Для целей гл. 25 НК, как поясняет Минфин, к обслуживающим производствам и хозяйствам относятся подсобное хозяйство, объекты жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, учебно-курсовые комбинаты и иные аналогичные службы.
Так, столовая находится на территории предприятия и обслуживает как работников предприятия, так и работников, работающих по договорам подряда. Минфин поясняет, что расходы, связанные с содержанием помещения объекта общественного питания (столовой), подлежат включению в состав расходов в соответствии с порядком, предусмотренном ст. 275.1 НК. (Письмо Минфина РФ от 04/04/2007 N 03-03-06/1/219).
Столовая может обслуживать не только штатных работников
Для целей гл. 25 НК, как поясняет Минфин, к обслуживающим производствам и хозяйствам относятся подсобное хозяйство, объекты жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, учебно-курсовые комбинаты и иные аналогичные службы.
Начать дискуссию