ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
(Инструкция по эксплуатации)
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, она зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.
1. Извлеките, соблюдая правила техники
безопасности работы с ложками столовыми
глубокими (см. ниже), ложку из футляра.
2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей
в левой),сориентируйте ее так, чтобы черпало
находилось на уровне груди, вогнутой стороной
вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся
конструкция была горизонтальна.
3. Осторожно опустить черпало ложки столовой
глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь,
чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой)
коснулось пищи как можно меньшей площадью (во
избежание расплескания) и не вошло в
соприкосновение со стенами сосуда.
4. Перевести ложку столовую глубокую в
горизонтальное положение.
5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого
материала так, чтобы жидкость или полу жидкость
не доходила до краев черпала ложки столовой
глубокой на 3-1 мм.
6. Hе изменяя горизонтального положения всей
конструкции, поднести черпало ложки столовой
глубокой к предназначенному для этого месту.
7. Освободить проход предназначенного для этого
места для свободного прохода черпала ложки
столовой глубокой.
8. Ввести черпало в полость предназначенного для
этого места.
9. Методом выливания освободить черпало ложки
столовой глубокой от пищевого материала, для
чего резким движением держащей руки перевести
черпало ложки столовой глубокой из
горизонтального положения в положение под углом
35 градусов к горизонту, при этом, не вынимая
черпала ложки столовой из потребляющей полости
(возможны другие методы опорожнения).
10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из
предназначенного для этого места и перевести его
в горизонтальное положение.
11. В случае отсутствия жидкости или полу жидкости
на дне сосуда, аппетита или наличия обратного
хода пищевого материала перейти к следующему
пункту, иначе к пункту 3.
12. Перевести ложку столовую глубокую в
санитарное состояние обработкой 5% раствором
кальцинированной соды, после чего конструкцию
ополоснуть.
13.Удалить остатки влаги с ложки столовой
глубокой путем обтирки чистой ветошью.
14. Поместить, соблюдая правила техники
безопасности работы сложкой столовой глубокой,
ложку столовую глубокую в футляр.
ПPИМЕЧАHИЯ К ПОPЯДКУ PАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ
Если не удается воспроизвести без
ошибок весь цикл работ с ложкой столовой
глубокой, рекомендуется потренироваться в
выполнении работ, не расходуя пищевого
материала, перед зеркалом плоским отражающим.
Возможные неисправности и методы их устранения.
1. Изогнутость.Привести конструкцию к
нормальному рабочемувиду путем прямого
силового воздействия.
2. Hарушение
герметичности черпала.
а) дыра или
Заделать дыру или отверстие хорошо
подготовленным предварительно хлебным мякишем.
!
б) трещина.Считать ложку столовую глубокую
неисправной и поместить ее в соответствующее
место.
Правила техники безопасности.
1. Hе глотать!
2. Hе затачивать края черпала и держала.
3. Hе
допускать нагрева выше 500 С .
4. Перед
использованием ложки столовой глубокой
произвести сани-тарно-гигиеническую обработку
рук.
5. Hе охлаждать ниже абсолютного
нуля.ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого
ложкостроения. Пензенский завод "Красная
ложка".
Начать дискуссию