Госдума в окончательном чтении приняла закон о маркировке импортного алкоголя на территории РФ. Сейчас это происходит на складах иностранных компаний.
Чтобы у бизнеса была возможность плавно перейти на маркировку зарубежного алкоголя, закон начнет действовать с 1 марта 2026 года.
Дополнительные требования к местам маркировки установит кабмин. Также он утвердит список иностранных организаций, которые производят алкоголь для ввоза в РФ с федеральными специальными марками, нанесенными в местах изготовления. Объемы ввоза таких партий будут ограничены, а лимиты определит правительство.
Закон решили принять, чтобы не платить иностранным компаниям за маркировку алкоголя федеральными специальными марками, а также сохранить независимость, если недружественные страны запретят организациям маркировать алкоголь, который поставляется в Россию.
Эксклюзивные материалы, актуальные комментарии и ответы экспертов в Telegram-канале Клерк.Премиум.
Комментарии
103И так уже почти ничего путного за нормальную цену не найти(( останется только россиянская дрянь, которую нельзя пить(( Придётся на Новый год вместо шампанского или ещё чего приличного пить воду
кто-то российскую дрянь пьет, а кто-то пьет (и ест) вполне вкусный российский продукт. Это я к тому, что страна у нас большая и многообразная, на просторах всякое встречается
Это просто вкусы у всех разные, кто-то считает и гречку за 35 руб. съедобной. А кому-то просто есть с чем сравнивать
\\\\\\.....вкусы у всех разные.......//////
И вы, так понимается, из трёх++ насыпанных на условном столе кучек этой самой крупы сможете однозначно отобрать самую дешевую отделив оную от самой дорогой?
По мне что дорогая что дешевая крупа этой гречки, а перебирать всё равно приходится пред варкой последней на предмет, чтобы какой-то случайно-возможный попавший в крупу камешек или какой-то иной твердый мусор попросту не попал на зуб при пережёвывании, вот собственно и вся премудрость.
И условная стоимость в 35 рублей, это не более чем ваш психологический как барьер, где дешево это плохо, а дорого хорошо и не более того.
Никогда не перебирала нормальную крупу. Я её даже не промываю особо.
А в дешёвой, кроме мусора, ничего и нет
В итоге и получаем, что вы платите деньги только за то, что кто-то за вас любимую эту крупу перебирает, ведь именно так тогда получается, правда же?
P.S. Кстати, это вы речь видимо ведете о крупе, что в килограммовой фасовке, а о той же крупе и в пакетиках как речи не ведете в принципе.
И что? Там ещё кроме перебирать мусор, есть разные сорта этой крупы. Макароны, знаете ли, никто не перебирает, только есть макароны из разных сортов муки и соответственно с разной стоимостью и пользой.
При чём тут крупа в пакетиках вообще не понятно. Там она вообще очищена от всего, что только можно. Но мне она неудобна просто.
И я плачу не только за то, что кто-то перебрал и помыл крупу, но и просто за саму крупу. В том смысле, что по цене 35р/кг вы получаете только 0,5кг крупы, а всё остальное - мусор и камни. А покупая за 70 р/кг - получаете кг крупы. Так что стоит она в данном случае одинаково. Только вы ещё и тратите время на её очистку
Спорить на эту тему перебора не буду в силу того, что совсем не часто этим занимаюсь, однако утверждение как 50/50 настораживает с вопросом к тому ТУ, что и допускает подобную возможность?
P.S. Ваш слуга и в силу некоторого опыта жизни если не перебираю, то быстрее просматриваю любую крупу, что подготавливается к последующей варке из-за факта того, что однажды нарвался на мелкий камешек и попавший при укусе на зубы и остаточным последствием длительной боли, но и при этом научивший сразу заниматься в будущих периодах этими переборами самой крупы.
вот насчет самой дешевой с мусором согласна, купила как-то самую дешевую (правда, не по 35, у нас такой давно нет, но рублей по 50), действительно мусора много и грязная, а я перебирать не люблю, максимум вылавливаю кожурки, которые всплывают )). Больше решила такую не покупать.
Но вот разницы между той гречей, которая по 75 и которая по 150 - реально не понимаю.
А с чем вы сравниваете и чего вам не хватает? Какого шампанского вам не достаёт? МоётШандон есть, Вдова Клико имеется, Дон Периньон представлен, Кристалл также есть, даже Перрье Жуэ...
А вы в магазинах давно были? Все полки завалены дешёвым российским пойлом вроде Абрау-Дюрсо. Причём ещё и втридорога. А импорта с каждым днём всё меньше и меньше. И всё ещё и подорожало в разы. И мы сейчас говорим о введении маркировки, благодаря которой ассортимент сократится ещё и цены взлетят ещё больше.
Причём здесь перечисленное вами? Тем более, на вкус оно так себе. Понты и не более того.
Мне нехватает много чего. Мне нехватает португальского Eletrico Vermelho, например, которое исчезло в наших магазинах
Даже то, что осталось якобы из дружественных стран подорожало в разы. У меня стоит бутылка греческого белого, которую я купила за 600 рублей в Метро. Ещё не пробовала, фиг знает что оно из себя представляет. Сейчас оно стоит уже 1000.
\\\\\.....У меня стоит бутылка греческого белого, которую я купила за 600 рублей в Метро...../////
И в чём собственно сам вопрос? Берете в руки карандаш/ручку/кисточку и пишете сами на этикетке этой бутылки типа "Eletrico Vermelho" и будет вам счастье!
Вы тут про шампанское писали, а теперь сменили тему на сухое тихое вино. Что-то подорожало в силу объективных причин, что-то просто ушло с рынка в силу своей непопулярности. Что-то сами производители перестали производить.
Абрау-Дюрсо производит напитки разных ценовых сегментов. Есть Новый свет, Золотая балка...
Мне стало интересно чего вам не хватает? так как вы писали про шаманское (повторяюсь) Причём, с чего вы взяли что это понты? Кто-то долгие годы хочет просто попробовать базовую Вдову и Моёт, даже без намёка на понты.
Есть креманы, просеки и пр.
Я писала про шампанское, как пример. Потому что вообще сокращается и дорожает сегмент качественного импортного алкоголя.
Спасибо, но такую дрянь я не пью. Золотая балка. Меня аж от одного упоминания чуть не стошнило. А что не портвейн сразу?
Правильно, хочет попробовать, потому что интересно, почему это считается чем-то огого каким. И, как правило, чаще всего разочаровываются.
Ага, в основном Мартини, Мондоро и Ганча. А вкусного и не найдёшь. А покупать дорогое и невкусное - так себе идея. Обойдусь как-нибудь.
я так понимаю более чем базовой линейки вы и не знаете.
можете и портвейн, если он вам нравится
Креманов разных в ассортименте предостаточно, Мондоро и Мартини вообще в расчёт не берутся, хотя у этих напитков есть свои почитатели.
Базовая Вдова и Моёт и не должны блистать, они просто есть, стабильные, нормального качества - но за дорого.
Вы назвали конкретную марку. Какая базовая/небазовая линейка? Или вы считаете, если на Золотую балку повесить ценник 8000 за бутылку, он станет приличным? Это так не работает.
Крымское, российское вино - это не вино. Это пойло. Нравится - пейте. Я такую дрянь не пью и пить не собираюсь.
Закончили обсуждать.
Нет в России вина, сыра и автомобилей. Нет и не будет никогда
Тому, кто воспитывался на "Агдаме" и 33 портвейне, ничего не страшно!)))
777 лучше!
Лучше!
Но 33-й привычнее)
вот честно признаться, почему-то 33 не так часто даже видел! Почему-то 777 чаще встречался. На нём и учились будучи школьниками.
А у нас почему-то13-й и 33-й были базовыми. 777 был что-то типа банки шпрот и палки копч колбасы к Новому году.
Если мы взглянем на небо вооруженным глазом, мы можем увидеть там две звездочки.. . три звездочки.. . четыре звездочки.. . Лучше всего, конечно, пять звездочек
(С)
Я об этом и говорю. По сравнению с перечисленным и Абрау - это что-то запредельно вкусное
Зато Агдам забористее!)
если надо позабористей, то лучше самогона нету ничего!
Отроческие вкусовые сосочки к самогону не были тогда ещё приспособлены(
И я ж не про абсолютную забористость, а про относительную к шампусику.
Было ещё Бiле мiцне ("биомицин") и шедевр: "Солнцедар"
Кое-какие напитки из Какраньшии в хорошей песне упоминаются:
И вообще мне нехватает нормального выбора, как раньше. Когда ты можешь прийти и купить то, что тебе нравится. Нормальную кока-колу, например. И когда в магазине равное количество импортного и отечественного вина. А не, как сейчас в нашем КБ или Магните: одна малюсенькая полочка импортного алкоголя и заваленные стеллажи российского.
Россия никогда не умела делать вино и не будет уметь. Каждый должен делать то, что умеет или учится делать нормально.
Российские яблоки, например, я не променяю ни на какие другие. Так же, как сулугуни или адыгейского сыра никто не сделает так, как Кавказ. Но российский Бри - это всё, что угодно, но не Бри.
а вот с этим - я бы не согласился!
Но российский Бри - это всё, что угодно, но не Бри.
Кубанские коньяки и армянские казаки (С) КВН "Утомлённые солнцем"
\\\\\\\.....сейчас в нашем КБ или Магните.......//////
И вы пытаетесь в этих торговых предприятиях низшей категории что-то для себя найти полезно-вкусного? Странно это как то?
Посетите аналогичный винный магазин более высокой категории и сразу почувствуете разницу, даже при условии не видя из каких бутылок и что разливается по бокалам.
P.S. Беру для себя в "Галерее градусов" известную "Хванчкару" за бутылку 4К-4.5К рублей и аналогичную в К&Б за 0.9К, так как "небо и земля" даже по запаху.
Нет, я там не беру алкоголь.
В моём городе был Ароматный мир лет сто назад. Теперь качественный алкоголь можно только в Метро найти в лучшем случае. У нас нет специализированных магазинов. У нас тут не Москва.
Мильстрим есть. Но это дрянь.
вот меня реально напрягает только отсутствие нормального сыра. И бог с ними, всякими бри. Хочется нормального Чеддера, Гауды, Маасдама, да Российского, в конце концов - ведь даже обычный Российский сыр превратился в какую-то парашу.
Кстати, Рокфорти белорусский - вполне себе, и Камамбер тут в гостях ела - ничего такой, похож на настоящий, правда, не знаю, чей.
Выясняйте)))) хочу пробовать))
Мне сейчас нравится сыр Грюнландер от Хохланд. Более-менее приличный. Чеддер у них тоже есть. Не знаю насколько близок к оригиналу, но ничего на вкус. Ещё нравится Манчестер, кажется Староминского комбината, не пармезан, конечно, но к кофе и спагетти заходит на ура)
кстати, да.
ваша просьба выполнена))
Спасибо) такой я пробовала) ничего, конечно, но не то) У Натуры неплохие в принципе сыры были раньше, сейчас что-то даже базовый стал какой-то пластилиновый(
интересно, импортных компонентов не хватает из-за санкций или без иностранного контроля бодяжить стали?
Да кто ж их разберёт? Я думаю, что из-за ослабления контроля. Но это чисто мой взгляд.
Помнится когда в 2014 все эти запреты на ввоз ввели, исчез совсем сыр Президент. Потом, спустя несколько лет, появился, но есть это было невозможно. Сейчас вроде немного нормализовалось и он стал посъедобнее, но не настолько, как раньше, конечно.
обожаю сыр и тоже крайне расстроена отсутствием хорошего. Живу на юге, есть пара частных сыроварен поблизости, вроде ничего вкус, но у них только Сулугуни )
как хорошо, что я предпочитаю ту разновидность крепкого алкоголя, которая у нас в России по праву считается лучшей))
Вы про водку? так давайте говорить правду, что есть люди которые считают нашу водку плохой, в не зависимости от производителя и вида, просто потому что она отечественная. Всё тоже самое что и с другими продуктами и напитками.
Что вы несёте за чушь? Придумываете на ровном месте. Есть продукты и вещи, которые в России делают хорошо. А есть, что как ни корячатся никогда хорошо не сделают, как например, сыр, вино и автомобили.
Просто есть люди, вроде вас, которые сразу начинают считать, что если человек, не дай бог, отметил, что в России не всё хорошо, он сразу предатель и ненавидит страну.
Странная у вас логика. Если вы опять на себя тянете одеяло, то вы ошибаетесь, ибо про вас я даже и не думал. Есть у меня как знакомые, так и не знакомые мне люди, которые говорят что делать водку у нас не умеют + прочие товары так-же не забывают упомянуть.
А вино, как сыры, колбасы и даже макароны - у нас делать умеют!
Назовите хоть один нормальный сыр в России. Тут уже не один раз заходила об этом речь. Многие говорят, что найти даже хотя бы качественный базовый "Российский" (который и сыром-то назвать нельзя) почти нереально. А уж вкусный и подавно.
Дружба!
ааааааааааа... ну тогда - понятно.
Дружба - это не сыр, а плавленый сырок. Причём не самого лучшего качества
Дружба-это сыр, но очень миивый! Поэтому и сырок)
Увы, но нет)
но это же всё равно сыр, хоть и маленький.
да это понятно...
эт как с теми пельменями... и равиолями
— Это что такое?!
— Пельмени!
— Но это ж равиоли!
— Но сначала то они пельмени, а уж затем всё остальное! Ну это ж пельмени, Михалыч!
— Мнда! Равиоли.
Молодец, Семенов! Если бы не ты, мы бы до утра эти равиоли лепили!
Дружба - это не сыр. Вы бы хоть изучили из чего в идеале плавленый сыр делается
Дружба - это бензопила ))
Есть такое)) Странное название для предмета разделяющего на части, конечно))
Помнится, так ещё двуручную пилу называли. Потому и "Дружба", что предполагает совместную деятельность. А, может, сарказм.
В случае с двуручной хоть есть логика))
Дружба тоже давно стал отстойный. Из плавленых сыров "мазательных" :) лучше Виола и Хохланд, и да, их производят в России.
Колбасу хорошую найти действительно можно, и если сравнивать с колбасами, например, в Турции - то у нас любая лучше, чем их самая хорошая.
По макаронам я не знаток, люблю, но ем редко, и лично мне и наши сгодятся под хороший соус.
А вот вкусу человека, который считает, что у нас есть хорошие сыры, я не доверяю))
ну и цены отечественного производителя - впечатляют.
Пармезан, 9 месяцев, вкусВилл - 2800 руб/кг
Parmiggiano Reggiano, 24 mesi (Simoni, FZ) - 26.90 e al kg
Parmiggiano Reggiano, 36 mesi (Simoni, FZ) - 28.90 e al kg
Если бы они лежали на одной витрине - кто что выбрал бы? (вопрос очень непростой!)
я как-то решилась, купила на пробу 30г сыра по 4000. Ну что сказать, хороший качественный сыр, но так чтобы "вау" - то нет. Такой сыр раньше в Финке можно было по 10-15 евро за кг купить.
В этом и проблема - цена не соответствует качеству и тем более покупательской способности населения.
Сыр значит всё таки качественный нашли.
а это с чего такое предположение?
потому что обычный сыр не должен иметь стоимость в 1/3 прожиточного минимума.
сыр по цене деликатеса типа черной икры - это ненормально. Это не означает "нашла". Черная икра и устрицы тоже существуют, но отдельно от основной массы насления.
Получается, что для богатых какой-то выбор есть, а для обычных людей - пластмассовая параша.
Дело ещё даже в том, что если обычный базовый сыр хороший существует по обычной цене, но в каких-то отдельно взятых единичных сыроварнях в стране - это тоже не значит "нашла" и не значит, что он есть.
Если я дома, например, пеку хороший качественный хлеб, который даже не продаю, а в магазине хороший хлеб найти нельзя, значит хорошего хлеба нет. Всё-таки ещё в принципе должна быть хоть какая-то доступность
Водку у нас делают и хорошую, и дрянную. Много производителей, много марок.
Так я про это и говорю! У нас есть производители кто делает как неудобоваримую продукцию, так и те кто делает хорошую продукцию. И не нужно исключать также вкусовые пристрастия того или иного потребителя. Но повсеместное утверждение что всё отстой - явный перебор и просто бла-бла-бла.
Повсеместное утверждение, что всё только хорошее и сплошной "анало-говнет" - ещё больший перебор.
Пить над уметь)
***
- От чего Вася умер?
- Алкоголем отравился
- А зачем он пил отравленный алкоголь?
- Новость слышал? Вася бросил пить...
- Врешь!
- Не веришь, некролог в проходной прочитай.
По статистике люди, живущие в Рашке, несчастнее людей, которые живут в России.
По статистике лужи всё шире и глубже, звёздные миры всё дальше и смутнее...
Ну...
Чисто технически сейчас человечество может начать строить рой Дайсона. Только вот передавать энергию придётся лазером. Ттолько вот оный лазер также может использоваться для поражения целей на Земле.
Если может, то и будет. А до передачи энергии от сферы Дайсона так и не дойдёт.
Это, скорее всего, зрение садится)
не обязательно. Просто со временем на многие вещи становится скушно смотреть. Если не сказать "противно". В отличие от более ранних времён, когда на всё смотришь с большим интересом.
а быть всегда счастливой может только новая кукла.
ПР ? ))
эээ... что? Перрреведи!
Паола Рейна )))
посмотрела, милые куколки) У меня сын, так что я давно не в курсе))
осталось только определить сколько времени кукла считается новой
А это смотря как ей пользоваться. Если вааще не надувать, то новой будет всё время. Ну, или просто непользованной.
Донские кубанские вина вместо грузинских и армянских.
Кстати, есть довольно неплохие варианты российского производства, но они и денег стоят.