Развитие своего бизнеса: как навести порядок в цехе и мотивировать персонал
Простои и перебои на производстве съедают вашу прибыль. Чтобы их избежать, важно наладить процессы как часы и удерживать квалифицированных сотрудников. Как сделать работу цеха более организованной, исключить возможные махинации, уменьшить брак и издержки, увеличить производительность — узнаете на вебинаре.
![Развитие своего бизнеса: как навести порядок в цехе и мотивировать персонал](https://i.klerk.ru/6PZjGN43_ljHnPQVpluTt1k72A9Q9AOKGVmMjnyhnBQ/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0LzM2/MzA2MjY5ZDE2MDJl/MTdiNjdiYTMzYzBk/ZjJkNWY5LmpwZw.webp)
Маркировка товаров в 2024: что нужно знать бизнесу
Можно сколько угодно сетовать на погоду, от этого она не изменится. Так и с маркировкой товаров. Нам с ней жить, а чтобы избежать штрафов за нарушение правил — собрали ответы на вопросы по всем ключевым процессам. Как понять, подлежит ли ваш товар обязательной маркировке, как заказать и нанести коды, правильно оформить документы при приемке, продать маркированный товар на кассе, куда и как об этом отчитываться.
![Маркировка товаров в 2024: что нужно знать бизнесу](https://i.klerk.ru/n_YiLsQgmkSIhiW5YcSWjHfpFz4l7il7YKhQBHAHWEw/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0LzQw/M2I3ODQzNGY4ZWY4/MTFkYjIwYzM4OGIz/YzBiOTllLmpwZw.webp)
Почему сложно заработать на премиум-товаре и как продавать мед на 120 млн в год. Кейс Южной пищевой компании
Открыть бизнес по продаже премиум-продукта, заработать 12 млн на поставках в Японию, влезть в долги, признать провал, сделать правильные выводы, начать с нуля и выйти на оборот 120 млн в год. Своей историей с МоимСкладом поделился Анатолий Рыбин, основатель фабрики меда и варенья из Волгограда.
![Почему сложно заработать на премиум-товаре и как продавать мед на 120 млн в год. Кейс Южной пищевой компании](https://i.klerk.ru/GIa16tJ0UC0XV_r5fdmN2JJBsLBOeQVkSGKqI33xAYw/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0LzJi/OGE1YjhlYTA5YzU4/OWZjYzZkNzBlZWE3/YmMwMzdkLmpwZw.webp)
Регистрация товарного знака в 2024 году: пошаговая инструкция
Товарный знак — это юридическая «упаковка» вашего бренда, которая позволяет защитить бизнес от конкурентов и судебных исков. Чтобы закрепить свои права на бренд, запретить его использование другим лицам, нужно пройти государственную регистрацию в Роспатент.
![Регистрация товарного знака в 2024 году: пошаговая инструкция](https://i.klerk.ru/0RbnWjaGj5Q6lZJ-HxUwtxPTVByl6pCSYvdepRNjZTA/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0LzU1/OTQ4NGZkMmIzZDFl/NWQ4ZGUyZGQxNmZi/YjkxMWMyLmpwZw.webp)
Как бизнесу начать торговлю на Авито и не уйти в минус
Для начинающего предпринимателя Авито — способ быстро начать продажи, если нет сайта, а для действующего бизнеса это дополнительный канал торговли. Но чтобы выйти на прибыль, важно учитывать особенности площадки. Какие — расскажем на бесплатном вебинаре 27 июня.
![Как бизнесу начать торговлю на Авито и не уйти в минус](https://i.klerk.ru/HOwuayscsk6NIlK5q_itri2IOUmz2H29OnkyxW4eqks/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0L2Zi/MWY4Nzg3OTE2NWFj/MmI4MTIyODgzYjdk/MGZhZjI3LmpwZw.webp)
Жесткая правда цветочного бизнеса
Топ‑менеджер энергетической компании, создатель цветочной студии — лучшей в Якутии, наконец, владелец собственного бизнеса по упаковке цветочной продукции с годовым оборотом 50 млн рублей, эксперт по экономике, партнер МоегоСклада, автор книги «Цветочный бизнес без цензуры» — вот далеко не полный список регалий Марии Андреевой.
![Жесткая правда цветочного бизнеса](https://i.klerk.ru/qh0oO2us96WqWZcdTK6c7opVUKm3g9PdEBhKxHeqGSg/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0L2Fl/OGEwMzcyOTE4Yjk0/ZjZhMTQyMWI2N2M3/NWM1YjcyLmpwZw.webp)
Воровство на кассе: как поймать продавца или кассира
Часто предприниматели сталкиваются с тем, что компания работает в минус или ее маржинальность падает, но непонятно почему. Одна из причин — воровство. Воровать могут где угодно: и на складе, и на кассе. Раскроем девять схем, как кассиры могут положить себе в карман, и расскажем, как этого не допустить.
![Воровство на кассе: как поймать продавца или кассира](https://i.klerk.ru/4aHrXq9ohZMHSLXraryv6dzUNZkUCM4DfpoV6ePZpjA/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0L2Vm/OGMyNzJjZjM2YzM3/NzY5OWEzNDljOTkx/NjY2YjVkLmpwZw.webp)
Маркировка пива в потребительской упаковке с 1 июня 2024
Общепит и розничные продавцы с 1 июня 2024 года начнут передавать в систему маркировки «Честный знак» информацию о выводе из оборота пива и других слабоалкогольных напитков в потребительской упаковке. Рассказываем, как подготовиться к передаче данных.
![Маркировка пива в потребительской упаковке с 1 июня 2024](https://i.klerk.ru/W8es5BlgYoqTuHj2A8yEIUtTyYuXhYvduZkGB7zFmmc/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0Lzgw/NjczNDQ4ZWFhMGIz/YTFhZjVhYjk4NGVm/ODE0MjVjLmpwZw.webp)
Изменения в работе с ЕГАИС с 1 июля 2024 года: как общепиту продавать алкоголь по новым правилам
С 1 июля 2024 года начнут действовать изменения, которые в апреле 2023 года внесли в закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ. Предприятия общепита, торгующие крепким алкоголем, должны будут вести учет каждой порции реализованных напитков. Разбираемся, как изменится продажа алкоголя с июля 2024 года.
![Изменения в работе с ЕГАИС с 1 июля 2024 года: как общепиту продавать алкоголь по новым правилам](https://i.klerk.ru/lUFCnXn7Hn39EBBl2HN5Ju0DosOVNUa1u2o2zq_NCJQ/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0LzFm/NTdmZWE4ZjUzYmVh/MTM0YzM0NWZjZjBi/Yzg0N2ZkLmpwZw.webp)
Воронка продаж: зачем нужна и как построить
Практически любая сделка происходит примерно так. Клиент видит информацию о товаре или услуге — допустим, в рекламе Яндекса. Переходит по объявлению, если предложение на сайте интересно, звонит или оставляет заявку. Дальше за дело берется менеджер или сам собственник в зависимости от размера компании.
![Воронка продаж: зачем нужна и как построить](https://i.klerk.ru/KZbspFgScfJUsABBsoI_hyB44n9SEFopeFm6leU_3hw/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0LzM5/MDEwODdjYTY4OTA4/ZGZiNzNmODdlNDUw/YWE0MTA0LmpwZw.webp)