Вопрос: О подсчете страхового стажа при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.
Ответ: Департамент организации обеспечения страховых выплат Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение по вопросу правил подсчета страхового стажа при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и сообщает.
Согласно части 2 и части 3 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" исчисление страхового стажа производится в календарном порядке. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
В соответствии с пунктом 21 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 06.02.2007 N 91, исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.
Учитывая информацию из обращения, страховой стаж застрахованного лица в данном случае составляет 1 месяц 29 дней:
- 01.02.2018 - 02.03.2018 1 мес. (30 дней);
- 03.03.2018 - 31.03.2018 29 дней.
Руководитель Департамента
организации обеспечения страховых выплат
ФСС РФ
Т.В.ЛОТОЦКАЯ
Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует!
Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь.