Слове пацана" тоже есть, просто не центровой сюжетной линией
Но сериал про "Тяп-ляп" ремейком "Слова пацана" всё-таки вряд ли можно назвать. Даже фильмы про одни и те же события будут совершенно разными произведениями. Сколько наших фильмов про Великую Отечественную, американских - про Вьетнам, но не ремейки же они.
Обычный подход. Штирлиц тоже слушал по радио песню «Милорд» в исполнении Эдит Пиаф.
Слушал в 1945, а песня появилась в 1959
Да меня удивил не столько анахронизм песен (подумаешь, год-два), сколько возведённая в культ типично девочковая "Седая ночь". Я прекрасно помню 1989 год, в нашем городе от "Ласкового мая" фанатели девчонки, пацаны (а уж тем более "реальные пацаны") такую фигню не слушали.
вздесь - согласен.
хотя, можно немножко уточнить. как бы, в общем-то слушали тоже, но особо на людях не признавались. ))))
И какая же она "нематериальная"?
Она только в Петербурге плавает? Уж не в Мойке ли?
В личном пруду Милонова
Наконец-то! А то такие танцы с бубном были после покупки ноутбука! Новый аккаунт пришлось подтверждать из старого аккаунта.
Написано, что вместо смс пришлют куаркод. Танцы будут еще более интересными ))
Подозреваю, что будет проще, ибо отсканировать куар легче слегка
Хм.. не знаю, не знаю, может кому и легче
Легче всем, у кого российские номера, потому что создать аккаунт, привязанный к российскому номеру было невозможно.
У меня старый аккаунт, нет проблем никаких.
Почему думаете, что новый по куар легче подтвердить, чем по смс, устройство то привязано все равно к российскому номеру
У тех, у кого уже есть аккаунт, проблем нет, понятно. Куар код сканируешь и переходишь по ссылке, номер телефона не участвует в процессе.
Да, вам точно будет проще, так и есть.